В «Луговом» не будут застраивать многоэтажками территорию у пруда

29 ноября 2016 года
+70

В «Луговом» не будут застраивать многоэтажками территорию у пруда

Новости
29.11.2016 14:41

Депутаты городской думы подготовили обращение в администрацию Великого Новгорода, в котором попросили перевести участок земли у пруда в микрорайоне «Луговой» из зоны АТ.2 в зону Р.4.

Мне припоминается , что территория у пруда еще проектстрой обещал облагородить. На общественных слушаниях и скамейки и набережная и дорожки были. А по факту был карьер 4-го кирпичного так и остался карьером с бурьяном.
29 ноября 2016 года
+5-2
Не будет там ни сквера, ни сада. По крайней мере в ближайшие лет 20. Не до того. Так что живите рядом с болотом и камышами Кстати, почему под рекркеационную зону не использовать берег Волхова - территория побольше, хотя такое же болото.

Цитировать — Сообщение №2Россия
29 ноября 2016 года
+60
Пишу от имени Советов домов Лугового и прилежащих домов. По Градостроительному Плану данный участок относится к зоне АТ.2, по Правилам землепользования и застройки в Великом Новгороде, утвержденным Решением Думы №36 от 19.12.1996, АТ.2 предназначается в основном для строительства различных объектов - домов, торговых центров, а скверы и парки там упомянуты как лазейка в законе. Подразумевается, что скверы и парки зоны АТ.2 - это дополнение к стройке. Жители же просят зону Р.4 - ландшафты. Да, формально для Р.4 тоже есть назначение "парки и скверы", однако имеется в виду немного другое - сохранение не менее 95% природного ландшафта.
Конечно, же, Правила землепользования и застройки известны сотруднику комитета градостроительства Жилину. Как и то, что АТ.2 используется в основном под строительство, а скверы - обрамление этого строительства. Более того, он ответил жителям не далее как 18.11.2016 вот этим письмом что постройка одобрена: https://vk.com/doc3301861_439073983?hash=bc330be16...;dl=0f27f81ae34a2068f1. Статья создана чтобы усыпить бдительность жителей Лугового, чтобы они не сочли нужным пойти на публичные слушания. Чтобы не допустить стройки, жителями переданы материалы в Общероссийский народный фронт (выложено https://vk.com/topic-64287812_34901091 ).
Будет написана также жалоба Президенту, также Администрацию Великого Новгорода ждет суд, за нарушение законов об обращениях граждан, Правил Землепользования и застройки, за нарушение Конституции в части прав граждан на благоприятную окружающую среду, за принятие решения оставить зону АТ.2 без публичных слушаний с гражданами как положено по закону.
Советы домов и их председатели внимательно следят за трактовкой ситуации в прессе. Было написано письмо в газету Новгород, текст его есть в комментарии к статье: http://gazetanovgorod.ru/gazety/gazeta-novgorod/16....
Отредактировано автором: 29 ноября 2016 года

Цитировать — Сообщение №3Россия
30 ноября 2016 года
+50
Молодцы жители квартала Луговой. У мэрия желание заработать деньги самым простым путем - все распродать, затмевает разум. Сначала обанкротили все структуры, которые экономно расходовали бюджетные деньги, потом распродали все муниципальное имущество, которое сдавалось в аренду и приносило доход. Сейчас пытаются распродать всю землю, не считаясь с мнением новгородцев. У опытных управленцев из мэрии только личные доходы растут из года в год. А главное, никакой ответственности. Вот времена-то пошли.

Цитировать — Сообщение №4Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: