Жителя Парфинского района осудили за незаконное выращивание мака

10 марта 2017 года
+8-1

Жителя Парфинского района осудили за незаконное выращивание мака

Новости
10.03.2017 09:48

Мировой судья Старорусского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя Парфино Виктора Шевчука. Его признали виновным в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства.

С Нисановым бы посоветовался как уходить от ответственности.
10 марта 2017 года
+70
А почему мак для выпечки крестьянин обязан покупать в магазине, а не растить на огороде? Давайте и зелень запретим выгонять.

Цитировать — Сообщение №2Россия
10 марта 2017 года
+30
Человек от алкоголизации отказался - надо было премировать, а ему наказание. Поистину -"Чудны дела твои Господи"!

Цитировать — Сообщение №3Россия
10 марта 2017 года
+70
Нужно штрафовать владельцев запущенных полей за распространения борщевика.

Цитировать — Сообщение №4Россия
10 марта 2017 года
+70
Цитата: Gray_brother
Нужно штрафовать владельцев запущенных полей за распространения борщевика.

Лучше уж пусть растет мак для булочек, чем борщевик.


Цитировать — Сообщение №5Россия
10 марта 2017 года
+30
В свое время посеял местный мак - около грядки ,ну очень уважаю розочки с маком/покупной не то/ , пришел участковый/думаю староста стукнула/ , стал что то бухтеть - говорю , считай кусты , осенью все тебе принесу - отстал ! А соседа на комиссию за пять кустиков ! - Правда не оштрафовали . А теперь дела пришивают народу , за что ? Типа борьба наверное . Ну и отчетность ,ну и премии .

Цитировать — Сообщение №6Россия
10 марта 2017 года
+10
Цитата: Папай
А почему мак для выпечки крестьянин обязан покупать в магазине, а не растить на огороде? Давайте и зелень запретим выгонять.

Цитата: Потап
А теперь дела пришивают народу , за что ? Типа борьба наверное . Ну и отчетность ,ну и премии .

По факту сажать мак нельзя никакой, даже если он сам вырос у забора тебе могут сделать"а-та-та"...за 10 кустов и посадить могут, хотя по закону -можно выращивать не для целей производства наркотиков

Цитата:
постановление от 27 ноября 2010 г. № 934 "Об утверждении перечня растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации, крупного и особо крупного размеров культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, для целей статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросу оборота растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры«.Оно утвердило Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации. Заметьте, контролю, а не запрету!!![6]

Таким образом, утверждение того, что выращивание промышленных сортов мака и конопли в России запрещено, в корне не верно и не основано на законе.

Пункт 4 статьи 2.1 федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» предписывает, что «Меры контроля, предусмотренные пунктом 3 настоящей статьи, не применяются в отношении сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях (за исключением производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ), и их частей[7]». То есть, в Российской Федерации разрешено культивирование в промышленных целях сортов мака и конопли!

вот https://openrussia.org/post/view/1438/

Отредактировано автором: 10 марта 2017 года

Цитировать — Сообщение №7Россия
11 марта 2017 года
+10
Д И Б И Л И З М

Цитировать — Сообщение №8Россия, EU

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: