Дума Новгородской области приняла региональный бюджет на 2017 год

21 декабря 2016 года
+13-1

Дума Новгородской области приняла региональный бюджет на 2017 год

Новости
21.12.2016 13:00

Сегодня, 21 декабря, на заседании Новгородской областной думы был рассмотрен проект областного бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Главный финансовый документ региона был принят во втором чтении.

Бюджет ,по сути, антиновгородский. И принимать его депутатам ,выдвинутым по городским округам - брать на себя ответственность за все,что с городом происходит.
В остальном же, очень интересно получается: Прокуратура говорит, что денег на ряд обязательств в бюджете не заложено в полном объеме, а значит в перспективе - уголовные дела муниципалитетам по тем же домам для детей сирот.
В этом году в полный рост нависает дефицит бюджета и куда этот куда его девать?
Депутаты сами себя высекают и причем публично, демонстрируя полное слияние с исполнительной властью или точнее с губернатором.
Я конечно все понимаю, но ситуация то критическая и ответственность в ней разделять с губернатором ,которого через пару месяцев может следа не останется,как минимум, неразумно.
На мой взгляд, если смотреть на такие голосования, областная Дума демонстрирует полное уничтожение принципа разделения ветвей власти.
21 декабря 2016 года
+100
А самое главное шоу будет,когда Тимофеев и Букетов начнут высекать себя на публике ,принимая бюджет,против которого и голосовали чуть ранее . То есть полностью распишутся в позорнейшей подконтрольности Дому на Площади.
А если не примут, то еще веселее будет, а принимать городской бюджет ,без пересмотра межбюджетных отношений или дополнительных денег для городских нужд по всем направлениям ,нельзя.

Цитировать — Сообщение №2Россия
21 декабря 2016 года
+70
ну какой же это бюджет, это протокол о намерениях, что жить будет припеваючи
так считает наше правительство, оно ведь на другой планете живет(с)

Цитировать — Сообщение №3Россия
21 декабря 2016 года
+50
Цитата:
6,3 миллиона рублей направлено на софинансирование мероприятий по укреплению единства российской нации,

Это на бухалово нашим мегауправленцам что ли!? ;)

Отредактировано автором: 21 декабря 2016 года

Цитировать — Сообщение №4Россия
21 декабря 2016 года
+30
Цитата: dron84
Цитата:
6,3 миллиона рублей направлено на софинансирование мероприятий по укреплению единства российской нации,

Это на бухалово нашим мегауправленцам что ли!?

Это что ж за нация такая интересно?


Цитировать — Сообщение №5Россия
21 декабря 2016 года
+20
Сотрудник прокуратуры обратила внимание, что за неисполнение судебных решений предусмотрена в том числе и уголовная ответственность. Это просто пять!!!!
Если депутаты не заложат денег на выполнение решений, а распорядитель денег их потратит на выполнение решений, то прокурор первым прибежит вешать этого распорядитель за нецелевое использование бюджетных средств

Цитировать — Сообщение №6Россия
22 декабря 2016 года
+10
Все-таки пиар депутатов закончился и деньги на поддержку многодетных семей лишили? А для чего же было все это шоу якобы не согласных депутатов?

Цитировать — Сообщение №7Россия
22 декабря 2016 года
+30
Из выступлений депутатов Анатолия Федотова и Михаила Караулова следует,что бюджет напоминает,, тришкин кафтан,,.
Попытка решить одни проблемы за счёт появления других.

Цитировать — Сообщение №8Россия
22 декабря 2016 года
+10
Цитата:
С одной стороны, это сохранение социальной ориентированности бюджета и поддержка незащищённых слоёв населения. С другой стороны, тратить деньги из бюджета только на эффективные программы и проекты, которые приведут к развитию региона и росту экономики, — сказал Михаил Караулов

Мне вот интересно, Караулов как оценивает эффективность тех или иных программ? Ну по каким критериям?
Мне кажется человек сам себе противоречит, социальные программы они в основном убыточны, но крайне необходимы. Вот например какова эффективность строительства жилья для сирот на его взгляд? Может я конечно его не так понял, поправьте если что не так.
И на счет дефицита- если принимается бюджет, заведомо зная, что денег на его исполнение нет - видимо планируется либо брать кредиты, которые придется отдавать, но возможно уже не при них (не их печалька в общем), либо самим привлекать инвесторов, что достаточно сложно и делать придется лично самим... Либо и то и другое. И что-то мне подсказывает, что я знаю каким путем они пойдут...
Я конечно может что не понимаю, я не экономист, но если кто считает иначе - объясните что к чему.


Цитировать — Сообщение №9Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: