На корректировку проекта для строительства поликлиники в Панковке потратят более 800 тысяч рублей

21 июня 2017 года
+70

На корректировку проекта для строительства поликлиники в Панковке потратят более 800 тысяч рублей

Новости
21.06.2017 12:57

Новгородская центральная районная больница объявила электронный аукцион, чтобы откорректировать проект поликлиники в посёлке Панковка.

Небось проект Букетян делал? С него и взыскать 800 тысяч..
21 июня 2017 года
+90
Круто: пересчитать сметы за 800 тыс. )) Т.е. ничего не делается, а пересчитать, причём платно, надо. А если ничего строиться снова не будет? Через год-два проект снова устареет. Потом снова пересчитывать сметы? Видно, кому-то отпускные понадобились ))

Цитировать — Сообщение №2Румыния
21 июня 2017 года
+70
Не удивлюсь, если в результате пересчёта смет, проект под новые требования подорожает процентов на 20-30. А денег нет. Зачем тогда трата этого миллиона? Чтобы 130 млн. превратить в 200? Да ещё и платно?

Цитировать — Сообщение №3Румыния
21 июня 2017 года
+50
Скоро забор сгниет, торжественно установленный в 2015 г. на месте строительства Панковской районной поликлинники. В 2016 г. заново было запланировано начало строительства этой же поликлиники. Сметная стоимость составляла 137 млн рублей
"Как минимум фундамент и первый этаж, по нашим планам, должны построить, — отметил тогда зам губернатора Смирнов. Теперь оказывается и проект устарел.
"Кто осторожнее в своих обещаниях, тот точнее в их исполнении", говаривал Жан-Жак Руссо. Сколько можно сотрясать лишь воздух и олицетворять собой власть?

Цитировать — Сообщение №4Россия
21 июня 2017 года
+40
О чём сегодня я уже и говорил , вбухали во что-то денег , в данном случае в проектировку , а через несколько месяцев уже нужно что-то исправлять .

Цитировать — Сообщение №5Россия
21 июня 2017 года
+90
Небось проект Букетян делал? С него и взыскать 800 тысяч..

Стандартная схема! "Букетян" делал, Синяков экспертировал! Теперь по второму кругу Букетян доделает (за дополнительные деньги), Синяков снова экспертизу проведёт (ещё дополнительные деньги)! Они так всегда делают))) могут и пять раз делать, потом ещё и глядишь в конце когда поймут что работы не те сделаны и денег много не смогли "увести" поменяют снова уже по факту на те работы которые сделаны!
Самое смешное что есть случаи когда они проекты типовые берут в других городах покупают (за 20 % от той цены которую с бюджета получают) и даже забывают обложку свою прилепить!
так прям и отдают! Вот такое вот у нас проектирование!


Цитировать — Сообщение №6Россия
21 июня 2017 года
+60
Цитата: Петрович 312

Вот такое вот у нас проектирование!

Бардак это , а не проектирование . Проблема-то вообще не в них , а в главных по кормушке . Иногда складывается впечатление , что казна бездонная . Деньги миллионами просто вообще вничто вворачиваются , а в дело - денег нет . Была бы администрация адекватная - эти двое уже давно бы пня под сраку получили и баланду хлебали .


Цитировать — Сообщение №7Россия
21 июня 2017 года
+60
произвести корректировку проектной документации, разработанной в 2012 и 2016 годах за 800тысяч ? Серьезно?
А может хватит транжирить бюджетные деньги и пора заставить криворукого проектировщика за свой счет ошибки исправлять?

Сказочные у нас проектировщики. Букетов дорогу на Космонавтов так строил, что больше 2млн (не помню точно цифру) бюджетных денег в песок закопал, а дороги нет и не буде и - как с гуся вода. И тут аналогичная история, а потом эти святые люди рассказывают нам ,что в бюджете денег нет.

Цитировать — Сообщение №8Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: