Проект реконструкции набережной: от слов к делу

19 февраля 2017 года
+15-10

Проект реконструкции набережной: от слов к делу

Новости
19.02.2017 12:05

Новгородские архитекторы, общественники, власти и бизнесмены встретились, чтобы за круглым столом вновь обсудить реконструкцию набережной реки Волхов. За полгода дискуссий сформировать единую концепцию так и не удалось. Но есть надежда, что к марту дело сдвинется с мёртвой точки.

Цитата:
— Сегодня самое главное, чтобы мы приняли участие в федеральной программе, — сказала Валентина Захаркина. — Звонил замминистра строительства и спрашивал, будем ли мы на 2018 год заявляться на начало строительства набережной. С новым губернатором, может быть, у нас есть шанс попасть в федеральную целевую программу.

У меня, как у налогового резидента (проще говоря - одного из тех, кто за всю эту музыку платить будет) только один вопрос - кого посадят за распил денег. То, что это чистый распил, у меня даже сомнения нет. Мне бы очень хотелось, чтобы это была Захаркина.

19 февраля 2017 года
+8-13
"Мне бы очень хотелось, чтобы это была Захаркина" /с/
У Вас есть что предьявить г.Захаркиной?
Если есть - добро пожаловать в Прокуратуру...., если нет, таки одного Вашего желания мало, сейчас не 37-й год...
Отредактировано автором: 19 февраля 2017 года

Цитировать — Сообщение №2Россия
19 февраля 2017 года
+230
Вертков продолжает лоббировать бизнес из 90-х. Будь его воля, поставил бы на набережной три флагмана, Кочетовский рынок, универмаг Русь и офис «Проектстроя».

Цитировать — Сообщение №3Соединенные Штаты
19 февраля 2017 года
+16-1
Весёлые картинки.

Цитировать — Сообщение №4Россия
19 февраля 2017 года
+9-1
У нас, как всегда, все должно быть готово вчера! Прав Михаил Коржев. А после этого хотят, чтобы все было на высшем уровне.

Цитировать — Сообщение №5Россия
19 февраля 2017 года
+18-1
Ох, уж - эти сказки...
Ох, уж - эти сказочники...(с)

Помню проект, когда собирались отпилить два этажа дома по ул. Мерецкова д. 9.
Чтобы он стал двухэтажным, чтобы лучше стало лицезреть колокольню Десятинного монастыря.

Помню, как создавали проект реконструкции ул. Добрыня (Свердлова)...
Все дома снести и построить деревянную слободу с мастерами в каждом домике (ткачи, гончары, и проч.) для показа господам туристам.

Помню, как собирались снести Воскресенскую слободу (если кто знает что это такое) и на месте
построить деревянные домики-мастерские, где из каждого окна выглядывал бы не то ткач, не то гончар, не то вообще непонятная личность.
Всем этим безобразием руководили три-четыре дамы. Могу назвать фамилии.
Да только жалко, старенькие уже и "заслуженные", и по телеку "мелькают" Вдруг ещё кондрашка хватит.
А факты все имеются в городских газетах, кому надо - почитайте. Если вам позволят.
Отредактировано автором: 19 февраля 2017 года

Цитировать — Сообщение №6Россия
19 февраля 2017 года
+150
9 декабря 2009 г. по инициативе «Новгородского водоканала» в день 110-летия открытия новгородского водопровода в память о Григории Максимовиче Сметанине на фасаде дома № 8/7 по улице Большая Московская была установлена мемориальная доска. На доске нанесён текст:
В этом доме в конце XIX века жил и работал купец первой гильдии, Почетный гражданин города, гласный Новгородской городской Думы, Почетный мировой судья по Новгородскому уезду Сметанин Григорий Максимович (1845 – 1900)
Благодаря неутомимой энергии Г.М.Сметанина в Новгороде появились: водопровод, родильный приют, амбулатория и электрическое освещение в кремле. В знак уважения и доброй памяти МУП «Новгородский водоканал».
Все верно, добавлю от себя на его деньги.

По Верткову смысл инвестиций - взять у инвестора 1 рубль, дать ему индульгенции на строительство новых "Мармеладов, но уже на берегу Волхова при получении 100 руб. дохода за год. Так гнать таких инвестеров надо до границы со степью. Думаю их именам не суждено быть на мраморных плитах. Для набережной надо инвестеры-меценаты.
А какой смысл было уже угробить миллионы на прежние проекты. Такое впечатление, что заказчик не знает сам, чего он хочет. А авторы проектов предлагают ему студенческие курсовые работы на слабую "тройку".
Участие в федеральных проектах в Новгороде в строительной отрасле печально известно штурмовщиной, судами, передачей строящегося объекта из собственности города в собственность области, долгостроями, недостачами и итогами по принципу: "Хотелось как лучше, а получилось как всегда".

Цитировать — Сообщение №7Россия
19 февраля 2017 года
+15-1
Волхов скоро пересохнет весь, благодаря т.н. "мелиорации", а они наполеоновские планы строят.
Набережную построят, а что по реке ходить будет, лодки резиновые, а ?

Цитировать — Сообщение №8Россия
19 февраля 2017 года
+100
Цитата:
Изначально сроки подготовки технического задания были поставлены на декабрь 2016 года. Теперь министерство строительства хочет получить документы в первых числах марта. Архитектор Михаил Коржев отреагировал скептически, обратив внимание, что предстоит колоссальная и сложнейшая работа. «Мы только говорим, а когда работать? Сейчас назвали срок — март, для меня это просто смешно. Ничего не будет в марте», — сказал он.

М. Коржев отреагировал слишком мягко! К марту, да и позже ничего не появится с техническим заданием! Самое главное определить для кого это техническое задание на проектирование! Для одной проектной организации, двух, трех или для всех кто готов участвовать в конкурсе на разработку проектной идеи!!! А нет конкурса (в чем Правительство области на первом совещании по реконструкции набережных определило) все остальное бессмысленно!!! Будет местечковый распил средств!!!


Цитировать — Сообщение №9Россия
19 февраля 2017 года
+160
Слайд из презентации - тихий ужас. Что за кресты в кружочках??? Зачем на набережной конструкции угловой формы???
Почему светильники нарисованы только на конструкциях угловой формы? Зачем столько фонтанов?

Цитировать — Сообщение №10Соединенное Королевство
19 февраля 2017 года
+80
Позабавили фонтанчики между тротуарами) главное нарисовать, а как оно будет не важно

Цитировать — Сообщение №11Россия
19 февраля 2017 года
+17-2
Слайд из презентации - тихий ужас. Что за кресты в кружочках??? Зачем на набережной конструкции угловой формы???
Почему светильники нарисованы только на конструкциях угловой формы? Зачем столько фонтанов?

Ну да, а еще тетя с коляской на велосипедной дорожке. Потемкинские деревни. Мне искренне жаль 40 (СОРОКА! СОРОКА!!!!) миллионов рублей наших народных денег выброшенных на ветер выплаченных за проЭкт НовгражданпроЭкту за воздух. Видимо, все остальные проблемы в городе уже решены?


Цитировать — Сообщение №12Россия
19 февраля 2017 года
+110
... Зачем столько фонтанов?

это денежные фонтаны!


Цитировать — Сообщение №13Россия
19 февраля 2017 года
+15-4
Позорное корыто, которое пытается напротив Кремля плавать у путевого дворца убрать однозначно

Цитировать — Сообщение №14Россия
19 февраля 2017 года
+120
Неужели Великий Новгород не заслужил хорошей набережной, с единой композицией, чёткими функциями, рациональным использованием городской территории? Ну нет у нас внятного заказчика и архитектора - найдите в России или за её пределами. Хватит уже этих карикатурных картинок, бестолковых предложений и споров.

Цитировать — Сообщение №15Россия
19 февраля 2017 года
+10-2
Я думаю, всех (в том числе и меня) раздражает величина планируемой набережной - 20 км. Без лжи и обмана Валентина Васильевна не может. Набережная нужна, но я думаю только в пределах мостов: от гребной базы до Деревяницкого моста, не больше. Город исчерпал возможности роста населения за счет переселения из сел. Села и деревни обезлюдили, а строить не для кого глупо и пустая трата средств. Техническое задание на проектирование составить для проектировщика не проблема - Михаил Федорович имел виду пустозвонство департамента архитектуры и неумение самостоятельно работать без пинка сверху.

Цитировать — Сообщение №16Россия
19 февраля 2017 года
+9-1
У мясокомбината, рядом с газовой заправкой есть провал, а за ним вечная лужа. Там набережная важней.

Цитировать — Сообщение №17Россия
19 февраля 2017 года
+110
В Астрахани, к юбилею города построили набережную ВОЛГИ. Построили в классическом стиле и только в центре города, всего 3-4 км. Хотя там и город поболее и с финансами получше (строительство набережной финансировал Газпром).
Чего изголяться, то? Все наши архитекторы и их управители хотят быть впереди планеты всей!!!!
Или в бюджете есть лишние деньги? А кто-то говорил, что денег нет, но Вы держитесь!!!!!

Цитировать — Сообщение №18Россия
19 февраля 2017 года
+3-2
Цитата: Ташуня
В Астрахани, к юбилею города построили набережную ВОЛГИ.

посмотрел фотки ...классно сделано...но у нас так не будет - максимум деревянные перила и помост из досок, чтобы не шляться по грязи, разведенной во время очередного долгостроя


Цитировать — Сообщение №19Россия
20 февраля 2017 года
+120
букетовский проект нужно выкинуть а предварительно сжечь, чтобы ни у одного безумца не появилось желания хоть что-то из него воплотить в жизнь!!! 40 млн. востребовать назад, так как работа не выполнена! Это тяжеловесное уродство испоганит набережную напрочь! Пусть лучше так стоит..как есть! Может когда нибудь появятся честные и созидательные люди в области.. им не придётся ломать (и тратить деньги!) и строить всё заново!

Цитировать — Сообщение №20Россия
20 февраля 2017 года
+2-3
Цитата: Ташуня
Или в бюджете есть лишние деньги? А кто-то говорил, что денег нет, но Вы держитесь!!!!!

Возвращаясь к теме денег: - В Гибралтаре (скорее всего, при бункеровке и получении снабжения) арестована яхта русского олигарха, владельца компании "Еврохим" Андрея Мельниченко. http://tass.ru/ekonomika/4036606
Предмет иска немецкой верфи-постройщика - 15,3 млн евро, недоплаченных за постройку судна. Всего стоимость постройки яхты оценивается более 400 000 000 евро.
От себя: яхта 12000 тонн дедвейта, 148 метров длины и 25 метров ширины. Это очень большое морское судно, а уж для яхты - просто огромное. ЗАЧЕМ??? Сказывается голодное гомельское детство...?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB...


Цитировать — Сообщение №21Россия
20 февраля 2017 года
+100
Прежде чем планировать прожекты, очистите хотя бы прибрежную часть и береговые плиты от наносов и зелени. Уже набережная станет выглядеть более привлекательно.

Цитировать — Сообщение №22Россия
20 февраля 2017 года
+8-1
Красивая набережная. Ниже ярусом плитка, фонтаны. Еще ниже, не торопясь, по грязи и илу, чайки идут пешком, не замочив хвоста, до самой середины реки. Живописный и задумчивый вид...

Цитировать — Сообщение №23Россия
20 февраля 2017 года
+100
Цитата: tweak
Позабавили фонтанчики между тротуарами) главное нарисовать, а как оно будет не важно

Забыли дорисовать лужи и брошенные через них доски)))))


Цитировать — Сообщение №24Россия
20 февраля 2017 года
+70
Слайд из презентации - тихий ужас. Что за кресты в кружочках???

Тоже напугали кресты... Очень странная задумка


Цитировать — Сообщение №25Россия
20 февраля 2017 года
+100
Верткову, прежде чем строить планы и умное лицо, за чужой счет, надо отчитаться о своих затратах на гастролера-эксперта, который в мэрии комментариями троллей за инвестиционнный климат позорился и разъяснить отчего Департамент транспорта и дорожного хозяйства провис на сумму в несколько сот тысяч за его же, Верткова, действия по установке то ли видеокамер, то ли еще чего то в этом роде.
И уж совсем дикими кажутся толстые намеки и кивки на поборы с предпринимателей , поскольку предприниматели платят налоги, чтоб содержать бесполезного Верткова и его фейк под названием "Агентство развития" и это не менее 10млн в год, г-на Богданова, который так и не смог в комментариях разъяснить народу где тут завалялся пресловутый экономический рост, а зарплату , поди, тыщ 100 имеет и этого достаточно, а остальное задача чиновников, ибо зачем они тогда нужны. Чтоб проект не был мертворожденным ,таких инициаторов надо худыми тряпками гнать с бюджетной шеи , вместе с конторой лепших друзей в лице Букетова.
Неужели городу мало запоротой букетовским проектом дороги на Космонавтов?
Отредактировано автором: 20 февраля 2017 года

Цитировать — Сообщение №26Россия
20 февраля 2017 года
+9-3
Трояновский уже надоел.
Туристов не интересует Новгород христианских времен. Разве что горстку нелепых паломниц в платочках привезут, но с них толку, как ЦП-....
Рюрик был викингом и это общий тренд мировой цивилизации, наиболее интересны корни и те устои жизни, которые были во времена до засилья христианства.
Иными словами, времена истинной свободы общества и прямой демократии.
Нам нужны реальные дворы викингов, купцов, немецкая слобода с постоянно торгующими здесь немцами - кем мы всегда и были, и будем.
Вот тогда к нам в гости будут ездить туристы, чтобы подчерпнуть у нас крупицы разумной жизни.

Цитировать — Сообщение №27Россия
20 февраля 2017 года
+110
Кстати на проекте нет ни одной скамейки. Люди все также сидят на бордюрах...(!?)

Цитировать — Сообщение №28Россия
20 февраля 2017 года
+70
Тётя с коляской на велодорожке) В рендере карл!!! ДАЖЕ В РЕНДЕРЕ)))
https://53cycling.ru велосипедное сообщество Великого Новгорода

Цитировать — Сообщение №29Россия
20 февраля 2017 года
+80
Цитата: fut33v
Тётя с коляской на велодорожке) В рендере карл!!! ДАЖЕ В РЕНДЕРЕ)))

Ага)) а велосипедист, похоже, как раз на тротуаре)))


Цитировать — Сообщение №30Россия
20 февраля 2017 года
+40
А я люблю рыбу ловить с набережной... Всё, трындец? Только с сойм сетями? Итак рыбы не осталось! В той же Астрахани в апреле-мае ВЕСЬ город вываливает на набережную, чтобы наловить тарани на год...

Цитировать — Сообщение №31Россия
21 февраля 2017 года
+50
Проекты, прожекты, набережные... Да взгляните на дворы в эти дни, господа. Лужи с наледями при бросках температуры от плюс три до минус пятнадцать на две недели. У кого нет автомобилей, те вынуждены гусиным шагом до автобусов добираться. И далее. Да вот, стих.
============
Превратилась Новгородчина
Почти что в Венецию,
Но Природа не сломит
Нашу сентенцию!
Да что нам Венеция с её гондолами!
Мы галоши наденем,
Но не станем гандонами.
В поликлинике платной бесплатно
Запасёмся использованными мокасинами.
И нам не запрещают пока
Пользоваться сапогами резиновыми!
Травмопункты и больницы
Работают с напряжением,
То ли перелом там, то ли растяжение.
Очередь часа на два, но прорвёмся.
И от медицины нашей
Помощи дождёмся?
=============

Цитировать — Сообщение №32Россия
21 февраля 2017 года
0-2
Цитата: Natalya-vp86
Слайд из презентации - тихий ужас. Что за кресты в кружочках???

Тоже напугали кресты... Очень странная задумка

Кресты в кругах — традиционная новгородская символика.


Цитировать — Сообщение №33Россия
21 февраля 2017 года
+30
Цитата: АAА
Цитата: Natalya-vp86
Слайд из презентации - тихий ужас. Что за кресты в кружочках???

Тоже напугали кресты... Очень странная задумка

Кресты в кругах — традиционная новгородская символика.

Да ради бога! Но не на набережной и не в таком исполнении....


Цитировать — Сообщение №34Россия
21 февраля 2017 года
0-2
Цитата: Natalya-vp86
Цитата: АAА
Цитата: Natalya-vp86
Слайд из презентации - тихий ужас. Что за кресты в кружочках???

Тоже напугали кресты... Очень странная задумка

Кресты в кругах — традиционная новгородская символика.

Да ради бога! Но не на набережной и не в таком исполнении....

Они с земли с человеческого роста не должны читаться. Тем более здесь они даны фрагментарно. И не полностью. Это лишь попытка сделать исторический экстракт, который работает не буквально, а на подсознание. Если их мощение сделать ещё более однородным по цвету и фактуре с мощением основным, то их не будет видно совсем. Но останется неуловимая тактильность, порождающая над местом дух и энергетику прошлого.


Цитировать — Сообщение №35Россия
21 февраля 2017 года
00
Цитата: АAА
Цитата: Natalya-vp86
Цитата: АAА
Цитата: Natalya-vp86
Слайд из презентации - тихий ужас. Что за кресты в кружочках???

Тоже напугали кресты... Очень странная задумка

Кресты в кругах — традиционная новгородская символика.

Да ради бога! Но не на набережной и не в таком исполнении....

Они с земли с человеческого роста не должны читаться. Тем более здесь они даны фрагментарно. И не полностью. Это лишь попытка сделать исторический экстракт, который работает не буквально, а на подсознание. Если их мощение сделать ещё более однородным по цвету и фактуре с мощением основным, то их не будет видно совсем. Но останется неуловимая тактильность, порождающая над местом дух и энергетику прошлого.

Как по мне, так этот крест здесь лишний.
А если его не будет видно, тогда тем более, зачем он нужен?
Никакой энергетики прошлого он во мне не порождает, а лишь вызывает какой-то негатив.


Цитировать — Сообщение №36Россия
21 февраля 2017 года
0-1
Цитата: Natalya-vp86
Цитата: АAА
Цитата: Natalya-vp86
Цитата: АAА
Цитата: Natalya-vp86
Слайд из презентации - тихий ужас. Что за кресты в кружочках???

Тоже напугали кресты... Очень странная задумка

Кресты в кругах — традиционная новгородская символика.

Да ради бога! Но не на набережной и не в таком исполнении....

Они с земли с человеческого роста не должны читаться. Тем более здесь они даны фрагментарно. И не полностью. Это лишь попытка сделать исторический экстракт, который работает не буквально, а на подсознание. Если их мощение сделать ещё более однородным по цвету и фактуре с мощением основным, то их не будет видно совсем. Но останется неуловимая тактильность, порождающая над местом дух и энергетику прошлого.

Как по мне, так этот крест здесь лишний.
А если его не будет видно, тогда тем более, зачем он нужен?
Никакой энергетики прошлого он во мне не порождает, а лишь вызывает какой-то негатив.

Тогда ставьте вопрос о демонтаже подобного новгородскому кресту сооружения при въезде в Великий Новгород с северной стороны в начале улицы Санкт-Петербургской. Зачем оно там стоит? Неужели чтобы туристы, въезжающие в город, чтобы весело провести выходные, испытывали негативные эмоции в самом начале своего знакомства с городом?


Цитировать — Сообщение №37Россия
28 февраля 2017 года
+10
закатанные в бетон берега лохи для экологии реки. Вода теплее что ведет в разрастанию водорослей

Цитировать — Сообщение №38Россия
01 марта 2017 года
00
Цитата: АAА
Цитата: Natalya-vp86
Цитата: АAА
Цитата: Natalya-vp86
Цитата: АAА
Цитата: Natalya-vp86

58.522741
31.270210


Цитировать — Сообщение №39Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: