Жизнь в аварийных условиях: как боровичане отстаивают права на новые дома

07 января
00

Жизнь в аварийных условиях: как боровичане отстаивают права на новые дома

Новости
06.11.2015 13:54

Всё чаще жителями Новгородской области поднимаются вопросы, касающиеся домов для детей-сирот, ветхого и даже «нового аварийного» жилья. Разговоры о некачественно построенных домах не утихают, в отношении высокопоставленных чиновников возбуждают уголовные дела, а новгородские общественники отчитываются журналистам о проведённых проверках. Иногда кажется, что проблемы стали носить больше политический характер. Вместе с новгородским экспертом-оценщиком Александром Михайловым я отправилась в Боровичи: посмотреть своими глазами, как живут люди в ветхих и аварийных домах, а также узнать, что им приходится делать, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.

"Ул. Транзитная. «Новый аварийный» дом. — Митин ... мне на улице сказал: «Что вы хотите?» Я ответила: «Мы хотим отсюда съехать, мы здесь жить не хотим». «Никакого разговора, вам здесь ремонт сделают, и вы здесь будете жить»".

Такие дома дешевле снести, чем постоянно, с нулевым результатом, ремонтировать. Все эти новые развалюхи, результат работы Митина - без соблюдения строительных норм быстро понастроить картонные коробки, и быстро отчитаться в Москву о освоении бюджетных средств. Убытки от ремонтов или сноса такого жилья взыскать с Митина и Ко.
Отредактировано автором: 07 января

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: