Члены СПЧ взялись за регулирование ношения хиджабов в школах

09 февраля 2017 года
+250

Члены СПЧ взялись за регулирование ношения хиджабов в школах

Новости
09.02.2017 08:54

Президентский совет подготовит рекомендации по внешнему виду учеников.

Вообще в чем проблема ? Открывайте конфессиальные школы по религиозному соответствию и ходите или летайте в чем угодно . Только и свидетельство об образовании в данных учреждениях будет только для поступления в медресе или семинарию ,да содержание/финансирование/ то же будет не государственное . Все , вопрос исчерпан и не надо мутить воду .
09 февраля 2017 года
+160
В 4-х строчках комментария Потапа заключается все решение данной проблемы. Присоединяюсь к мнению Потапа, тем более это решение простое и не ущемляющее ничьих прав и свобод. А депутаты ГосДумы просто воду мутят- сокращать бездельников надо.

Цитировать — Сообщение №2Россия
09 февраля 2017 года
+5-4
ДЯДИН КОЛПАК

Мы родились в комендантский час
Под "колпаком", будто смеха ради,
А тот колпак искусно сшил для нас
Один весёлый дядя.
Мы в колпаках и под "колпаком"
Ходили строем и слагали песни
О том, как мы хорошо живём
Под "колпаком" все вместе.

(с) И. Тальков

Цитировать — Сообщение №3Россия
09 февраля 2017 года
+2-11
Цитата: Фили
В 4-х строчках комментария Потапа заключается все решение данной проблемы. Присоединяюсь к мнению Потапа, тем более это решение простое и не ущемляющее ничьих прав и свобод. А депутаты ГосДумы просто воду мутят- сокращать бездельников надо.

В этих 4х строчках и заключается все чего хотят идиоты. С таким подходом получишь 100500 религиозных фанатиков лет через 10-15, Лет через 20-30 твои внуки будут в этом же медресе учится.


Цитировать — Сообщение №4Россия
09 февраля 2017 года
+12-1
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Однако не могу припомнить ни одного устава закона, прописанного в России от и до, без возможности разночтения. Отсюда вытекает судебный бардак, национальная вражда и много чего другого. Разогнать надо наших законодателей и набрать компетентных специалистов, по конкурсу, а не "слуг народа", купивших кресла в Думе.

Цитировать — Сообщение №5Россия
09 февраля 2017 года
+130
Не горячись ONWA. Никто пока не отменил обязательного светского образования в школах государственного образца. А в свободное время ребенок может ходить в своей одежде (согласно национальным или религиозным обычаям) в любой кружок или школу дополнительного образования. Кстати в Новгороде постоянно открываются религиозные воскресные школы. Сам я атеист, дети тоже. И слава богу!

Цитировать — Сообщение №6Россия
09 февраля 2017 года
+170
Российская Федерация - светское государство, а образовательное учреждение не церковь или мечеть, так что нечего регулировать.
Если кто то хочет жить у условном Новгороде или Воронеже, то будьте любезны соблюдать принятые правила поведения, а если не можете обойтись без своих религиозных обычаев, то зачем покидаете место ,где эти обычаи и традиции родились и в ходу ?

Цитировать — Сообщение №7Россия
09 февраля 2017 года
+110
А как интересно дела с чувствами верующих... там же за это дело ответственность по полной.. Только вот ответственность при поползновениях в отношении чувств не верующих почему то не предусмотрены... Интересно в светском государстве хоть один атеист судился с религиозными на предмет нарушения его чувств... Жить конечно нужно в мире и согласии, но навязывание чего либо оно как то только больше отдаляет от этого... такой дорогой до абсурда можно дойти.
Согласен с Ксенией, чего обсуждать кто что может носить.. единую форму в школе для всех... а в свободное время ходите в чем хотите.. А то получается начинается какой то религиозный маразм.

Цитировать — Сообщение №8Россия
09 февраля 2017 года
+80
Все это мы уже проходили. И дома работать в религиозные праздники вера не позволяет, а на государство - можно. И исключения из партии и комсомола, при крещении детей. Чем выше были подъемы у порядочных людей, тем больнее падения. И ход руки Президента Ельцина, помнится, в Петропавловском соборе в СПб при неудачной попытке попробовать перекреститься. Вера - это глубоко внутреннее дело каждого. Зачем ей навязывается внешние проявления. Образование должно и внешне оставаться светским. И тогда и толерантность, и веротерпимость будут незыблемы в стенах учебных заведений.

Цитировать — Сообщение №9Россия
09 февраля 2017 года
+3-1
Цитата: букварь
единую форму в школе для всех... а в свободное время ходите в чем хотите.. А то получается начинается какой то религиозный маразм.

Еще строем ходить...
Кажется, некоторые работают по принципу: Сначала надо выдумать проблему, чтобы потом ее решить и себя за это похвалить. Но если не получится решить, то оставить все на самотек. Как например с действительно насущными проблемами. Качеством обучения детей и воспитанием некогда заниматься, пока платки не победят.

mks-nov.ru - Ремонт телефонов, телевизоров, планшетов компьютеров, замена чипов дисплеев сенсоров..
Отредактировано автором: 09 февраля 2017 года

Цитировать — Сообщение №10Россия
09 февраля 2017 года
+7-1
"Согласен с Ксенией, чего обсуждать кто что может носить.. единую форму в школе для всех... а в свободное время ходите в чем хотите.. А то получается начинается какой то религиозный маразм." /с/
Нет уж, извините!
Есть правила общшежития!
Что значит: в свободное время ходите в чем хотите? А если я - нудист?
Хотите носить паранджу, жиджаб, кипу ,рясу - носите дома!
Правильно говорят, религиозность - сугубо внутреннее чувство и ча его демонстрировать на людях!
Отредактировано автором: 09 февраля 2017 года

Цитировать — Сообщение №11Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: