В Новгородской области началась высадка картофеля «из пробирки»
Пожалуйста, указывайте при продаже, как именно выращен картофель.
Картофель из пробирки я лично есть отказываюсь.
"Небось картошку все мы уважаем, когда с сольцой ее намять" когда то пел Высоцкий. а "теперече не то что давеча"
не согласна.... вся картошка имеет какой-то вкус, но это не вкус картошки. Она другая...Не рассыпчатая, и полусладкая... Уже несколько лет у кого бы ни покупала - у бабулек, импортную, в Лесной и пр.пр.пр - одинаковая липкая масса с сладким вкусом (даже тогда когда мороженой не может быть в принципе)
не согласна.... вся картошка имеет какой-то вкус, но это не вкус картошки. Она другая...Не рассыпчатая, и полусладкая... Уже несколько лет у кого бы ни покупала - у бабулек, импортную, в Лесной и пр.пр.пр - одинаковая липкая масса с сладким вкусом (даже тогда когда мороженой не может быть в принципе)
Такая же хрень... Не картошка, а что то непонятное.. Скользко-сладкое. И киснет буквально через пару часов. Хотя и не мороженая. Интересуюсь, а что у нас картошка, как посадочный материал картошки перевелся? Или вирус не присоседится к картошке в пробирке? Тогда это уже не картошка, а гибрид мутировавший в непонятную субстанцию..
Ещё из Старой Руссы продают картошку сорта "Курас", она даже вкуснее "Синеглазки", белая и очень-очень рассыпчатая. А сорт этот голландский, очень урожайный и лишён недостатков "Синеглазки" - в жаркое и сухое лето клубни не чернеют, в сырое лето - не гниют.
есть уже один грибной сын, думаю достаточно.
В Новгородской области началась высадка картофеля «из пробирки»
Специалисты «Россельхозцентра» приступили к высадке микрорастений картофеля, полученных из меристемы. Меристемная культура позволяет получить точные генетические копии растений, не зараженные вирусными, грибными и бактериальными инфекциями.