Организация «Дети войны» предложила присвоить названия трём перекрёсткам в Великом Новгороде
Все мы молодцы генерировать идеи, но на какие деньги это сделать никто не говорит.
Опять же по названиям, при всем уважении к памяти героев ВОВ, сколько можно эту тему в информационное поле кидать к месту и не к месту?
У нас есть праздник Победы, день освобождения Новгорода, есть памятники, за которыми надо ухаживать, но зачем на каждом углу это делать?
Давайте-ка не будет лукавить и равнять память и почитание героев с пропагандой агрессии и создавать по всему городу атмосферу обороны от невидимого врага.
Я напомню, что люди пережившие ту страшную войну , страну отстроили, в спорте успехов добивались, и в космос полетели, а не жили постоянно болью и памятью прошедшей войны. Они шли к новым победам, но уже в мирной жизни. а у нас ничего из своих дел нет, вот и остается опираться на победы , к которым почти никто из ныне живущих отношения не имеет.
Отлично сказано!
Все мы молодцы генерировать идеи, но на какие деньги это сделать никто не говорит.
Опять же по названиям, при всем уважении к памяти героев ВОВ, сколько можно эту тему в информационное поле кидать к месту и не к месту?
У нас есть праздник Победы, день освобождения Новгорода, есть памятники, за которыми надо ухаживать, но зачем на каждом углу это делать?
Давайте-ка не будет лукавить и равнять память и почитание героев с пропагандой агрессии и создавать по всему городу атмосферу обороны от невидимого врага.
Я напомню, что люди пережившие ту страшную войну , страну отстроили, в спорте успехов добивались, и в космос полетели, а не жили постоянно болью и памятью прошедшей войны. Они шли к новым победам, но уже в мирной жизни. а у нас ничего из своих дел нет, вот и остается опираться на победы , к которым почти никто из ныне живущих отношения не имеет.
Уважаемая Ксения Сергеева. Не вам учить нашу организацию что мы должны делать, а чего не должны. Именно мы -те самые люди которые как вы пишите "страну отстроили, в спорте успехов добивались, и в космос полетели" и мы имеем право на собственное мнение и на его выражение. ВЫ ничего не знаете о работе нашей организации, о том что мы делаем, но кидаетесь непонятными обвинениями. Не наша функция распределять бюджет, мы занимаемся иными вопросами: патриотическое воспитание подрастающего поколения и отстаивание интересов людей, чьё детсво пришлось на войну.
Уважаемая Ксения Сергеева. Не вам учить нашу организацию что мы должны делать, а чего не должны. Именно мы -те самые люди которые как вы пишите "страну отстроили, в спорте успехов добивались, и в космос полетели" и мы имеем право на собственное мнение и на его выражение. ВЫ ничего не знаете о работе нашей организации, о том что мы делаем, но кидаетесь непонятными обвинениями. Не наша функция распределять бюджет, мы занимаемся иными вопросами: патриотическое воспитание подрастающего поколения и отстаивание интересов людей, чьё детсво пришлось на войну.
А названиями перекрестков и площадей асфальт на них не отремонтируешь.
Скажите мне, что изменится в сознании молодежи, если тот или другой перекресток получит такое громкое название, но будет утопать в грязи? Не нужно разбрасываться СВЯТЫМИ именами. А то скоро дело дойдет до того, что каждому столбу будет присвоено чье то имя!!!!!
Лучше бы проконтролировали все ли ветераны получили обещанное жилье. А также чтобы ветеранам не строили жилье, подобное тому, которое построили в Кречевицах!!!!
"а транспортным узлам «придать не только свою индивидуальную конкретику, выразительность в наименованиях, но и повысить их статус» - И что же это будет за "статус"?
Кстати, а газопровод под Деревяницким-Разводным мостом имеет название? Коль такова повестка дня, предлагаю - "им.Молотова".
Скажите мне, что изменится в сознании молодежи, если тот или другой перекресток получит такое громкое название, но будет утопать в грязи? Не нужно разбрасываться СВЯТЫМИ именами. А то скоро дело дойдет до того, что каждому столбу будет присвоено чье то имя!!!!!
Лучше бы проконтролировали все ли ветераны получили обещанное жилье. А также чтобы ветеранам не строили жилье, подобное тому, которое построили в Кречевицах!!!!
+ 100500!!!
Во первых, я высказала свое мнение и принадлежность к какой-либо организации не дает права указывать мне могу я его высказывать или не могу, в связи с чем рекомендую умерить пыл комментатору под ником "дети войны".
Во-вторых, опять же ,давайте честно, по поводу того, что вы не распределяете бюджет.
Вы и не топонимическая комиссия, но почему-то предлагаете свои варианты названий.
Если вы еще не в курсе, то бюджет - не частный карман чиновников и по поводу его распределения проводятся публичные слушания, но что-то я не заметила "правильных общественников" , которые , по меткому выражению одного из чиновников мэрии, указали бы где взять деньги на свои хотелки.
Так что, если еще честнее, вступать в спор с областной властью, которая деньги Новгорода из Новгорода же выгребает практически под ноль, мы стесняется, зато потом с умным видом генерируем идеи в ключе официозной пропаганды. Ну и что-то про патриотизм обязательно надо вплести.
Вам верно заметили, стабильное молчание по поводу рухнувших балконов в Кречевицах, что характеризует подобные организации.
В третьих, и это главное.
Патриотизм и милитаризм - разные вещи, чтоб вы понимали. В городе достаточно граждан, которые также строят город, вот , к примеру моя семья в двух поколениях работала на стройках города , начиная с возведения Акрона, и многие другие. Я тоже не на шее бюджета подвисаю, но это не дает кому-либо эксклюзивного права на навязывание своего видения "творческих" названий.
И в четвертых, ни моих детей, ни детей моих коллег, друзей , знакомых и тд, вы патриотизму не учили, и я бы лично , не позволила это делать никому в принципе , и удобно и правильно молчащим организациям, в частности. Так что не надо ссылаться на воспитание молодежи, поскольку практика показывает, что вокруг "патриотического воспитания" крутится в основном молодежь, подобная Толику Гусеву.
Подведу итог.
некая организация сделала предложение по названиям перекрестков и ,судя по комментариям, предложение сложно назвать удачным, в связи с чем , будьте любезны принимать мнение по поводу своих инициатив спокойно, так город не является собственностью какой-либо общественной организации.
И хватит уже навязывать нам милитаристскую повестку, мы живем в мирное время и в городе должна быть нормальная, позитивная атмосфера.
Что касается бюджета, то мы не экономисты и такие вопросы не входят в сферу нашей деятельности. А говорить, что мы не помогаем ветеранам, пожилым людям это ложь. Мы регулярно оказываем посильную материальную помощь нуждающимся. Просто не кричим об этом на каждом шагу.
Мы посильно помогаем ветеранам войны и детям войны, оказываем материальную помощь нуждающимся на собственные скромные средства. Спасибо ещё КПРФ, которая нам в этом помогает и отставивает наши права.
Что касается бюджета, то мы не экономисты и такие вопросы не входят в сферу нашей деятельности. А говорить, что мы не помогаем ветеранам, пожилым людям это ложь. Мы регулярно оказываем посильную материальную помощь нуждающимся. Просто не кричим об этом на каждом шагу.
Если вы рискнули влезть в мою семейную жизнь и протянуть язык в отношении моих детей, то я могу вам сказать следующее:
Если у вас проблемы с пониманием ,что детьми должна заниматься семья , то соболезную.
Моими же детьми занимаюсь я и их воспитание - мое дело и это абсолютно правильный и единственно верный подход.
Про то, чтоб подпускать к воспитанию собственных детей удобно молчащую "общественность" я и речи не веду. На этом рекомендую вам прикусить свой язык в отношении моих детей. Что ,собственно, не отменяет моего вывода о том, что никто из моих коллег, друзей , знакомых о вас ни сном, ни духом и посчитали бы дикостью делегирование вам своих функций по воспитанию собственных чад. Про тот странный факт, что почти в каждой семье были свои ветераны, вам видимо, и в голову не пришло, поскольку бумажка с печатью от Минюста ( так полагаю она у вас есть) , видимо, априори сделало вас исключительным носителем воспитания патриотизма, а перенести в мирные условия это понятие и вовсе - проблема непосильная.
По счастью, я сама воспитана в семье, где не подменяли понятия и не выворачивались ужом, как вы сейчас делаете, так что не вам указывать людям , как плохо и как хорошо воспитанием собственного потомства заниматься. Займитесь собой.
Вот , к примеру, я не помню, чтоб мой дедушка , пережив ребенком войну и Голодомор требовал каждый пенек в селе именем своего отца, ветерана Великой Отечественной, называть и прадед не требовал, просто пришел с войны и работал на этой земле, и таких семей великое множество, а тут у нас проснулись организации ,самопровозгласив себя патриотичными, рекомендуя себя в качестве заменителя родителям для воспитания, .
Самим-то не стыдно?
На замечание о рухнувших балконах в доме ветеранов вы начали выворачиваться и воду разливать, тк это касается коррупционной схемы , в которой торчат друзья губернатора, чем выдали себя с головой. Так что пафосно бросать в мой адрес "ложь!" тут глупо. Вас ткнули в теплое, а вы в позу и отговорки про материальную помощь, о чем и речи никто не вел - нехорошо, господа.
Ну и про бюджет тоже отговорки на уровне первого класса. Публичные слушания - мероприятие для граждан, а не для специалистов и не надо прикидываться, когда вы прекрасно должны быть осведомлены о положении бюджета города, тем более ,если называете себя "общественниками".
Если по теме, то яснее и прозрачнее ,чем я написала , некуда.
10 лет назад вас не охватывал зуд по поводу , а теперь, когда милитаризм, под прикрытием памяти подвигов Великой Отечественной войны ,что считаю откровенным цинизмом, стал трендом гос.пропаганды, вдруг начались инициирования по переименованиям с этим оттенком.
Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной, так как в сухом остатке четко высказала свое мнение, как жительница города, и комментарии показывают, что я не одна такая, а каких либо особенных прав у вас на переименование нет.
Впрочем, если продемонстрируете реакцию своей организации по поводу рухнувших балконов в Кречевицах, я искренне извинюсь за свои слова по поводу "удобно молчащей общественности". Совершенно искренне.
Только предполагаю нет у вас по этому ничего, тк я прекрасно видела все информационное поле в то время и в пикет выходила, пока самые патриотичные делали вид, что ничего не происходит.
И не понимаю, почему вы нас обвиняете в лояльности губернатору. Наша организация не имеет никакого отношенияни ни к губернатору, ни к действующей власти. Мы сотрудничаем только с КПРФ, которая поддерживает наши инициативы, оказывает нам помощь и борется за права детей войны. А власть как раз не идёт нам встречу в принятии закона о детях войны ни на федеральном, ни на региональном уровне. Вы сначала разберитесь в вопросе, а потом уже кидайтесь обвинениями.
Организация «Дети войны» предложила присвоить названия трём перекрёсткам в Великом Новгороде
Региональное отделение общественной организации «Дети войны» обратилось в топонимическую комиссию Великого Новгорода с предложением благоустроить территории на пересечениях некоторых улиц и дать этим участкам названия.