В Новгородской области началась высадка картофеля «из пробирки»

16 мая 2017 года
+40

В Новгородской области началась высадка картофеля «из пробирки»

Новости
16.05.2017 13:00

Специалисты «Россельхозцентра» приступили к высадке микрорастений картофеля, полученных из меристемы. Меристемная культура позволяет получить точные генетические копии растений, не зараженные вирусными, грибными и бактериальными инфекциями.

Вот дурью-то маются...
Пожалуйста, указывайте при продаже, как именно выращен картофель.
Картофель из пробирки я лично есть отказываюсь.
16 мая 2017 года
+40
Сейчас картошка не гниет, жук колорадский ее не жрет, сажать хоть в апреле, к сентябрю вся выкопана, все технологично ...тра та та.... только ее есть не хочется.
"Небось картошку все мы уважаем, когда с сольцой ее намять" когда то пел Высоцкий. а "теперече не то что давеча"

Цитировать — Сообщение №2Россия
16 мая 2017 года
+50
Все сорта сьедобный вывели.эх сейчас бы рассыпчатой с "постным" маслицем да с селедочкой под водочку "запотелою"

Цитировать — Сообщение №3Россия
16 мая 2017 года
+30
Все сорта съедобные вывели. эх сейчас бы рассыпчатой с "постным" маслицем да с селедочкой под водочку "запотелую"

Цитировать — Сообщение №4Россия
16 мая 2017 года
+10
Она съедобная хоть? А то вокруг выращивают какую-то ботву без вкуса и запаха...

Цитировать — Сообщение №5Россия
16 мая 2017 года
+20
Цитата: vadiki
Она съедобная хоть? А то вокруг выращивают какую-то ботву без вкуса и запаха...

не согласна.... вся картошка имеет какой-то вкус, но это не вкус картошки. Она другая...Не рассыпчатая, и полусладкая... Уже несколько лет у кого бы ни покупала - у бабулек, импортную, в Лесной и пр.пр.пр - одинаковая липкая масса с сладким вкусом (даже тогда когда мороженой не может быть в принципе)


Цитировать — Сообщение №6Россия
16 мая 2017 года
00
Цитата: vadiki
Она съедобная хоть? А то вокруг выращивают какую-то ботву без вкуса и запаха...

не согласна.... вся картошка имеет какой-то вкус, но это не вкус картошки. Она другая...Не рассыпчатая, и полусладкая... Уже несколько лет у кого бы ни покупала - у бабулек, импортную, в Лесной и пр.пр.пр - одинаковая липкая масса с сладким вкусом (даже тогда когда мороженой не может быть в принципе)

Такая же хрень... Не картошка, а что то непонятное.. Скользко-сладкое. И киснет буквально через пару часов. Хотя и не мороженая. Интересуюсь, а что у нас картошка, как посадочный материал картошки перевелся? Или вирус не присоседится к картошке в пробирке? Тогда это уже не картошка, а гибрид мутировавший в непонятную субстанцию..


Цитировать — Сообщение №7Россия
16 мая 2017 года
+30
Покупаю старорусскую картошку из д. Нагово, Бакочино, Анишино. У них в основном синеглазка, настоящая, вкусная, рассыпчатая, когда ранняя. Осенью на сельхозярмарке. Потом специально езжу. В Лесной, хоть и красивая, но невкусная, торфяники.

Цитировать — Сообщение №8Россия
16 мая 2017 года
00
А грибы будут из пробирки?)

Цитировать — Сообщение №9Румыния
16 мая 2017 года
+10
Цитата: veraprotiv
Покупаю старорусскую картошку из д. Нагово, Бакочино, Анишино. У них в основном синеглазка, настоящая, вкусная, рассыпчатая, когда ранняя. Осенью на сельхозярмарке. Потом специально езжу. В Лесной, хоть и красивая, но невкусная, торфяники.

Ещё из Старой Руссы продают картошку сорта "Курас", она даже вкуснее "Синеглазки", белая и очень-очень рассыпчатая. А сорт этот голландский, очень урожайный и лишён недостатков "Синеглазки" - в жаркое и сухое лето клубни не чернеют, в сырое лето - не гниют.


Цитировать — Сообщение №10Россия
16 мая 2017 года
00
Цитата: kyhta
А грибы будут из пробирки?)

есть уже один грибной сын, думаю достаточно.


Цитировать — Сообщение №11Россия
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.