Ещё раз о вежливости за рулём...

21 июля 2004 года
00
Интересно было бы узнать следующее..
Вот вы проехали мимо машины ДПС.
Вы видите, что сотрудники ГИБДД пользуются "феном" для контроля скоростного режима.
Далее ваши действия:
(см. выше)

Сам - стараюсь всё же по возможности сигнализировать встречным машинам об их приближении к машине ДПС с работающим "феном".
22 июля 2004 года
00
Да, именно так и делаю, особенно обидно когда так не делают остальные участники движения....хотя и превышать скорость слишком тоже не стоит и без дпс-ников можно залететь на деньги и не только на деньги....

Цитировать — Сообщение №2
22 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от МПВ
Сам - стараюсь всё же по возможности сигнализировать встречным машинам об их приближении к машине ДПС с работающим "феном".

хм вообще-то так поступают все правильные водители :) ..
мигнуть ближним светом.. встречным машинам

Цитировать — Сообщение №3
22 июля 2004 года
00
какой вопрос... конечно надо предупредить... не ужто поберух на обочине кормить надо... пущчай лучше на нерегулируемых перекрестках палкой машут. А вообще по городу можно проехаться и собрать денег тока за не правильную парковку под знак(я думаю будет внушителная сумма)....

Цитировать — Сообщение №4
22 июля 2004 года
00
К сожалению, в последнее время отмечается снижение "культуры" водителей и "доброжелательности" в отношениях меджу ними, что выражается, в частности, в НЕпредупреждении о сотрудниках ДПС с феном...

ЗЫ. сам всегда помигаю, дальним светом :)

Цитировать — Сообщение №5
22 июля 2004 года
00
О как! 100 процентов моргают! И как мы еще умудряемся шрафы платить?
Я тоже всегда моргаю и благодарю тех кто моргнул, денег на этом спасено немеряно :)

Цитировать — Сообщение №6
22 июля 2004 года
00
Хех... Фишка в том, что когда меня последний раз ГИБДДейка остановил, то мигнули мне буквально за 50 метров до него. Предыдущие 10 машин в течение минуты просто забили :-( Вот такая нафиг культура.

Еще замечаю, что в Ленинградской области мигают чаще, чем в Новгородской. Стыдно должно быть, товарищи!

А еще бесят особо аккуратные, которые в течение 10 километров после ГИБДДейки мигают еще.

А еще бесит разделительная полоса на трассе, из-за нее мигания не видно :-(

Цитировать — Сообщение №7
22 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Хех... Фишка в том, что когда меня последний раз ГИБДДейка остановил, то мигнули мне буквально за 50 метров до него. Предыдущие 10 машин в течение минуты просто забили :-( Вот такая нафиг культура.

Еще замечаю, что в Ленинградской области мигают чаще, чем в Новгородской. Стыдно должно быть, товарищи!

А еще бесят особо аккуратные, которые в течение 10 километров после ГИБДДейки мигают еще.

на самом деле от области не зависит... зависит от водил...
Например дальнебой на иномарках почти никогда не моргают, у них рации стоят... они и так всё знают(где парикмахеры стригут)

Цитировать — Сообщение №8
22 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
на самом деле от области не зависит... зависит от водил...
Например дальнебой на иномарках почти никогда не моргают, у них рации стоят... они и так всё знают(где парикмахеры стригут)

хех, предлагаешь поставить и на легковушки рации ?:) ..

Цитировать — Сообщение №9
22 июля 2004 года
00
Когда еду просто так мигаю, прикольно.

Цитировать — Сообщение №10
22 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Phenix

:-) Какая у тебя машина? Интересует номер и где стоит по ночам :-)

Культурнее надо быть, молодой человек! Воспитаннее. Терпимее в конце концов :-)

Цитировать — Сообщение №11
22 июля 2004 года
00
Цитата:

Ну и дура (с)

Цитировать — Сообщение №12
22 июля 2004 года
00
Часто езжу в питер... До подберезья старасюь соблюдать скоростные режиммы потому что на этом участки ОЧЕНЬ РЕДКО мигают фарами

Цитировать — Сообщение №13
22 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lars
хех, предлагаешь поставить и на легковушки рации ?:) ..

Я думаю эт очень дорого :) , там же за канал платить надо...

Цитировать — Сообщение №14
22 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
Я думаю эт очень дорого :) , там же за канал платить надо...

Не надо там платить за канал. Платить надо раз в год за использование рации. А можно даже и не платить, но если заловят с рацией, а ты без бумажки, то обидятся очень.

Цитировать — Сообщение №15
22 июля 2004 года
00
Платить ежегодно надо именно за частоту, а не за рацию! но плата мизерная - около 200 рублей всего, поэтому, если не жалко баксов 150-170 за рацию, то эта абон. плата - фигня...

