В Боровичском районе более трёх тысяч жителей остались без отопления
Чиновники занижают многим поставщикам тепла тарифы, что бы у ТК Новгородская тариф был высокий, но в среднем по области приемлемый. Это авария результат работы департамента по ЖКХ и ТЭК и комитета по тарифам правительства НО
-Наивно..Придут другие,более "эффективные"..
Какой прекрасный ответ департамента ЖКХ и ТЭК. Фактически опубличена коррупционная схема. ТК "Новгородская", ничего не делая, покупает у "Энергетика" тепло условно за рубль, а продает его потребителям в два раза дороже по своему завышенному тарифу. Причем часть тарифа возмещает дефицитный бюджет. Аплодирую.
На мой взгляд, озвучена схема воровства бюджетных средств и денег населения.
ООО "Энергетик" пыталась в суде оспорить заниженные тарифы, но проиграла. Чиновники в суде объясняли необходимость низких тарифов для этой компании заботой о населении.
Приходит для перепродажи тепла, производимой этой котельной, ТК Новгородская, и сразу забота о населении у чиновников куда то испарилась. Населению поднимают тариф примерно на 500 рублей и дают ТК Новгородской еще и дотации из бюджета примерно 1500 руб. на гкал. Только дотации из бюджета для ТК Новгородской выше, с той же самой котельной, чем полный тариф для ООО "Энергетик".
Думаю, что ТК Новгородская просто инструмент для хищения бюджетных средств, а воруют те, кто устанавливает такие правила такой "игры".
При 0 гр. за окном каким установленным нормам может соответствовать неотапливаемое помещение? Пока не остыло? Уж тут-то можно без бюрократического идиотизма обходиться?
На мой взгляд, озвучена схема воровства бюджетных средств и денег населения.
ООО "Энергетик" пыталась в суде оспорить заниженные тарифы, но проиграла. Чиновники в суде объясняли необходимость низких тарифов для этой компании заботой о населении.
Приходит для перепродажи тепла, производимой этой котельной, ТК Новгородская, и сразу забота о населении у чиновников куда то испарилась. Населению поднимают тариф примерно на 500 рублей и дают ТК Новгородской еще и дотации из бюджета примерно 1500 руб. на гкал. Только дотации из бюджета для ТК Новгородской выше, с той же самой котельной, чем полный тариф для ООО "Энергетик".
Думаю, что ТК Новгородская просто инструмент для хищения бюджетных средств, а воруют те, кто устанавливает такие правила такой "игры".
Вы предлагаете залезть в карман сенатора Митина?))
При 0 гр. за окном каким установленным нормам может соответствовать неотапливаемое помещение? Пока не остыло? Уж тут-то можно без бюрократического идиотизма обходиться?
Вы правы, за время отключения температура воздуха в помещениях не снизилась ниже нормативных значений (+18 гр.).
В Боровичском районе более трёх тысяч жителей остались без отопления
В Боровичах из-за отключения котельной без отопления остались 65 жилых домов, детский сад и филиал школы №2.