Строительство дома на Завокзальной вновь проверят, но не остановят
Вон мармелад вообще строили без разрешения, и построили больше чем было в проекте и ничего, и никто на митинги не выходил.
Если жители хотят воздуха, то все в сад....
К примеру, жители питерского Старопарголовского микрорайона уже год бастуют против строительства подобного дома высотки-гетто (тоже по бумагам у застройщика Стройтреста всё путём!). Застройщик снес с десяток красивых немецких 2-х этажных домиков при этом, обезобразив микрорайон и перекрыв все подъезды к домам. Митинги, флешмобы, перекрывали проспект Тореза несколько раз, пишут заявления в суды, организована страничка в контакте (СосновкаТореза SOS). В результате высотность депутатами снижена до 5 этажей, сейчас проверяется вся "законность" подобных разрешений в судах. Вылезают интересные неувязочки..
зачем?
Попробуйте без заносов пятно под застройку в городе отжать ) с коммуникациями
Удивительно местные не хотят 10-этажку в своём дворе. Это же надо безобразие какое! Застройщик уже всё решил за них, а тут нестыковочка вышла.
Вон мармелад вообще строили без разрешения, и построили больше чем было в проекте и ничего, и никто на митинги не выходил.
Если жители хотят воздуха, то все в сад....
С этим Мармеладом вообще отдельная, почти криминальная история.. Страшноватое, тяжелое, примитивное, на уровне склада, здание.. оно город совсем не украшает.. Жители домов, в окна которым Мармелад светит огнями бликующих и сменяющихся разноцветных реклам и днём и ночью, сходят с ума и не знают куда бежать от этого, пишут жалобы, пытаются достучаться до властей.. Но, похоже, тоже безрезультатно. Не жители важны, важен доход застройщиков! Это основной приоритет городских архитекторов!
Можно настроить гетто, по подобию Западного и Щуськи..детям играть негде, машины ставить только на клумбы и газоны, пройти-проехать невозможно из-за припаркованных машин.. Это двор? Конечно нет. Это спальное гетто. А старым людям и мамашкам с двумя и более детьми до "сада с воздухом" добраться будет очень сложно.. Дорог нет, транспорт ходит когда хочет..да и не вбиться туда. Да и садов то у нас и нет. Один Кремлёвский парк.
И эти вопросы ВРИО может задать своему нынешнему заместителю - бывшему в бытность утверждения и строительства микрорайона Завокзальный, сначала первым заместителем, а потом и председателем комитета архитектуры и градостроительства Администрации Великого Новгорода Валентине Захаркиной.
Почему нельзя просто жить
И быть честным с самим собой,
Поступать и с другими так,
Будто так поступают с тобой?!
Ты представь, что вот в доме том
Твоя мама иль дочка живет,
А напротив, где должен быть сад,
Стройка века теперь идет.
Жажда прибыли движет людьми,
Вместо сада теперь из окна
С расстояния в метр один
Будет жопа соседа видна...
А могли бы ведь птицы петь,
И с детишками мамы гулять,
Почему не хотим сберечь,
Руки чешуться лишь отобрать.
Нарушений к тому ж миллион,
А застройщик никак не поймет,
Ведь все делаем для людей...
А, быть может, наоборот?
И приходится людям самим
Правду жизни вновь где-то искать,
Кабинетов пороги чинуш
Без конца день за днем обивать.
А иначе ну просто никак,
Без надежды жить вовсе нельзя,
И проблема не в доме одном,
Так пора бы открыть уж глаза...
Автор - Галина Ефимова
И эти вопросы ВРИО может задать своему нынешнему заместителю - бывшему в бытность утверждения и строительства микрорайона Завокзальный, сначала первым заместителем, а потом и председателем комитета архитектуры и градостроительства Администрации Великого Новгорода Валентине Захаркиной.
Архитекторы у нас чудо. На шахматном клубе грибника, который до сих пор непонятно как там разместился, и к чему он там вообще был построен, уже висит объявление о сдаче в аренду.
Мало кому известно, что в одном из углов рабочего кабинета Валентины Захаркиной стоит небольшой мольберт. Иногда, если есть хоть немного времени, она устанавливает его и начинает рисовать: "Устала, раздражение не проходит - начну рисовать, и через несколько минут жизнь для меня снова прекрасна! Ничто другое, кроме живописи, так не может успокоить."
из газеты "Новгородские ведомости"
Удивительно местные не хотят 10-этажку в своём дворе. Это же надо безобразие какое! Застройщик уже всё решил за них, а тут нестыковочка вышла.
в каком своём дворе? земля размежевана...где чьи границы..?где там дворы...? предлагаю инициативной группе скинуться и выкупить у Сельстроя землю по рыночной стоимости и делать там всё что захочется в рамках закона...
Если он так откровенно врёт всем в лицо, его обещаниям ещё кто-то верит?
Не.. просто не знает кому угодить, чтоб по ветру.. Он то чётко знает, что закон, что дышло..Заволокитить и уморить можно любую проблему.. Вот и выгадывает.
Почему нельзя просто жить
И быть честным с самим собой,
Поступать и с другими так,
Будто так поступают с тобой?!
Ты представь, что вот в доме том
Твоя мама иль дочка живет,
А напротив, где должен быть сад,
Стройка века теперь идет.
Жажда прибыли движет людьми,
Вместо сада теперь из окна
С расстояния в метр один
Будет жопа соседа видна...
А могли бы ведь птицы петь,
И с детишками мамы гулять,
Почему не хотим сберечь,
Руки чешуться лишь отобрать.
Нарушений к тому ж миллион,
А застройщик никак не поймет,
Ведь все делаем для людей...
А, быть может, наоборот?
И приходится людям самим
Правду жизни вновь где-то искать,
Кабинетов пороги чинуш
Без конца день за днем обивать.
А иначе ну просто никак,
Без надежды жить вовсе нельзя,
И проблема не в доме одном,
Так пора бы открыть уж глаза...
Автор - Галина Ефимова
Стройка ведь не вечная. Построят дом и стройка окончится.
Скорее всего, это так!!!!! Или у кого-то из жителей завокзального, тот кто громче всех кричит, весеннее обострение.
Это называется: Всё норм!
Они в детстве роботов клеили из сигаретных пачек, а теперь масштабное мышление.
Скорее всего, это так!!!!! Или у кого-то из жителей завокзального, тот кто громче всех кричит, весеннее обострение.
Людям все равно кто и кому перешел дорожку. НЕ хотят люди там еще один дом который строится при всем это во дворах уже существующих 6-ого и 8-ого домов. Грязб, тут парк лепят за Мармеладом на мини участке. Ничего не реализовано. Ни дорог не подъездов. Никто не хочет жить в грязи.
А я вот уверен, что Вам Новсельстрой платит за такие комментарии. Много уже получили? Рублей сто за комментарий?
А я вот уверен, что Вам Новсельстрой платит за такие комментарии. Много уже получили? Рублей сто за комментарий?
Если бы мне платили деньги за мои комментарии, то их тут было бы сотни две, не менее!!!!
Да мне глубоко плевать на ваши дома и что и где построят. Я на пенсии и никогда не имела дела с сельстроем.
Вам уже предложили, что если Вам не нравится, что строят дом, на участке, на котором Вы хотели видеть спортивную площадку, то выкупите земельный участок и постройте себе спортивную площадку. А если застройщик не нарушает никакого законодательства, то будет строить, и мало ли у кого какие появятся хотелки, всем не угодить.
А если Вас обманули, то все вопросы к тем, кто Вас обманул!!!!
О! То есть Вы лично готовы писать комментарии за деньги? Прекрасно! Теперь докажите, что вам не заплатили за этот.
Это называется "моя хата с краю". Когда у вас под окном построят шалман - мы тоже скажем, что ни при чём.
Видимо, вы читаете через строчку. Один из вопросов - как именно данный участок достался застройщику.
Именно к ним и были адресованы вопросы, не так ли?
Я очень сомневаюсь, что застройка Завокзального района в своё время пришлась по нраву проживавшим там ранее в индивидуальных домах жителям, но таковы реалии - никакого другого законного способа воздействия на застройщика, желающего и могущего поставить свою коробку на месте предыдущих завлекалочек предыдущего генератора гетто скорее всего не существует.
А вот с этой немобильностью сделать, вероятно, в имеющихся условиях оккупационного режима ничего не получится.
Полученные за 17 лет 3,5 триллиона долларов потрачены яхты и дворцы для уточек...
Если бы мне платили деньги за мои комментарии, то их тут было бы сотни две, не менее!!!!
Тогда совсем не понятно, зачем Вы пишите, не владея вопросом и глубоко наплевав на то, что и где построят?
Вам скучно на пенсии, и одна отрада потроллить в сети?
Для Вас это развлечение, а люди живут в Завокзальном микрорайоне.
То, что Вы пишите
выражаясь Вашими же словами
Да мне глубоко плевать на ваши дома и что и где построят. Я на пенсии и никогда не имела дела с сельстроем.
Вам уже предложили, что если Вам не нравится, что строят дом, на участке, на котором Вы хотели видеть спортивную площадку, то выкупите земельный участок и постройте себе спортивную площадку. А если застройщик не нарушает никакого законодательства, то будет строить, и мало ли у кого какие появятся хотелки, всем не угодить.
Золотые слова, Юрий Венедиктович …
Полностью согласен. Купив по 30-35 т.р. за метр квартиры, жильцы считают, что купили весь завокзальный район. Не нравится район, переезжайте в другой, более спокойный. На Пестовской и Лазаревском продается достаточно квартир, а районы достаточно респектабельные и что немаловажно - достаточно тихие.
Правда, в деревне еще более комфортно. Но вряд ли колхозники из области, наводнившие Новгород захотят возвращаться обратно на малую Родину?
А может быть поменять полярность и людям спрашивать с власти которую содержим?
А может быть поменять полярность и людям спрашивать с власти которую содержим?
А чем по Вашему жители Завокзального микрорайона занимаются, как не спрашивают с власти?
Вот только отвечать никто не хочет...
Какими критериями вы руководствовались когда приобретали там квартиру?
А тебя ещё и виноватым выставят.
А тебя ещё и виноватым выставят.
Это понятно. но квартиру выбирали и покупали сами, без чьей либо указки.
Просто интересно, что именно повлияло на выбор купить квартиру именно там?
Я в своё время рассматривал вариант с Завокзальной, но по определённым параметрам он меня не устроил.
Золотые слова, Юрий Венедиктович …
А кто такой Юрий Венедиктович? Это Вы?
Строительство дома на Завокзальной вновь проверят, но не остановят
Вчера, 10 апреля, в микрорайоне Завокзальный прошла встреча врио губернатора Андрея Никитина и жителей, выступающих против строительства нового десятиэтажного дома ООО «Новгородсельстрой». Недавно застройщик услышал требования граждан и уменьшил площадь дома более чем на 1200 квадратных метров, но жителей микрорайона это не устроило.