Депутаты и мэрия решили отложить принятие городского бюджета до 28 декабря

16 декабря 2016 года
+150

Депутаты и мэрия решили отложить принятие городского бюджета до 28 декабря

Новости
16.12.2016 10:40

Параметры бюджета Великого Новгорода обсудит согласительная комиссия, состоящая из чиновников мэрии и депутатов. Соответствующее решение было принято сегодня, 16 декабря, на заседании городской думы.

Оптимизаторы социальных расходов:
Депутат городской Думы Костусенко И.И. (1 округ, член комиссии по экономики и финансам)
- ранее коммунист руководитель общепита и торговли,
- 1993 генеральный директор ООО «Фирма «Новофранс».
- с 1995 года — во главе «Руси»: открытый 11 апреля 1989 года крупнейший в Новгородской области универмаг впоследствии был преобразован в открытое акционерное общество. Костусенко обладатель30% акций данного предприятия.
- в 2000- х директор всяких ООО «Волна-инвест» (учредитель Петровский А.Г.), ООО «Северо западный инвестиционный промышленный центр» правоприемник ООО «Мега Н» ( завод «Волна» стал торговым центром) и т.д.
- в 2004 года был избран депутатом Думы Великого Новгорода третьего созыва.
- одновременно с 2009 года — доцент кафедры маркетинга и управления персоналом Института экономики и управления Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, с октября 2010 года — профессор. Он же председатель попечительского совета института (не удивительно).
- с 2010 является индивидуальным предпринимателем.
- в 2016 г. подходит к концу строительство нового бизнес-центра. Четырёхэтажное здание находится на территории бывшего завода «Планета» на Фёдоровском ручье, заказчиком является директорсовладелец торгового дома «Русь», депутат Думы Великого Новгорода Илья Костусенко.
Жена Костусенко Л.Н. индивидуальный предприниматель, учредитель и директор ООО «Планета- Плюс»(трактир «Ленком», ресторан «Господа офицеры», «Центральная кулинария»- территория бывшего завода «Планета»)
По предоставляемым декларациям о доходах, официально за последние 3 года имеет ежегодный доход более 20,5 млн рублей, а с учетом жены более 24 млн. руб. Владелец земельных участков и недвижимости, самый богатый депутат великого Новгорода.

Депутат с 2004 года, он сам несёт полную ответственность за те бюджеты, которые принимались и привели к нынешней ситуации. А как владелец торговых центров заполонивших Новгород, и за экономическую ситуацию в городе.
Вместо поисков и предложений по наполнению бюджета, депутат /профессор Института экономики, для социальной поддержки предлагает отобрать льготу от одних, чтобы дать часть другим.

Господину депутату наверное пора отойти от власти и заняться своими накопленными активами, чтоб пополнить бюджет города налогами от плодотворной деятельности.
16 декабря 2016 года
+70
А не стыдно ли господам депутат только за перечень не вошедших в бюджет статей? Убрали, как им кажется, самое не нужное...

Цитировать — Сообщение №2Россия
16 декабря 2016 года
+11-2
Тоже самое, что про Костусенко можно сказать и про Букетова. И про главенствующую фракцию в Думе "Единая Россия".
Не льготы подрезать,а нести ответственность и , для начала,бездарного юрЫста в должности третьего заместителя Тимофеева снять.
дальше можно сложить свои мандаты и заниматься "Проектстроями" и "Русями".

Цитировать — Сообщение №3Россия
16 декабря 2016 года
+5-2
А что же в новости нет информации, что собираются повысить проезд в городском транспорте?
Автобусов по 30-40 минут нет, а проезд хотят поднять! Себе зарплату уменьшить они не хотят????

Цитировать — Сообщение №4Россия
16 декабря 2016 года
+5-2
До Нового года 15 дней, нашим горе депутатам бюджет всё не принять (наверное заняты важными делами).
Пора переходить на приём бюджета по образцу выборов папы Римского - закрыть голосующих в здании и пока дым из тубы не пойдет (бюджет не примут или полномочия не сложат) не выпускать.

Цитировать — Сообщение №5Россия
16 декабря 2016 года
+2-2
Обсасывать бюджет надо в новогоднюю ночь. Легче придти к консенсусу.

Цитировать — Сообщение №6Россия
16 декабря 2016 года
+3-1
Тут не консенсус, а просто хотят измором взять, чтобы детей денег лишить!

Цитировать — Сообщение №7Россия
16 декабря 2016 года
+6-1
Под Новый Год под шумок всё в тихую примут, а нам всем с ним придётся жить весь год.

Цитировать — Сообщение №8Россия
16 декабря 2016 года
+2-1
Ну ведь все равно примут, как сказали минимити. Покрасуются как обычно, покажут как радеют за город[ типа, а не свой карман. И все. Состав согласительной комиссии восхитителен! Цирк.
Отредактировано автором: 16 декабря 2016 года

Цитировать — Сообщение №9Россия
17 декабря 2016 года
+1-1
Эта "согласительная" комиссия - фейк и вялое шоу для бедных.
Кто там у нас? "профессионалы" от экономики Костусенко и Букетов? Богомолов? Трофимов - вообще треш и угар, когда говорит, видимо, не понимает для чего существует депутат.
А где ,собственно, результаты экономического гения этих граждан в Думе? А вот надвигающийся дефолт города и есть показатель профессионализма Букетова и Костусенко ,в виду чего им лучше вообще молчать и начинать готовится к ответственности за все принятые до этого бюджеты.
Без представительства всех фракций это не комиссия, а фейк кружок для создания видимости неких переговоров, потому что с наскоку мининский импичмент не прокатил и надо сдавать назад , делая умное лицо.
Нее, ребята, вы можете по кабинетам сколь угодно терки разводить, но без дополнительных 15% НДФЛ бюджет принимать практически преступно и ответственность придется взять на себя депутатам.
Обстановка в которой этот бюджет пропихивается накалена до предела, так что на согласительные тусовки своих пацанов ссылаться нечего на заседании 28го.
И вообще что то странная мода пошла в информационном блоке Желтого дома, плодить фейки и ссылаться на них.

Цитировать — Сообщение №10Россия
18 декабря 2016 года
+1-1
Специально выбрали такое число, чтобы народ, занятый новогодней волокитой и подготовкой к 10-ти дневному застолью в очередной раз проглотил.

Цитировать — Сообщение №11Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: