На разработку проекта для капремонта новгородской гимназии «Исток» направят 1,6 млн рублей

18 февраля 2018 года
+80

На разработку проекта для капремонта новгородской гимназии «Исток» направят 1,6 млн рублей

Новости
18.02.2018 08:44

Новгородская гимназия «Исток», которая находится на ул. Большая Санкт-Петербургская, объявила на сайте госзакупок конкурс на разработку проекта для проведения первого этапа капремонта здания.

Расскажу страшную тайну, которую знают все квалифицированные сметчики и инженеры ПТО. Для проведения капитального рем онта кровли достаточно разработка Проекта производства работ (ППР) - входит в накладные расходы и разрабатывается подрядчиком и сметная документация - составляется заказчиком. Проект разработать можно, но зачем за него платить? А тут 1,6 млн. рублей? Пока не понятно.
18 февраля 2018 года
+50
Посмотрел конкурсную документацию. Запрос котировок на 1,6 млн. рублей? Никто ничего не путает? Если по 223-ФЗ, то эти деньги должны быть внебюджетными, то есть самостоятельно заработанные. Деньги эти бюджетные, поэтому закупка должна осуществляться по 44-ФЗ. Запрос котировок по 44-ФЗ до 500 тыс. рублей. Дальше. Срок исполнения с экспертизой сметной документации до 30 дней, что нереально. Конкурс под готовый проект, под своего проектировщика, то есть фикция. Экспертиза Яворской В.А. - уважаю, можно доверять, из старой гвардии.

Цитировать — Сообщение №2Россия
18 февраля 2018 года
+10
Здесь ключевое слово = бюджетные ₽. Выделено ж - освоить надобно

Цитировать — Сообщение №3Россия
18 февраля 2018 года
+20
Цитата: Фили
Экспертиза Яворской В.А. - уважаю, можно доверять, из старой гвардии.

это главная инженер "инжстроя" ? Коли правильно помню то да, хороший специалист


Цитировать — Сообщение №4Россия
18 февраля 2018 года
+60
За последние 10 лет на Щуське ввели в эксплуатацию несколько новых многоэтажек, но город - кроме выделения участков - ничего из желаемого и ожидаемого для жителей не подготовил (садики, стоянки, поликлинника и т.д.), всё было выполнено за счет самих строителей. Никакой сопутствующей инфраструктуры отцы города не предложили (а скобарям, есс-но явно не с руки вбухивать свое лавэ в удорожание их жилья).
А народ прёт и прет - ведь новостройки именно на Щуське... В итоге получили в последние 5-10 лет жесткий дисбаланс между желающими учиться в весьма престижной гимназии и теми, кто реально в неё принимается. Со слов директора Ивлиевой (рулит школой более 30 лет !!!) когда-то были планы по строительству отдельного корпуса для начальной школы + бассейна для всех учеников. Но бабла не дали, зато новых домов вокруг понатыкали. Не от псковичской стройки ли трещины пошли по половине школы, кстати говоря?

Людей понять можно: если окна квартиры выходят на школу в 100 метрах напротив, накой ляд переться за 700 метров в соседнюю?... Только вот мэрия считает, что людям просто лень проехать полгорода по пробкам дважды в день ради своих чад...
/Хоть это ссылка - про детсады, но для начальной школы ситуация на 95% сходная./

Маразм да и только...
Отредактировано автором: 18 февраля 2018 года

Цитировать — Сообщение №5Россия
18 февраля 2018 года
+20
Ничего кроме "власть как тараканов морит"

Цитировать — Сообщение №6Россия
19 февраля 2018 года
+20
Я правильно понимаю, что Гражданпроект получит очередные бюджетные деньги на очередной проект, а что там будет отремонтировано пока никому неведомо?

Цитировать — Сообщение №7Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: