Цены на жильё в России будут снижаться на 5–7% в год

23 декабря 2016 года
+70

Цены на жильё в России будут снижаться на 5–7% в год

Новости
23.12.2016 09:35

Эксперты не видят причин для подорожания недвижимости до 2019 года.

Странно, только сегодня в утренних новостях по радио сказали, что Минстрой заявил, что цены на недвижимость начнут расти в 2017 году. Якобы застройщики начинают больше уделять внимания вопросам благоустройства и созданию инфраструктуры, а это в свою очередь должно отразится на стоимости квадратного метра.
23 декабря 2016 года
+50
Тенденция такова что государство сильно усложнят многоквартирное строительство. Долевое участие скоро исчезнет, банки кредитуют только "Избранных" - своих застройщиков. Таким образом, скоро - до 2020 года большая часть застройщиков прекратит свое существование. Темпы строительства будут падать. В отсутствии конкуренции, при повышении цен на материалы, перевозки цены не новостройки и на вторичку будут расти.
А с чего им дешеветь? Бензин дороже, метал, бетон, дерево тоже, ЗП растут, так как цены на все растут.

Цитировать — Сообщение №2Россия
23 декабря 2016 года
+100
Цитата: букварь
Якобы застройщики начинают больше уделять внимания вопросам благоустройства и созданию инфраструктуры, а это в свою очередь должно отразится на стоимости квадратного метра.

Это в каком-то другом городе. У нас на Завокзальной хотят воткнуть дом во дворе. Да даже в белом городе уже уплотняют дальше некуда, чего только стоит ЖК Радуга.

Отредактировано автором: 23 декабря 2016 года

Цитировать — Сообщение №3Россия
23 декабря 2016 года
+40
Новость переписана из московской прессы и привязка экспертов к ценам Москвы, да и экспертами теперь называются все кто так о себе заявляет. А из реальность только то что покупательская способность населения просела довольно ощутимо, а все остальное гадание на кофейной гуще.

Цитировать — Сообщение №4Россия
23 декабря 2016 года
+50
По логике автора покупатель беднеет - цена падает. А почему только в строительстве жилья? А как же инфляция? Или что-то новое в теории: чем круче падение уровня жизни, тем меньше цены? В существующей экономической модели разорения и разрушения доступность всего, в том числе и жилья, будет уменьшаться. Через снижение доходов населения или роста цен - не очень и важно. Гармонии и удачи!

Цитировать — Сообщение №5Россия
23 декабря 2016 года
+50
Упадет, когда по ипотеке люди платить не смогут. Начнут активно продавать. Ну а если ставку снизят, тогда и банкам хана?

Цитировать — Сообщение №6Финляндия
23 декабря 2016 года
+70
Цитата:
ЗП растут, так как цены на все растут.

ЗП растут только у чиновников...вне зависимости от профессионализма и качества выполняемых обязанностей)))


Цитировать — Сообщение №7Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: