Церковь XV века на Торговой стороне отреставрируют за счёт федеральных средств

26 июля 2017 года
+11-1

Церковь XV века на Торговой стороне отреставрируют за счёт федеральных средств

Новости
26.07.2017 11:23

В церкви Дмитрия Солунского планируют провести ремонтно-реставрационные работы. Новгородский храм XV века расположен на улице Большая Московская.

Беспредел! Лучше восстановили бы газон и деревья за счёт того, кто их нарушил.
26 июля 2017 года
+12-2
лучше бы патриарх одну из своих тачек продал...

Цитировать — Сообщение №2Россия
26 июля 2017 года
+16-3
А почему налогоплательщики из бюджета должны культовые места реставрировать? Не все христиане, а кто-то неверующие. У РПЦ свой бюджет не меньше, чем бюджет РФ.

Цитировать — Сообщение №3Румыния
26 июля 2017 года
+150
При строительстве парковки стырили гранитные бордюрные камни, а установили дешевку бетонный бордюр.

Цитировать — Сообщение №4Россия
26 июля 2017 года
+2-2
Всякое бывает , но почему то не всем из общенародной казны/бюджета/ денежек дают в тч и не всем культовым сооружениям -http://varlamov.ru/2484492.html

Цитировать — Сообщение №5Россия
26 июля 2017 года
+100
После войны в этой церкви было жилье, книжный склад, склад продуктов. С 1992 г. ц. Дмитрия Солунского с колокольней стали объектами Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В 2005 г. община Старообрядческой Церкви пожелала обретести храм, помещения которого были заняты магазином и складом. В июле 2012 г. церковь, находящаяся в государственной собственности, была передана не староорядцам, ... а Новгородской епархии Московской Патриархии. 5 лет владельцем осуществлялся сбор пожертвований на ее ремонт. И вдруг..., ее отреставрируют ЗА СЧЁТ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СРЕДСТВ. О причинно-следственных связях этого выбора остается только догадываться. И эти догадки не пользу авторитета РПЦ.

Цитировать — Сообщение №6Россия
26 июля 2017 года
+80
В стенах этой церкви ведется торговля "святыми образами" и прочей церковной атрибутикой, организованная батюшкой Георгием Косовцом. Человек он хороший, но за это ремонтировать его магазин-церковь за бюджетные средства не стоит. На Петровском кладбище много лет разваливается церковь Петра и Павла 12 века и ничего. Денег нет.

Цитировать — Сообщение №7Россия
26 июля 2017 года
+50
Цитата:
Фили
На Петровском кладбище много лет разваливается церковь Петра и Павла 12 века и ничего. Денег нет.

Цитата:
http://ant53.ru/collection/79/241/
Парадокс, но в настоящее время церковь апостолов Петра и Павла на Синичьей горе, имеющая благодаря ЮНЕСКО мировое значение – самый аварийный памятник в Новгороде. О катастрофическом состоянии памятника новгородские ученые и общественность начали бить тревогу еще с 1990-х гг. В начале XXI в. кровли пришли в негодность, а реставрированный в 1960-е гг. западный фасад обветшал. В 2001 г. архитектор В.А. Дружинин по материалам Г.М. Штендера выполнил эскизный проект полной реставрации в формах XII в. Кровли были сняты, поставлены леса и сделан временный защитный шатер. В 2002 г. санкт-петербургскими специалистами проведены археологические раскопки внутри и вокруг храма, принесшие открытия. На этом все и закончилось.Более 10 лет выдающийся памятник простоял без кровли, с обнаженными сводами. Весной 2009 г., после снежной зимы, защитный шатер не выдержал груды снега и рухнул под его тяжестью. Массы мокрого снега покрыли своды, потоки воды текли по внутренним стенам. Новгородское общество любителей древности как может, поддерживает памятник – был проведен субботник по первоочередным работам, принято решение об общественном контроле за ходом реставрационных работ. Сейчас вновь сооружен временный защитный шатер, верхние ярусы укрыты полиэтиленовой пленкой. Юридическая сторона дела такова: у уникального памятника нет балансодержателя, городское культурное наследие, в связи с федеральным статусом памятника, не имеет на него охранных обязательств. Т.е. судьба памятника доверена государству, и получается – никому…

По расчетам специалистов храм давно должен был рухнуть. Но пока он стоит. Его ранг повыше церкви Дмитрия Солунского. Но находится он на Петровском кладбище, очень далеко от мест бойкой торговли.


Цитировать — Сообщение №8Россия
26 июля 2017 года
+30
Парадокс, но в настоящее время церковь апостолов Петра и Павла на Синичьей горе, имеющая благодаря ЮНЕСКО мировое значение – самый аварийный памятник в Новгороде. А дорога, что ведет к ней от ворот кладбища, выложена могильными плитами!

Цитировать — Сообщение №9Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: