Убытки сельхозпроизводителей в 2017 году могут составить 2,6 млрд рублей

14 июля 2017 года
+50

Убытки сельхозпроизводителей в 2017 году могут составить 2,6 млрд рублей

Новости
14.07.2017 08:30

Объем ущерба аграриев из-за холодных весны и лета может составить до 2,6 млрд рублей, посчитал Национальный союз агростраховщиков.

Теперь Трамп виноват !
14 июля 2017 года
+70
На кошельке конечного покупателя тоже сыграет и не плохо кто то наварится под шумок

Цитировать — Сообщение №2Россия
14 июля 2017 года
+100
Десять лет митинского правления - коту под хвост. Создана самая тупая модель сельского хозяйства - крупные формы организации труда, ориентированные на постоянную поддержку из бюджета. Никитин вообще не замечает с/х, которое является основой экономического простоанства. Его деятельность - клянчить деньги и брать кредиты. О развитии региона пока не говорит и ничего не делает. Этот год будет крайне тяжелым для всех. Может, тогда все и призадумаются - туда ли мы идем и с теми ли. Гармонии и удачи!

Цитировать — Сообщение №3Россия
14 июля 2017 года
+80
А у нас ещё и бобры-вредители.

Цитировать — Сообщение №4Румыния
14 июля 2017 года
+4-3
А население какой убыток несет, еще и грибов и ягод нет, а это очень немалый заработок для деревни. Нехороший год будет.

Цитировать — Сообщение №5Россия
14 июля 2017 года
+60
Наверное пора открывать дневник сбора подписей муниципальных депутатов, хотя бы потому что там картина всех районов области , что называется,- маслом. И в общем , и по разным отраслям.
На прошлой неделе была в Демянском район, в котором кроме сельского хозяйства развивать и нечего. И оно, сельское хозяйство, таки там еще живет.
В самом районе разводят форель, в поселениях видно, что люди держат коров и коз, но помощи от власти этим КФХ нет никакой. Более того, нет дорог, чтоб сбывать продукцию, про субсидии , чтоб та же молочная продукция была по карману, говорить нечего.
Во власти , пусть даже в районной Думе , эти люди не представлены никак, а ведь как раз эти люди и могли бы развивать малые фермерские хозяйства , озвучивать их проблемы перед региональной властью. И люди там такие есть...пока.

Учитывая диковатую кадровую политику врио Никитина и назначение господина Гусева на должность вице-губернатора , курирующего сельское хозяйство, шансы на адекватный и продуманный подход к этой отрасли и ее выживанию близятся к нулю.
Выход из ситуации , разумеется, есть:
Прекратить распределять субсидии по митинскому принципу в пользу двух агро-холдингов, что не имеет ровно никакого обоснования, кроме, на мой взгляд, коррупционного фактора.
Направить эти , замечу немалые субсидии, на поддержку КФХ и работать над проблемами сбыта продукции которая выигрывает по всем показателям, включая и экономические обоснования , и качество продукции.
И главное, нужно прекратить навязывать муниципалитетам ставленников Дома Советов, что уже превратилось в позорное шоу, когда околополитические дикари из числа риэлторов и фейковых общественников, выбирают ровно такого же руководить районом.
Районами должны руководить местные люди, знающие, что там можно развивать , а что нет.
Иными словами , нужна децентрализация власти и повышение значимости выборов в муниципальные органы власти среди населения.
Отредактировано автором: 14 июля 2017 года

Цитировать — Сообщение №6Россия
14 июля 2017 года
+60
Цитата: Потап
Теперь Трамп виноват !

А также ЕС, санкции и Навальный. Виноваты все, кроме правительства РФ.
Екатерина Лахова, член Комитета Совета Федерации : "Без климатического оружия не обошлось.
...Делается это для подрыва экономики." Как можно подорвать то, чего давно нет? От безделья у наших сенаторов и депутатов явно сносит крышу. Одно заявление (предложение) дебильнее другого. Только экономика якобы оттолкнулась от дна, а тут - бац! - градом (дождём, ветром) по башке. Жара - урожая не будет, т.к. всё сгорит. Дождь - урожая не будет, т.к. всё зальёт. Рост цен.

Отредактировано автором: 14 июля 2017 года

Цитировать — Сообщение №7Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: