Возвращение к демократии: новгородские депутаты о возможном изменении системы муниципальных выборов

16 марта 2017 года
+50

Возвращение к демократии: новгородские депутаты о возможном изменении системы муниципальных выборов

Новости
16.03.2017 17:38

Новгородцы продолжают выступать за возвращение прямых выборов мэров и глав районов. На этой неделе депутат Новгородской областной думы Михаил Караулов предложил внести соответствующие изменения в региональное законодательство. Интернет-портал «Новгород.ру» собрал мнения других депутатов — что они думают о нынешней системе отбора руководителей муниципалитетов, а также о законодательной инициативе их коллеги по парламенту.

Это общение депутатов напоминает басни Крылова. Особенно лицемерна такая фраза:
"Человек должен понимать, что он несёт ответственность перед теми гражданами, которые его избрали. Если выбирать вариант сити-менеджера, здесь всё очень просто — кто назначает, тому, получается, и обязан."

Так и начните же с себя - дайте народу четкий выполнимый закон по отзыву депутата, чтобы половину из вас сразу отозвать за невыполнение своих прямых функций по защите народных интересов - дороги, ЖКХ, медицина, образование и т.д.
16 марта 2017 года
+20
Таким образом появляется персональная ответственность мэра перед каждым избирателем, который отдал за него голос...
таким образом, сейчас этой ответственности нет? поэтому всё тиак плохо? ребята похоже там совсем перегрелись на бюджетной соске! отвечать за всех вас должен один человек и реально похер каким образом он попал на эту должность. правильнее наверное так: народ типа вас избрал, а вы избрали одного из себя в течение одной недели и план действий: что сделать в течение календарного года! не смогли длогвоорится: все в сад - деньги за выборы в бюджет в течение одного месяца. избрали менеджера и он, единолично рулит, за вами надзор. если обещания не выполнили: всех в топку, все ништяки в бюджет!
вот так долджна работать машина управления городом, ибо нефиг придумывать! вапще не интересно, что думает какойто игнатов или чурсинов, их задача контролировать как улицы убирают в городе и т.п. , бизнесмены ...!
Отредактировано модератором: 16 марта 2017 года

Цитировать — Сообщение №2Россия
17 марта 2017 года
+30
как говориться и вашим и нашим. пропустил голосование) пропустил. приссал и не пошел)))по сути если закон отменят, то всю эту шоблу из думы нужно гнать поганой метлой, т.к они своего мнения просто не имеют. что деда говорил-то и делали. сами они могут производить только анализы, да и то за счет других. Комуняки...я их уже начинаю больше едра ненавидеть)))марионетки

Цитировать — Сообщение №3Россия
17 марта 2017 года
+50
Мне больше "понравилась" Писарева, которая "...заявила, что этот закон себя оправдал.
— Закон принят, закон действует, обязан работать."
Это она про тот закон, который для себя, любимых!
А как насчёт тех законов, которые для избирателей? К примеру тот, который "О тишине" принятый ею ими же больше года назад, который не действует и что самое противное, не работает!
Ничерта полезного не делают для людей! Гнать этих лизоблюдов-законотворцев надо поганой метлой с насиженных мест.
Отредактировано автором: 17 марта 2017 года

Цитировать — Сообщение №4Россия
19 марта 2017 года
00
Цитата:
Я — человек бизнеса,

Кто-нибудь знает какой бизнес у Игнатова и в чем его эффективность, если он малоимущий?


Цитировать — Сообщение №5Россия
23 марта 2017 года
00
Малое предприятие по сбору грибов ,ягод и картошечки. Экономишь на налогах собираешь между заседаниями Думы грибочки,клюковку и все это сдаешь и получаешь кучу денег. А если друзьям сдаешь то они тебе в подарок БМВ. Так и живешь.

Цитировать — Сообщение №6Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: