Заключённого из новгородского СИЗО оштрафовали за татуировку со свастикой
Коловрат это славянская символика.
Понятие "нацистская символика", законом не определено. Известно, что это символика национал-социалистической рабочей партии Германии. Официальный перечень запрещённых символов отсутствует.
Некоторые славянские и нацистские символы выглядят идентично. В связи с чем должно быть письменное уточнение, что именно изображено. Иначе возникает двусмысленность. Ранее данные символы изображались в том числе на денежных знаках СССР.
Любой символ где-то использовался. Пятиконечная звезда, вообще оккультный символ - кабалистическая пентаграмма.
Понятие "нацистская символика", законом не определено. Известно, что это символика национал-социалистической рабочей партии Германии. Официальный перечень запрещённых символов отсутствует.
Некоторые славянские и нацистские символы выглядят идентично. В связи с чем должно быть письменное уточнение, что именно изображено. Иначе возникает двусмысленность. Ранее данные символы изображались в том числе на денежных знаках СССР.
Любой символ где-то использовался. Пятиконечная звезда, вообще оккультный символ - кабалистическая пентаграмма.
Отредактировано автором: 30 ноября 2016 года
"Весь я тут, вот он я - Слабый для таможни интерес,
- Правда, возле щиколот Синий крестик выколот,
- Но я скажу, что это - Красный Крест".
(В.С. Высоцкий)
- Правда, возле щиколот Синий крестик выколот,
- Но я скажу, что это - Красный Крест".
(В.С. Высоцкий)
.
надеть на чувака вышиванку и отправить его к чертям!?
Запретить все фильмы о ВОВ, а так же реконструкторов (в том же Тёсово-Нетыльском). Кстати, на реконструкциях тоже всех штрафовать, а то одеваются в нацистскую форму. А в фильмах просто закрашивать в черный (пардон), афроамериканский квадрат...
17 мгновений весны и 4 танкиста и собаку запретить к прокату на ТВ, куча символики
Этак половину советского кинематографа про Войну с проката снимать надо. Тупой и сырой закон.
А как быть с аватарками в соцсетях? Один так Адольфа (понятно какого) прям в анфас выставил... И ещё возмущается, что его забанили...
Отредактировано автором: 01 декабря 2016 года
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
Заключённого из новгородского СИЗО оштрафовали за татуировку со свастикой
За 10 месяцев 2016 года Новгородский районный суд рассмотрел пять административных дел в отношении граждан, обвиняемых в пропаганде нацистской символики. Ещё два дела находятся на рассмотрении.