В «Ивушках» в помещении для мусорных контейнеров открыли ларёк с шавермой
так надо разбираться с теми, кто разрешение на открытие данного заведения давал...
Эти помещения не должны продаваться. Это ненормально. Желаю этим "бЫзнесменам", чтобы их лавка загнулась поскорее
Согласие-то жильцов есть?
В помещении общепита должна быть приточно-вытяжная вентиляция, жироуловители и тп на водоотведение (на общий стояк), пожарная сигнализация, отдельный вход для погрузо-разгрузочных работ и тд. Медсанкнижки для работников, оборудование для хранения мяса и соуса. Роспотребнадзор почему не проверяет? Ждёт пока школьники рядом не нахватают кишечных палочек? Нет в городе хозяина. И в области. Не везёт.
Эти помещения не должны продаваться. Это ненормально. Желаю этим "бЫзнесменам", чтобы их лавка загнулась поскорее
А почему не должно ? Обычное помещение.Где-то чуть больше двух квадратов. Стоимость чуть большее 100 000 рублей. Продает собственник-застройщик. Какие нужны согласия жильцов?
В помещении общепита должна быть приточно-вытяжная вентиляция, жироуловители и тп на водоотведение (на общий стояк), пожарная сигнализация, отдельный вход для погрузо-разгрузочных работ и тд. Медсанкнижки для работников, оборудование для хранения мяса и соуса. Роспотребнадзор почему не проверяет? Ждёт пока школьники рядом не нахватают кишечных палочек? Нет в городе хозяина. И в области. Не везёт.
В городе вообще чудеса)) Ларьки без туалетов и умывальников, все прокуренные. Нигде такого безобразия нет.
В него СанПиН 2.3.6.1079-01 не влезает.
это все понятно) и даже с такими нормами большинство, если не все шаверменные давно бы закрыли
Сами знаете, что представляет из себя данная организация) Так и работают - не на благо граждан)
полистал, но там не написано конкретных размеров помещения, но судя по другим требованиям (расстояния от электроприборов, холодильники, отдельный вход для подвоза и тд и тп) данное помещение
для общепита непригодно...Но выдающим разрешение видимо было достаточно лишь объема пр-ва )))
А я и не писал, что там обязательно должен быть общепит. Можно использовать и под хранение вещей. А специалист Роспотребнадзора не сидел бы у себя в кабинете и не рассуждал, что он там себе представляет, а сходил бы, посмотрел и если есть нарушения -принял меры. А если не имеет право прийти и проверить, то и болтать не о чем.
полистал, но там не написано конкретных размеров помещения, но судя по другим требованиям (расстояния от электроприборов, холодильники, отдельный вход для подвоза и тд и тп) данное помещение
для общепита непригодно...Но выдающим разрешение видимо было достаточно лишь объема пр-ва )))
Сейчас не нужно предварительно получать никаких разрешений. Открылся - уведомь о характере своей деятельности Роспотребнадзор. Приготовление еды - в любом случае это общепит со всеми вытекающими требованиями. Роспотребнадзор может проверить только по письменному заявлению с указанием данных заявителя, либо при плановой проверке через какое-то время работы.
Жители которые ели там шаверму говорят большая и вкусная) Но жители кторые там даже не были- категорично против этой затеи)))) парадокс? Я думаю если бы там были какие нарушения- там бы уже кормились определенные организации с нехилым аппетитом. Предприниматель если шел на нарушения,по идее должен был все эти неприятности предвидеть в виде скорого сворачивания бизнеса) Заеду сегодня ради интереса, попробую что за шаверма))) Рекламу им на форуме нормальную зарядили)))
Жаль, что собственник-застройщик не оставляет эти помещения жителям для хранения детских колясок и велосипедов.
Жаль, что собственник-застройщик не оставляет эти помещения жителям для хранения детских колясок и велосипедов.
А вот под общественное хранение колясок - место точно неудобное. Вход только с улицы, да и сколько колясок и велосипедов вы разместите на двух квадратах? Для одного хозяина-в самый раз.
Чудны законы российские) с одной стороны - хорошо, что можно вот так вот быстро открыться, а с другой - шаверма в закутке и непонятные сан.условия...
Жители которые ели там шаверму говорят большая и вкусная) Но жители кторые там даже не были- категорично против этой затеи)))) парадокс? Я думаю если бы там были какие нарушения- там бы уже кормились определенные организации с нехилым аппетитом. Предприниматель если шел на нарушения,по идее должен был все эти неприятности предвидеть в виде скорого сворачивания бизнеса) Заеду сегодня ради интереса, попробую что за шаверма))) Рекламу им на форуме нормальную зарядили)))
Да еще не разу не видели это помещение ( в отличии от меня), зато рассуждают: куда его можно приспособить. Это говорит лишь о том, что здесь, на форуме в основном диванные тролли.
