Отопительный сезон в Великом Новгороде начнётся со 2 октября
Вот поэтому одни имеют в доме обогревательные приборы, утепляют окна и двери. Достают из шкафа тёплые одеяла и вещи.
А другие мёрзнут и ругаются в интернетиках )
Вот поэтому одни имеют в доме обогревательные приборы, утепляют окна и двери. Достают из шкафа тёплые одеяла и вещи.
Имею утепленные окна и двери, достали все теплые одеяла и вещи, не ною и "интернетике", просто оплачиваю круглый год отопление, а теперь еще и счета за электричество зашкаливающие... Потому что не важно, что и летом температура редко поднималась выше +20, и сейчас, конечно, еще не минусовые... Ну подумаешь - обои от сырости стали отваливаться, подумаешь - дети уже все переболели, подумаешь - на улице теплее, чем в квартире... Главное же - можно утеплиться...
Имею утепленные окна и двери, достали все теплые одеяла и вещи, не ною и "интернетике", просто оплачиваю круглый год отопление, а теперь еще и счета за электричество зашкаливающие... Потому что не важно, что и летом температура редко поднималась выше +20, и сейчас, конечно, еще не минусовые... Ну подумаешь - обои от сырости стали отваливаться, подумаешь - дети уже все переболели, подумаешь - на улице теплее, чем в квартире... Главное же - можно утеплиться...
Если у Вас обои от сырости отваливаются - то у вас что-то не так. У меня то же отопления нет, но и нет сырости и с обоями всё порядке. За своим жильём следить надо.
в Питере тепло уже дали.
Так оно и есть: система теперь такая, бояре и холопы. Нужно жильё с автономным отоплением, то бишь газовым. Сам сейчас греюсь электричеством по ночам, благо поменяли провода недавно в доме, держат нагрузку; обходится в 30 рублей за ночь, т. е. ещё столько же, как ежемесячная плата за коллективное отопление, которым манипулируют бояре, как им заблагорассудится...и это в стране с несметными природными ресурсами....ох и ах.
Так "кому война, а кому мать родна", кому-нибудь выгодно, просто не всякий входит в их число.
Все это имеется, но не помогает.
Квартира угловая, в детской дубак, по этой причине ребенок уже больше недели спит с родителями.
Включать на ночь обогреватель в течение недели - бешеные деньги на ветер(проверено), которых и так в обрез.
И не надо учить дедушку кашлять.
Слишком тепло ему там будет, пусть в морозилку лезет.
Это всё слова, слова, слова... На бумаге же прописано: "Отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура в течение пяти дней составляет менее +8 °С." Согласно прогнозам Гидромета по НО это произойдёт во второй половине октября. Так что надо низко кланяться нашим боярам, если дадут тепло 2 октября.
Но лучше бы его подали на выходные, когда все дома, на случай протечек.
Все это имеется, но не помогает.
Квартира угловая, в детской дубак, по этой причине ребенок уже больше недели спит с родителями.
Включать на ночь обогреватель в течение недели - бешеные деньги на ветер(проверено), которых и так в обрез.
И не надо учить дедушку кашлять.
Исправлять ситуацию пробовали? или вся надежда только на отопление?
В чём причина высокой влажности у вас? этаж какой? То что отопление включают не вовремя - это понятно Не первый год живём. Я о том, что надо и самостоятельно решать проблему подготовки своей квартиры к зиме, не пуская всё на самотёк и не ожидая милости в виде включенного отопления. Тем более если есть маленькие дети.
Это всё слова, слова, слова... На бумаге же прописано: "Отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура в течение пяти дней составляет менее +8 °С." Согласно прогнозам Гидромета по НО это произойдёт во второй половине октября. Так что надо низко кланяться нашим боярам, если дадут тепло 2 октября.
Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ, цитаты:
- Напоминаю, что по инициативе ведомства с 2016 года пункт с "холодной неделей" был удалён из Правил предоставления коммунальных услуг населению. Теперь регионы самостоятельно рассматривают вопрос о начале сезона отопления.
- Региональные власти должны менять сроки отопительного сезона по требованию местных жителей.
- Люди не должны сидеть без тепла из-за расхлябанности властей.
В чём причина высокой влажности у вас? этаж какой? То что отопление включают не вовремя - это понятно Не первый год живём. Я о том, что надо и самостоятельно решать проблему подготовки своей квартиры к зиме, не пуская всё на самотёк и не ожидая милости в виде включенного отопления. Тем более если есть маленькие дети.
Юрий Иванович, перелогиньтесь! Высокая влажность обусловлена тем, что Новгород находится на территории Приильменьской низменности в непосредственной близости от оз. Ильмень, в окружении болот и торфяников переполненных водой в дождливый 2017 год. Все друзья и знакомые через одного болеют орви!!!
а в Ваших?
увы пока нет!!!
какая подготовка к зиме? вы какую-то чушь несете...вы что предлагаете затыкать створки стеклопакета ватой и заклеивать бумагой? а может обложить стены минеральной ватой? или покрасить теплоизоляционной краской стены? ....
Одно дело заставить управляшку швы на доме заделать.. ну или залепить фасад с утеплением, но это огромные бабки для всего дома...
Могу согласиться с вами, что к зиме надо готовиться. Проверить хотя бы на на наличие утечек тепла, щели там, неплотное закрывание входной двери и так далее. Но при любом раскладе, если ночью на улице +6, в квартире никак не будет +18-20. А ниже +18 уже ни есть комильфо.
какая подготовка к зиме? вы какую-то чушь несете...вы что предлагаете затыкать створки стеклопакета ватой и заклеивать бумагой? а может обложить стены минеральной ватой? или покрасить теплоизоляционной краской стены? ....
Одно дело заставить управляшку швы на доме заделать.. ну или залепить фасад с утеплением, но это огромные бабки для всего дома...
Самая простая.
Наибольшие теплопотери идут через окна и дверной проём. Вот на них и надо обратить особое внимание.
Стеклопакет ватой затыкать не надо ), А вот проверить уплотнитель на открываемых створках не помешает.
(Да и не у всех установлены стеклопакеты).
Обратить внимание на качество монтажа стеклопакета, возможно оно было проведено с нарушением.
На сам стеклопакет.
Так жепроверить уплотнители на входной двери, в случае их повреждения - заменить. Если есть возможность - поставить вторые двери.
Так же, если в предыдущие зимы было прохладно в квартире, то можно рассмотреть вариант увеличения секций батарей.
(У меня в комнате 12-ти секционная чугунная батарея ).
В целом в интернете полно материала про то, как сохранить тепло в квартире) ищите и обрящите.
На счёт изоляции стен - а ведь многие и это делают, как изнутри так иили снаружи утепляют внешние стены своего жилья.
опять же в интернете полно информации. Полезная она или нет - я не знаю. Решайте сами.
Буржуйку у окна, трубу в форточку, дров на месяц...
Можно и без подобного экстрима, но в случае чего и это у меня имеется.
И ещё раз. я не оправдываю власти, как многим тут кажется, я лишь говорю, что не надо только на них надеяться, и ждать их милости. Надо и самим что-то делать.)
Самая простая.
Наибольшие теплопотери идут через окна и дверной проём. Вот на них и надо обратить особое внимание.
Стеклопакет ватой затыкать не надо ), А вот проверить уплотнитель на открываемых створках не помешает.
(Да и не у всех установлены стеклопакеты).
Обратить внимание на качество монтажа стеклопакета, возможно оно было проведено с нарушением.
На сам стеклопакет.
Так жепроверить уплотнители на входной двери, в случае их повреждения - заменить. Если есть возможность - поставить вторые двери.
Так же, если в предыдущие зимы было прохладно в квартире, то можно рассмотреть вариант увеличения секций батарей.
(У меня в комнате 12-ти секционная чугунная батарея ).
В целом в интернете полно материала про то, как сохранить тепло в квартире) ищите и обрящите.
На счёт изоляции стен - а ведь многие и это делают, как изнутри так иили снаружи утепляют внешние стены своего жилья.
опять же в интернете полно информации. Полезная она или нет - я не знаю. Решайте сами.
Буржуйку у окна, трубу в форточку, дров на месяц...
Можно и без подобного экстрима, но в случае чего и это у меня имеется.
И ещё раз. я не оправдываю власти, как многим тут кажется, я лишь говорю, что не надо только на них надеяться, и ждать их милости. Надо и самим что-то делать.)
Ещё раз повторюсь, со щелей не дует, окна новые, двери тоже. Швы межпанельные заделаны.
Как ещё утеплиться? Тёплые полы положить? В каждую комнату по обогревателю?? Я вот на кухне греюсь, пока готовлю, а ещё когда посуду мою, слава Богу, горячей водой.
И как меня СЕЙЧАС спасёт от холода в квартире ледяная чугунная батарея на 10 секций?
Не, не знаете?
Это риторический вопрос, можно не отвечать))
Ещё раз повторюсь, со щелей не дует, окна новые, двери тоже. Швы межпанельные заделаны.
Как ещё утеплиться? Тёплые полы положить? В каждую комнату по обогревателю?? Я вот на кухне греюсь, пока готовлю, а ещё когда посуду мою, слава Богу, горячей водой.
И как меня СЕЙЧАС спасёт от холода в квартире ледяная чугунная батарея на 10 секций?
Не, не знаете?
Ксю).
Отвечу, чего уж тут. ) Батарея сейчас не спасёт). что как бы логично. )
Сейчас да. по обогревателю в каждую комнату, тёплый пол - в перспективе. И раз жить в этой квартире вы планируете долго, а зима у нас каждый год, то задумайтесь над дополнительным утеплением стен. Почитайте материалы в сети, проконсультируйтесь со специалистами. Возможно какой-то вариант подойдёт и для вас.
Не, не знаете?
Ксю).
Отвечу, чего уж тут. ) Батарея сейчас не спасёт). что как бы логично. )
Сейчас да. по обогревателю в каждую комнату, тёплый пол - в перспективе. И раз жить в этой квартире вы планируете долго, а зима у нас каждый год, то задумайтесь над дополнительным утеплением стен. Почитайте материалы в сети, проконсультируйтесь со специалистами. Возможно какой-то вариант подойдёт и для вас.
Блин.
Олег? (могу ошибаться за давностью лет, тогда извиняюсь).
Всё это было бы прекрасно, если бы не было так грустно.
У нас среднестатистическая семья, со среднестатистическим доходом (хаха), и если бы мы могли себе позволить тёплые полы, и как бы между делом ( на сдачу, как в рекламе) утеплить все стены в обычной квартире, то наверно мы бы жили уже в отдельном доме или хотя бы квартире с автономкой. И не было бы этих разговоров.
Я всего лишь хочу теплую батарею, как кошка. И да, она спасёт, зимой мы не мерзнем, только в межсезонье.
Ну и про обогреватель в каждой комнате - я все таки шутила.
Блин.
Олег? (могу ошибаться за давностью лет, тогда извиняюсь).
Всё это было бы прекрасно, если бы не было так грустно.
У нас среднестатистическая семья, со среднестатистическим доходом (хаха), и если бы мы могли себе позволить тёплые полы, и как бы между делом ( на сдачу, как в рекламе) утеплить все стены в обычной квартире, то наверно мы бы жили уже в отдельном доме или хотя бы квартире с автономкой. И не было бы этих разговоров.
Я всего лишь хочу теплую батарею, как кошка. И да, она спасёт, зимой мы не мерзнем, только в межсезонье.
Ну и про обогреватель в каждой комнате - я все таки шутила.
Да, ты не ошиблась).
У меня то же среднестатистическая семья и среднестатистический доход. И так же отсутствие отопления в межсезонье не доставляет мне радости. Но при этом я постарался сделать максимально возможным комфортное его пережидание.
На счёт обогревателей я не шутил. У меня небольшой термовентилятор Timberk( для моей квартиры его хватает). Включаю его рядом с собой в комнате периодически, вполне себе помогает. (не забывайте соблюдать технику безопасности!).
Отопительный сезон в Великом Новгороде начнётся со 2 октября
Тепло в многоквартирные дома Великого Новгорода начнут подавать в начале октября. Соответствующее постановление сегодня, 26 сентября, подписал вице-мэр Павел Морозов.