Кто виноват в психозе вокруг записи детей в первые классы?

01 февраля 2018 года
+60
Я бы добавил еще городскую думу, чудом узнавшую о возможных проблемах и начавшую имитировать бурную деятельность уже после их возникновения.
01 февраля 2018 года
+50
Конечно проклятые америкосы!

Цитировать — Сообщение №2Россия
01 февраля 2018 года
+30
Трамп
Отредактировано автором: 01 февраля 2018 года

Цитировать — Сообщение №3Россия
01 февраля 2018 года
+50
Цитата: SJJ
Трамп

Обама вздохнул с облегчением - теперь ему не надо ссать в российских подъездах.


Цитировать — Сообщение №4Россия
01 февраля 2018 года
+3-6
Виноваты в первую очередь родители первоклашек. Это называется "жопоголики". То есть, когда сайт еще не упал, они прогнозируют, что он точно упадёт и выстраиваются ночами в живую очередь. Психоз в Интернете - это одно, психоз, сопряженный с реальностью - это другое. В целом система в текущей редакции отработала, поэтому вина власти меньше вины самих родителей.

Вина на уровне комитета образования состоит в том, что он публикует число мест на школу. Этого делать категорически не надо, поскольку люди хватаются за голову "а вдруг мне не хватит".

Вина более высоких структур состоит в том, что они вообще позволяют создавать такое понятие как очередь. Ограниченные блага следует органично распределять, не заставляя народ толкать друг друга локтями. Если бы в блокадном Ленинграде выдавали бы 400 грамм хлеба по очереди, а не 125, город бы сдали немцам сами жители. Требуется принимать заявления без всяких очередей вообще и в любое удобное время до 1 марта и только в одну школу. Затем подводить сводный итог, анализировать потребность, и уже на основании потребности определять число мест. Если нет технической возможности удовлетворить весь спрос, тогда отсеивать по банальному жребию, предоставив людям право в качестве компенсации податься в любую свободную школу без ограничения по месту жительства.

Цитировать — Сообщение №5Россия
01 февраля 2018 года
+1-2
Виноваты те кто не может создать простую и удобную систему регистрации детишек.
Виновата долбанная гимназия, которые на огромное количество желающих учится выделяют квоту в 3 первых класса (75 человек). Всего 75 первоклашек!!! Вы нормальные вообще! Просто ****! А что остальным делать если остальные школы в твоем микрорайоне просто полный шлак. Зла не хватает.
Отредактировано модератором: 02 февраля 2018 года

Цитировать — Сообщение №6Россия
02 февраля 2018 года
+40
Причина психоза прежде всего в диспропорции между желающими пойти в разные школы. Родители, выбирая школу, должны опираться на объективную информацию, и предоставлять её должен комитет образования. Заходим на его сайт - вы видите где-нибудь объективный рейтинг школ с подробной информацией? Я лично нет. Так чем остается руководствоваться родителям? Слухами, годом постройки школы, стадным инстинктом и прочей ерундой! А ведь может статься, что старенькая школа во дворе дает лучшее образование, чем новый муравейник, но кто об этом знает? Так на ровном месте и создаются проблемы.

Цитировать — Сообщение №7Россия
03 февраля 2018 года
+10
Надо запретить "живую" запись ПОЛНОСТЬЮ!!!!

Цитировать — Сообщение №8Россия
03 февраля 2018 года
00
Почему комитет образования? Его же упразднили. Министерство образования.

Цитировать — Сообщение №9Россия
06 февраля 2018 года
+10
"Министерство" образования в данном случае звучит издевательски, учитывая его отвратительную работу, и вообще, ну какое может быть министерство в нашем захолустье, болезненная мания величия да и только.

Цитировать — Сообщение №10Россия
06 февраля 2018 года
00
Цитата: murtob
Надо запретить "живую" запись ПОЛНОСТЬЮ!!!!

Надо запретить запись через интернет ! а вот живая запись с разумными сроками должна быть!


Цитировать — Сообщение №11
06 февраля 2018 года
+10
Цитата: gari
Цитата: murtob
Надо запретить "живую" запись ПОЛНОСТЬЮ!!!!

Надо запретить запись через интернет ! а вот живая запись с разумными сроками должна быть!

Ага, чтобы всякие клоуны устраивали свои порядки !!


Цитировать — Сообщение №12Россия
07 февраля 2018 года
00
Записывать надо всех - в ближайшую школу от дома. А всякие "лицей" пусть набирают себе детей сами, проводя всякие тесты. Туда-же все попасть не могут. Иначе записали в престижный Лицей, а на оплату каких-нибудь доп занятий денег нет. Потом крики - караул, несправедливость и т.д. " А что остальным делать если остальные школы в твоем микрорайоне просто полный шлак?" Так наводите порядок у себя сами.. Иначе детей скоро начнем записывать в Питер или в Москву. Там все уже сделано и конечно ждут Нас с нетерпением...Так и до полного абсурда не далеко.?-
Отредактировано автором: 07 февраля 2018 года

Цитировать — Сообщение №13Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: