Переполненные «Ласточки» или почему чиновники до сих пор ездят в Чудово на служебных автомобилях
В пятницу-воскресенье/понедельник обычно до 100 машин в день перевозит вполне довольных попутчиков.
А я отмечу, что ПМЭФ закончился и ремонтные работы на М10 возобновили. Время в пути по шерсти будет колебаться от 4 до 6 часов. Многие, кто обычно ездят на своим авто, в такие дни пересаживаются на «Ласточку». Это одна из причин такого ажиотажа.
А по теме самих составов "Ласточка" в качетсве перспективы на будущее: наверняка есть техничекая возможность включить в состав дополнительные 1, 2, 3, 4 или сколько там можно промежуточных (неголовных) вагонов. Отсалось найти деньги на вагоны=)
Вариант без закупки новых вагонов - отмена части/всех остановок на перегоне СПб - Чудово вечером в пт., утром в сб. и вечером в вс.
А чего царю не жаловались, когда недавно приезжал?
Эту аксиому можно переложить на нашу губернию - один теоретик ушел, а другой его место занял... Балласт... Горько осознавать, что тебя за барана держат...
Отсюда и "плясать" надо. Указывать в билете место.
Все остальные варианты считаю фантастикой. Покупать и докупать ещё что-либо, надо только тогда, когда есть понимание стабильного пассажиропотока, на мой взгляд. А тут проблема бывает только по "большим праздникам".
Тема про "Ласточку". Как решить проблему с переполненностью. Доехать можно как угодно.
Конечно важно, чтобы люди могли купить билет заранее. Чтобы было понимание, есть вариант уехать на "ласточке" или нет.
Нет, речь идёт о железнодорожных пассажирских перевозках и реформах с ними связанными. Пробки на М10 предлагаю обсудить в соответствующей теме (все сообщения перенес туда). Там же можно обсудить нелегальные пассажирские перевозки.
Отредактировано модератором: 08 июня 2017 года
Нет, речь идёт о железнодорожных пассажирских перевозках и реформах с ними связанными. Пробки на М10 предлагаю обсудить (все сообщения перенес туда). Там же можно обсудить нелегальные пассажирские перевозки.
Когда вижу обсуждения на этом форуме, всегда вспоминаю карикатуру из советского журнала.
Диалог.
Покупатель спрашивает у продавца глядя в стакан: Недолива нет?
Продавец: не знаю, вода с чем-то смешана.
Мы с дочкой так замечательно ездили всегда на ласточке в Питер к сестре. Комфортно достаточно было и безопасно. И метро сразу.
Теперь хаос какой то. Ценник подняли и стоя ехать вообще нет желания.
Съездили разок на автобусе - грязный, хоть и пустой (на неделе было), воняет фиг знает чем, автовокзал далеко от метро, в пробки большие на обратном пути попали...
Далеко???? Вот раньше оно было далеко. Теперь-то что? вы уж совсем...
Шутки шутками, но такой вопрос недавно рассматривался:
- Вариант 1: «Сонково – Мга – Усть-Луга»;
- Вариант 2: «Сонково – Валдай – Крестцы – Новгород – Новолисино – Гатчина – Усть-Луга»;
- Вариант 3: «Сонково – Бологое – Дно – Батецкая – Кобралово – Владимирская – Гатчина – Усть-Луга»;
- Вариант 4: «Сонково – Бологое – Дно – Луга – Гатчина – Усть-Луга»;
- Вариант 5: «Сонково – Бологое - Дно – Псков – Гдов – Веймарн – Усть-Луга».
Выполненные расчеты показали, что по критерию приведенных затрат наиболее
оптимальным является Вариант 1, разработанный и представленный в ОПР.
Источник: ЗАКЛЮЧЕНИЕ о результатах технологического и ценового аудита инвестиционного проекта «Усиление пропускной способности направления Дмитров – Сонково – Мга», 2016 год.
Нелюбовь взращивается прочтением сводок с дтп на м10 на новгород.ру =(
Только Новгород опять в пролёте. Да, я понимаю, что фактически стоить с нуля участок Валдай - Новгород дорого, но это дорога нужна как воздух городу, как и подумать о варианте восстановления дороги до Старой Руссы. Я уже не говорю о том, что бы вернутся к проекту ж/д дороги на Смоленск.
вернутся к проекту ж/д дороги на Смоленск.
А нет информации, что это за проект? Не нашел нигде...
вернутся к проекту ж/д дороги на Смоленск.
А нет информации, что это за проект? Не нашел нигде...
https://news.novgorod.ru/articles/read/386.html
Подраздел: История железной дороги Валдай — Крестцы
Благодарю. Как было бы замечательно отсюда в Смоленск и далее по существующей линии - Минск... Брест...
Мы с дочкой так замечательно ездили всегда на ласточке в Питер к сестре. Комфортно достаточно было и безопасно. И метро сразу.
Съездили разок на автобусе - грязный, хоть и пустой (на неделе было), воняет фиг знает чем, автовокзал далеко от метро, в пробки большие на обратном пути попали...
Знайте,ближайщее метро метро от автовокзала 10 мин. Вы на парнас пешком шли?
Один раз вам отвечу тут. Пустой разговор. Поняла, что Ласточка вам не нужна. Рада за вас.
Я высказала свое мнение. Мне удобнее ездить на Ласточке. Вы что то против имеете?
Здесь вообще обсуждается очевидный регресс в транспортном сообщении. При чем тут вы лично. Тем более у вас все хорошо.
П.С. Мы вообще пешком не пошли. Ветер, холод, сумка тяжелая, спина болит, ребенок устал. Такси вызвали.
Один раз вам отвечу тут. Пустой разговор. Поняла, что Ласточка вам не нужна. Рада за вас.
Я высказала свое мнение. Мне удобнее ездить на Ласточке. Вы что то против имеете?
Здесь вообще обсуждается очевидный регресс в транспортном сообщении. При чем тут вы лично. Тем более у вас все хорошо.
П.С. Мы вообще пешком не пошли. Ветер, холод, сумка тяжелая, спина болит, ребенок устал. Такси вызвали.
я ничего не имею против того что вы ездите на ласточке. Я вам довел информацию, что метро обводный канал в 10 минутах легким шагом от автовокзала. Судя по вашей реакции - выжмать?)))
Переполненные «Ласточки» или почему чиновники до сих пор ездят в Чудово на служебных автомобилях
12 июня в Великом Новгороде двойной праздник — день России и День города. Снова три выходных и снова проблемы на маршруте Санкт-Петербург — Великий Новгород. Если пробки на М10 давно стали привычными, то стоять три часа в «Ласточке» до сих пор кажется каким-то недоразумением. В этом материале мы расскажем, как такое случилось, и что делать, если вы собрались покорить этот маршрут в ближайшие выходные.