Юрий Бобрышев о конфликте с губернатором: «Может, надоели мы друг другу…»
Что касается губернатора, то хуже не будет. Гастробайтера из НиНо надо убирать, как обанкротившего область.
О самом интервью, то крайне скучная эпистола, неужели не найти было хорошего журналиста ( хотя бы журналиста,в принципе) , а не постящего чужие мысли блогера, который к политическому полю Новгородчины вообще отношения не имеет и в качестве эксперта выглядит глупо.
Неужели денег девать некуда пресс-службе мэра?
Не оба, в тройке с губернаторскими букетовыми-тимофеевыми. Такая Дума не должна выбирать следующего сити-менеджера, а уйти с Тимофеевым , ЮИ еще год назад был согласен, о чем и говорил публично.
Дело за малым ,попросить уйти организатора этого трехлетнего шоу - губернатора.))
Но два года прошли, путинский рог изобилия иссяк и в этом, видимо, первая причина.
Вторая, выходит, более скрытая:
Великий Новгород всегда был и неизбежно будет против Третьего Рима и не вписывается в их нарратив.
Коль скоро эта власть финансирует фильмы и ставит монументы тем, кто жег и рубил новгородцев, рассчитывать на златой дождь было бы наивно. Нам нужен надежный региональный лидер из коренных новгородцев, а не тех, кто на словах двумя руками за новгородцев, а сам сдает то там, то сям. Должно быть так - если имеешь какие-то активы вне новгородской земли (гараж, домик, квартира), то депутатом и мэром Новгорода быть не можешь.
Где Вы их найдете? Население В.Новгорода на 99% - приезжие...
Правда, есть сестры Черепановы - те, вроде, точно "коренные новгородцы"
Где Вы их найдете? Население В.Новгорода на 99% - приезжие...
Правда, есть сестры Черепановы - те, вроде, точно "коренные новгородцы"
Не, коренных точно не найти. Это два колена по каждой линии в Новгороде проживать должны были бы. Чё-та думаю таких и нет.
Выход простой: дать народу выбирать. Дать возможности всем кандидатам свободно бороться. Ну а избирателям не питать пустых надежд -- за каждым кандидатом, который что-то из себя представляет, всегда стоят деньги свои или спонсоров. Деньги любят деньги.
А главное, коренной новгородец не гарантия наличия ума.
Великий Новгород всегда был и неизбежно будет против Третьего Рима и не вписывается в их нарратив.
Коль скоро эта власть финансирует фильмы и ставит монументы тем, кто жег и рубил новгородцев,
Какой бред.
Вы сами то знаете кем были Ваши предки во времена Ивана Грозного?
Возможно, кто то из них и рубил головы новгородцам?
Согласен, но еще бы добавил слово " и порядочности".
Взяточник и вор может быть умным.
Согласен, но еще бы добавил слово " и порядочности".
Взяточник и вор может быть умным.
Умный не станет воровать и брать взятки. Это называется не умный, а хитрож*пый. У нас порядочный должен быть всегда бедный. А бедный человек, как только становится чуточку богаче, тут же превращается в дрянь. Носил в детстве войлочные боты, а тут раз! И царь самодержец.
Как говорил один человек, которого презирают во всём мире (но я с ним соглашусь), вылезший из нищеты человек, хуже относится к такому же нищему, чем человек никогда не знавший нужды. Если кто-то думает, что нищий может поставить себя на место другого подобного, то он ошибается. Чувство самосохранения и опыт нищей жизни ему этого не позволит. Так что "из наших -- из низов" ничего не гарантирует. Такой человек скорее взятки брать будет, чем какой-нить Дональд Трамп. Вспомните Шуру Балаганова. Имея уже практически в кармане деньги, он всё равно будет красть "по привычке".
Ну и что? Когда нами всеми "горячо любимое" ОПГ в Новгород никого не пускало, сильно Новгород развился со своими талантами родными? Нет. Тут не могу согласится.
Вранье полное.
Прусак вообще хуторок в своем полицайском духе строил - поэтому и бывшего кандидата в губернаторы Дугенца прямо под окнами Прусака перед кремвлевской стеной расстреляли. Нашли исполнителей, друзья?
Вранье полное.
Прусак вообще хуторок в своем полицайском духе строил - поэтому и бывшего кандидата в губернаторы Дугенца прямо под окнами Прусака перед кремвлевской стеной расстреляли. Нашли исполнителей, друзья?
Да я не машу. Привожу как пример. Признаюсь честно, грешу такого же рода заявлениями типа: вы не местный и всё такое. Был у меня спор и с Химиком по этому поводу. И от слов своих не отказываюсь и сейчас. В них есть доля правды: приезжим зачастую приходится бороться за место под солнцем, больше чем местным. От этого и не всегда чистоплотны они в методах. Но ведь речь даже и не о "гастарбайтерах". Речь о капиталах, инвестициях. А их чем больше -- тем лучше. И народ приезжий, он ведь не только плохое несёт. Многие везут знания и умения.
Что касается губернатора, то претензии надо предъявлять не ему. Эта фигура вполне устраивает власть. И не только в этом регионе такая ситуация. Как только фигура губернатора становится по значению больше чем пешка, мы имеем "дела" федерального масштаба.
Хотите верьте, хотите нет. Каждый по-своему ситуацию видит.
Кстати мэр тоже не новгородец. Он из Курска, если я не ошибаюсь? К нему симпатий явно больше.
Юрий Бобрышев о конфликте с губернатором: «Может, надоели мы друг другу…»
Ниже размещен текст моей беседы с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым, состоявшейся 23 декабря 2016 года. Разговор касался его отношений с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным, непрекращающихся попыток городской Думы отправить мэра в отставку, заказных уголовных делах, используемых как средство политического давления, партии "Единая Россия", возвращения прямых выборов главы города, поездки в Чечню и результатов работы городской администрации в сфере культуры.