Пробовал - не понравилась) Она на манер московской шаурмы - капуста, морковка и т.п. Мне наши, на питерский манер, шавермы больше нравятся. Но большая - это факт.
А вы сами с рублевки? или вам не дали ипотеку?))))
А вы за свои слова, про то, как дома через пять лет посыпятся, отвечаете ? А если не начнут? Как насчет ответа за свой базар?
я без ипотеке купил жилье . и очень рад. прекрасно!! ( завидуй молча...терпила!!)
Пробовал - не понравилась) Она на манер московской шаурмы - капуста, морковка и т.п. Мне наши, на питерский манер, шавермы больше нравятся. Но большая - это факт.
А наши без капусты и морковки? Огласите состав пжалста =)
А почему не должно ? Обычное помещение.Где-то чуть больше двух квадратов. Стоимость чуть большее 100 000 рублей. Продает собственник-застройщик. Какие нужны согласия жильцов?
Химист, это да, верно. Свобода распоряжения правом собственности и т.д., должно быть нерушимо. Только общепит в помещении для мусорных контейнеров это перебор, правом собственности это не объяснить)
Химист, это да, верно. Свобода распоряжения правом собственности и т.д., должно быть нерушимо. Только общепит в помещении для мусорных контейнеров это перебор, правом собственности это не объяснить)
"Помещение для мусорных контейнеров"- это все слова. Мусоропровода в доме нет. Это помещение с таким же успехом могло называться "Помещением для хранения уборочного инвентаря" В этом и заключается троллинг подателя новости. Заострить внимание на "..для мусорных контейнеров" Хотя такого там и близко нет. Не удивлюсь, если статья заказная. Принимая во внимание полный нигилиз и легко-возбудимость пишущих на форуме.
Я живу рядом с этим домом и точно знаю про мусоропровод ( то есть что его там нет). А то что
даже спорить не буду. Соглашусь на все 100%.
Я живу рядом с этим домом и точно знаю про мусоропровод ( то есть что его там нет). А то что
Чёж тогда трётесь здесь мусоропроводные запутинцы? Речь то совсем не о мусорках тут, если въехали своими мозгами. А о том, что если бы там завтра операционную открыли, то с пеной у рта орали - да здравствуют реформы здравоохранения, вежливая больница стала ближе к народу!!! А о том, что какими руками после туалета там накладывают мясо в булку школьникам из новой школы, об этом не доехать?
А-ХА-ХА-ААА!!! Проорал!!! Держите меня семеро!!! Шаверму собирают!!! Это чё там значит производство? Лего??? Завод? Фабрика? ЭТО ОБЩЕПИТ! И ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ НЕГО САНПИНОВСКИЕ!!!
Чёж тогда трётесь здесь мусоропроводные запутинцы? Речь то совсем не о мусорках тут, если въехали своими мозгами. А о том, что если бы там завтра операционную открыли, то с пеной у рта орали - да здравствуют реформы здравоохранения, вежливая больница стала ближе к народу!!! А о том, что какими руками после туалета там накладывают мясо в булку школьникам из новой школы, об этом не доехать?
Во... еще один чудик-тролль. Все в кучу свалил. И операционную и туалет, что говорит о его широком кругозоре-от "какими руками съел", через "внутренние органы", до "туалета"
А то, что я за Путина- за свои слова отвечаете?
А-ХА-ХА-ААА!!! Проорал!!! Держите меня семеро!!! Шаверму собирают!!! Это чё там значит производство? Лего??? Завод? Фабрика? ЭТО ОБЩЕПИТ! И ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ НЕГО САНПИНОВСКИЕ!!!
Насчет СанПиНа -более-менее выяснили. Вам надо читать ветку с самого начала, а не выскакивать, как чёрт из табакерки и начинать троллить.
Наверное, подобным образом, если ты ничейный, а ещё чувствуешь в себе силы что-либо предпринять в надежде на лучшее...
А может, правда, что всего лишь статья заказная. Просто теория и практика: мечтали о мусоре, а получили шаверму
:)
В «Ивушках» в помещении для мусорных контейнеров открыли ларёк с шавермой
В микрорайоне «Ивушки» открыли ларёк с шавермой на первом этаже жилого дома, расположенного по адресу: ул. Большая Московская д. 124, корпус 3. По проекту помещение предназначено для хранения контейнеров с мусором.