Цитировать — Сообщение №16
22 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LEXXX
Ну и дурак (с)

Сама такая. (с)
Не нравится не езди. Может я кому то так жизнь спас. :)

Цитировать — Сообщение №17
22 июля 2004 года
00
Цитата:
Сама такая. (с)
Не нравится не езди. Может я кому то так жизнь спас. :)

Не тешь свое самолюбие, ни кого ты не спас....
Такие выходки не очень порядочны(мягко говоря)...

Цитировать — Сообщение №18
22 июля 2004 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от KOT

Нужно поставить супердисковые вентилируемые тормоза + парашут :)

У них просто плотность 1ГББД'ник/км2 ,больше.

У них просто мания преследования - им кажеться что после их проезда пост снялся - и направился за ними.

ТУТ поможет покупка Джипа :D

ЗЫ: всегда предупреждаю встречный поток, даже иногда притормаживаю - если вижу что за мной нету долго машин.
ЗЫЗЫ: самые прикольные моменты - когда несколько раз по встречке попадаються машины ДПС :)

Цитировать — Сообщение №19
22 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Consul
Не тешь свое самолюбие, ни кого ты не спас....
Такие выходки не очень порядочны(мягко говоря)...

Ты ведь этого тоже не знаешь. :)
Вы что не в России живете? Кто тут волнует порядочность?

Цитировать — Сообщение №20
22 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от МПВ
Интересно было бы узнать следующее..
Вот вы проехали мимо машины ДПС.
Вы видите, что сотрудники ГИБДД пользуются "феном" для контроля скоростного режима.
Далее ваши действия:
(см. выше)

обязательно..
причем продолжаю это делать даже уже отъехав от них на внушительное расстояние..

иногда стараюсь сделать так, чтобы первое "предупреждение" они тоже заметили.. =))

Цитировать — Сообщение №21
23 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch

иногда стараюсь сделать так, чтобы первое "предупреждение" они тоже заметили.. =))

ОффТопик, но интересное на мой взгляд земечание по поводу "замечаний" инспекторов ДПС.
Все имена и фамилии изменены :D

Ехали мы с девушкой в Питер. Недалеко от Питера проезжали пост ДПС. Проезжая мимо замечаю, что ДПСовец ПЯЛИТСЯ на мою девушку, и даже взгляд не отворачивает, когда я на него смотрю. Я говорю об этом девушке. Она шлет ему наглый "воздушный поцелуй". И представьте себе его реакцию - нет чтобы обрадоваться, наоборот! ОН НАС ОСТАНАВЛИВАЕТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ! И мурыжыт нас минут 15 разными дебильными вопросами. В общем отпустил он нас только после моей фразы "Девушка понравилась? Она наша, Новгородская!".
Новгородские девушки самые классные!

Цитировать — Сообщение №22
23 июля 2004 года
00
:D :D :D Ехали как-то вечером с Малышом, проехали ДыПыСы, хотели предупредить встречную машинку, а она нам в ответ "Люстру" врубила после нашего моргания-тож ДПС оказалась.(было темно)

:) А так всегда предупреждаю.

Цитировать — Сообщение №23
23 июля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Механик
:D :D :D Ехали как-то вечером с Малышом, проехали ДыПыСы, хотели предупредить встречную машинку, а она нам в ответ "Люстру" врубила после нашего моргания-тож ДПС оказалась.(было темно)

У меня так было не раз :)))
Еду из Колмово, время пол-первого ночи где-то. Темно.
На спуске с моста стоит машина ДПС.
Поравнявшись с ней, начинаю "моргать" другим.Проезжаю далее.
Моргаю, вплоть до Державинского кольца.
А там стоит вторая машина ДПС. И те кто ехал навстречу мне тоже моргали.
Короче, в тот момент, когда захожу на кольцо, меня стопорят полосатой дубинкой.
- В чём дело, старшина ?..
- Проверка документов.. страховочку Вашу плз.. права и тех. паспорт... ммм... Вы не пили ?
- Нет, я же за рулём..
- Счастливого пути !
Такой примерно диалог был :)

Цитировать — Сообщение №24
23 июля 2004 года
00
я обычно "моргаю" фарами о ДПС, кроме моментов, когда я за кем-то непосредственно сзади еду (типа колонна из нескольних машин) - кто впереди, те и моргнут

а еще последнее время "моргаю" об опасности (правда редко очень) - типа авария или каток стоит, перегородив дорогу, а то некоторые едут под 100 через колмовский мост, а внизу сужение дороги, да еще экскаватор какой-нить --- так и до аварии недалеко, хорошо если сам трезвый и сосредоточен на дороге, а навстречу может и пьяный ехать, да солнце глаза слепить, а могут дети, рыбу ловящие дорогу перебежать ...

Цитировать — Сообщение №25
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.