Новгородские активисты ОНФ увидели «коррупционные факторы» в работе фонда капремонта

02 ноября 2016 года
+70

Новгородские активисты ОНФ увидели «коррупционные факторы» в работе фонда капремонта

Новости
02.11.2016 16:39

В Великом Новгороде региональное отделение Общероссийского народного фронта подвело итоги работы за год. По словам общественников, ряд проблем удалось решить, но большинство инициатив всё же остались нереализованными. Активисты обсудили общественные предложения для органов власти на будущий год.

Цитата:
Кроме того, в штаб вошли директор новгородского музея-заповедника Наталья Григорьева и президент новгородского регионального отделения всероссийского общества гемофилии Игорь Авшаров.

Опять пчёлы против меда? Может Григорьева в ОНФ будет бороться с директором музея Григорьевой и её странными закупками музея?

02 ноября 2016 года
+4-1
Цитата: — В целом инициативы ОНФ на 2016 год практически не реализованы, но мы не сдаёмся: если проблема людьми озвучена и поставлена перед властями, она должна быть решена, — отметил Дмитрий Вертков

...если враг не сдается, его уничтожают!! (с)

Цитировать — Сообщение №2Россия
02 ноября 2016 года
+20
Цитата:
— Не понимаю, — сказал он. — Ты, по-моему, должен быть счастлив. Ты ведь продвинутый парень. Иначе бы Брама тебя не выбрал. А единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране — работать клоуном у роскомпозоров (мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации).
— Мне кажется, — ответил я, — есть и другие варианты.
— Есть. Кто не хочет работать клоуном у роскомпозоров (мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации), будет работать роскомпозором (мужчиной нетрадиционной сексуальной ориентации) у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.

Ампи́р «В». По́весть о настоя́щем сверхчелове́ке (Empire V, также Ампир V (Vампир)) — постмодернистский фантастико-философский роман Виктора Пелевина


Цитировать — Сообщение №3Россия
02 ноября 2016 года
+40


...если враг не сдается, его уничтожают!! (с)

Фронт — сторона строя, в которую военнослужащие обращены лицом (машины — лобовой частью) (ВИКИПЕДИЯ)
Фронт за линией фронта или фронт в тылу врага – партизанское движение (ВИКИПЕДИЯ)

Итоги работы фонда:
За 2015 год собрано 499 000 000 рублей (82% собираемости), потрачено 154 000 000 рублей (31% от собранного), отремонтировано – 256 домов (по 600 000 рублей в среднем за дом)
Всего с 1 октября 2014 года по 1 сентября 2016 года – собрано 791 000 000 рублей (80% собираемости, т.к. долг составляет 198 млн. рублей из них более 20 млн. должны муницыпалы), потрачено 297 000 000 рублей (37% от собранного, т.к. остаток денежных средств на счетах составляет 494 млн. руб.), отремонтировано – 481 дом (256 в 2015 году и 225 в 2016 году по состоянию на 1 сентября и того по 617 000 рублей в среднем за дом)
Вывод по «эффективности» работы фонда может сделать каждый свой, но зачем с новгородцев отбирать собирать столько средств на кап ремонт если больше 50 % этих средств просто гниют на спецсчетах или, словами чиновников, не осваиваются…


Цитировать — Сообщение №4Россия
02 ноября 2016 года
+20
Цитата: Chugoi
...если враг не сдается, его уничтожают!! (с)

Фронт — сторона строя, в которую военнослужащие обращены лицом (ВИКИПЕДИЯ)
Фронт за линией фронта или фронт в тылу врага – партизанское движение (ВИКИПЕДИЯ)

А на чьей стороне должен быть командующий фронтом, чтобы фронт победил ? Коррупционные факторы окружают нас как лес партизан - надо быть слепым, чтобы их не заметить. Да они и не прячутся особо.

Отредактировано автором: 02 ноября 2016 года

Цитировать — Сообщение №5Россия
03 ноября 2016 года
00
"Горе побежденным" - история древнего мира, 5-й класс.

Цитировать — Сообщение №6Россия
03 ноября 2016 года
+1-1
По результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности СНКО "Региональный фонд" органами Росфиннадзора, Счетной палаты области, аудиторской организации нарушений в расходовании денежных средств не выявлено. СНКО организует проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории области, собственники которых поручили осуществлять эту деятельность Фонду. Ремонт выполняется в соответствии с программой и планами ее реализации.
Там где принято решение о накоплении на специальном счете денежными средствами распоряжаются собственники. Почему они не расходуются. Дом площадью 500-600 кв.м. собирает 20-25 т. р. в год, капитальный ремонт крыши превышает 500 т. р., коммуникаций - более 100 т.р. Пока достаточная сумма не накопится - взносы будут аккумулироваться на счете, а чтобы накопить быстрее - необходимо собирать не по 6 рублей с кв.м., а в разы больше. Из 800 млн. рублей, поступивших на счета, порядка 300 млн. рублей находится на специальных счетах. Программа реализована более чем на 60%, это 10 место среди субъектов РФ по темпам реализации.
Большая часть бюджетных средств области, за счёт которых обеспечивается деятельность СНКО, направляется на оплату по доставке квитанций, начислению платы и выставлению счетов, содержание сотрудников, занятых на организации работ (разработка смет, проведение аукционов, заключение договоров, контроль за производством работ, оплата, работа с задолженностью). Уточняем, что заработная плата директора и сотрудников на уровне заработной платы в других бюджетных учреждениях.
Департамент по ЖКХ и ТЭК области

Цитировать — Сообщение №7Россия
03 ноября 2016 года
+10
содержание самого фонда за год--42млн.руб.,это 3,5 млн руб.в месяц.Не много ли ли?государство в государстве содержать?

Цитировать — Сообщение №8Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: