Три маммографа и три флюорографа планируется приобрести за счёт средств выделенных из резервного фонда президента

31 декабря 2017 года
+70

Три маммографа и три флюорографа планируется приобрести за счёт средств выделенных из резервного фонда президента

Новости
31.12.2017 09:12

Владимир Путин подписал распоряжение о выделении 1 млрд рублей из резервного фонда президента на адресные проекты в различных регионах России. Из них почти 85 млн рублей выделено медицинским учреждениям Новгородской области на приобретение передвижного оборудования.

То что развалено за 20 лет,в том числе целенаправленно в результате оптимизации Минздравом,не возможно восстановить за два месяца перед выборами.
Официально Счётная палата указала что 17,5 тысяч населённых пунктов в России сейчас лишены доступной медицинской помощи.
Фельдшерско-акушерские пункты продолжают закрываться.Диагностические машины и машины скорой помощи полноценно их не заменят.
31 декабря 2017 года
+5-3
Ручное управление государством.
Социологи в этом году показали, что идея общего с Европой будущего перестала занимать умы наших соотечественников. Потому что она – утопическая. Большинство уже поняло: что-то тут не выходит. Мы верили, что мы близки и комплиментарны с Европой: мы ей дадим свои натуральные ресурсы, а она нам – ноу-хау, технологии. При ближайшем рассмотрении обнаружилось, что всё немного не так. Может, помните, как Россия купила 5 процентов Airbus? Это позволяло ввести нашего человека в совет директоров. И тут нам сказали: нет, ребята, вы эти 5 процентов продайте, потому что вашего человека в совете директоров, имеющем доступ к технологиям, не будет. Потом Россия хотела купить Opel. Нам опять объяснили: мы вам компанию не продадим, потому что это доступ к технологиям. Эти отрезвляющие истории о многом говорят.
В Европе живут не злодеи. Но эти люди искренне полагают: европейская система ценностей, европейская политика – это вещи, которые не обсуждаются. Когда Россия вступала в переговоры с ЕС, нам говорили: у нас есть согласованная позиция 24 стран, вы либо её принимаете, либо – спасибо, до свидания. Переформатировать эту позицию под вас мы не можем. И выяснилось, что разговора не получается.
- В отличие от небольших стран, стремившихся войти в Евросоюз и готовых принять всё, что угодно, Россия стремилась к разговору на равных. А этого не получалось. Это – первое. Второе. Со старой Европой у России были отношения неплохие. Но в Евросоюз вошёл набор наших… Как бы их назвать… Бывших товарищей по несчастью. Которые полагают, что все их несчастья – от нас. И дальше стало совсем трудно разговаривать с европейцами. Теперь бесполезно выяснять, кто больше виноват. Пора понять, что всё кончилось. Кончился разговор об общих пространствах. Никто больше не говорит об отмене виз. Никто не говорит о том, что экономика должна «сшивать» страны плотнее, чем политика.
Отредактировано автором: 31 декабря 2017 года

Цитировать — Сообщение №2Россия
31 декабря 2017 года
+30
"Ручное" государство - ручное и управление. При таком всётерпящем народе как МЫ ,спасибо,что не "ножное".

Цитировать — Сообщение №3Россия
31 декабря 2017 года
+20
А, к 1млрд не прилагаются лекари коррупции из Москвы? Для профилактики распила 1 млрд.

Цитировать — Сообщение №4Россия
31 декабря 2017 года
+20
ВВП так весь резерв разбазарит ради выборов. А на местах половину распилят.
Отредактировано автором: 31 декабря 2017 года

Цитировать — Сообщение №5Россия
01 января 2018 года
+40
Автомобили - это хорошо. но это не должно быть подарком в государственном мед учреждении. Государство обязано обновлять автомобили, мед оборудование, мебель и многое другое. Это государственное учреждение, а не частная клиника. Подарок- это для частной клиники , для гос. клиники - должны ежегодно списывать устаревшее и поставлять новое. Почему -то сейчас это возложили на плечи ЦРБ - зарабатывайте и приобретайте. А зарабатывать некому, врачей не хватает. Страховым компаниям ( посредники - ЧАСТНЫЕ КОМПАНИИ между мин.МинЗдравом и департаментом региона, на содержание которых уходят не малые деньги ) дали право сколько платить за каждый законченный случай обращения пациента в п-ку и стац. лечения, право на штрафы взимаемые с ЦРБ. Если мало врачей в ЦРБ, некому зарабатывать, меньше поступлений в ЦРБ из страх. компаний , меньше денег у ЦРБ. Нагрузка на врачей увеличивается в разы, соответственно будут ошибки при оформлении мед. документации ( больных много, писанины ещё больше, а времени не хватает) и вместо поощрения за нагрузки, страх компании при проверке мед. карт и историй болезней накладывают штрафы на ЦРБ. Далее- по цепочке, глав. врач (не все) рассержен штрафами, врачи плохо работают, ошибки в мед. документах, расследование, наказание. Именно поэтому долги у ЦРБ.

Цитировать — Сообщение №6Россия
01 января 2018 года
+50
Раньше проверками занимались сотрудники Минздрава, сейчас, частные компании. Почему? Почему им надо отчислять деньги из бюджета на их содержание ( офисы, оргтехника, зарплаты и др.) . Лучше бы эти деньги направили в Департамент ЗО региона, где денег не хватает. Чем же тогда занимаются сотрудники МЗ?

Цитировать — Сообщение №7Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: