За некачественную уборку власти Великого Новгорода выписали штрафы на 300 тысяч рублей

01 февраля 2018 года
+90

За некачественную уборку власти Великого Новгорода выписали штрафы на 300 тысяч рублей

Новости
01.02.2018 08:31

В январе специалисты контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода выдали 26 предписаний из-за плохой уборки улиц и дорог. Всего за зимний период выдано 314 предписаний, составлено 27 протоколов об административных правонарушениях.

Своих героев нужно знать в лицо. Фамилия Уткин фигурирует во всех перечисленных фирмочках: ЗАО «Новгородское спеавтохозяйство», ООО «МехУборка», ООО «Чистый град».
01 февраля 2018 года
+70
Наложили штраф на фирму. А деньги фирма берет из кармана новгородцев. Поднимут тарифы или эти деньги сэкономят при ремонте. Кто кого обманывает? Или все при деле, полезным трудом заняты)
Отредактировано автором: 01 февраля 2018 года

Цитировать — Сообщение №2Румыния
01 февраля 2018 года
+9-1
Как обычно, дешевле штраф заплатить, чем выполнять свою работу.

Цитировать — Сообщение №3Россия
01 февраля 2018 года
+90
Нормальные УК давно без всяких бумажек занялись уборкой и дворов и крыш. А не нормальным пиши не пиши - им абсолютно начхать. Тем более КАУ теперь прав штрафовать не имеет. А качество работы этой конторы любой может посмотреть пройдясь по улицам Славная, Рогатица, Ильина, Михайлова и т.д. - половина домов исписана рекламой наркоты несколько месяцев назад и ничего КАУ не сделало.

Цитировать — Сообщение №4Россия
01 февраля 2018 года
+60
"В январе специалисты контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода выдали 26 предписаний из-за плохой уборки улиц и дорог. Всего за зимний период выдано 314 предписаний, составлено 27 протоколов об административных правонарушениях."
Штраф накладывается на основании протокола. Предписание - это результат ежедневного обхода специалистом КАУ закрепленной за ним территории. Предписания и проверка исполнения предписаний - это обязанность работников КАУ. Как и любая другая работа. Но цель КАУ особая - через механизм административных наказаний достигать чистоты и порядка на территории города. Цель-то не выполняется: город вечно, то в снегу, то в грязи. Следовательно, либо надо менять методику работы, либо усилить административное давление на нарушителей. А за неисполнение муниципальных контрактов надо наказывать не бюджет штрафами, а руководителей организаций - заказчиков: рублем или тюрьмой.

Цитировать — Сообщение №5Россия
01 февраля 2018 года
+8-2
Непонятен термин некачественная уборка.
Снег либо убирают, либо размазывают по краям. За всю зиму ни разу не видел самосвала, увозящего собранный снег. Его просто кучками как всегда складывают вдоль дорог. Но в некоторых районах убирают прилично, дворникам спасибо.

Цитировать — Сообщение №6Россия
01 февраля 2018 года
+2-1
Великие Власти Великого Новгорода рассчитались с долгами за прошлый год перед вышеупомянутыми организациями?

Цитировать — Сообщение №7Россия
01 февраля 2018 года
+20
Нормально, так им и надо. Деньги гребут, а делать ничего не хотят!!!

Цитировать — Сообщение №8Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: