Житель Пестово: не прошло года, как на отремонтированной улице стали появляться дыры

02 сентября 2016 года
+140

Житель Пестово: не прошло года, как на отремонтированной улице стали появляться дыры

Новости
02.09.2016 17:08

В городе Пестово Новгородской области общественник Олег Артемеев обратился в прокуратуру с просьбой проверить качество ремонта дороги в районном центре. По его словам, улицу отремонтировали год назад, и асфальт уже разрушается. Жители Пестово самостоятельно обратились к экспертам и выяснили, что асфальтобетон не соответствует требованиям ГОСТ.

Цитата:
дорога по ул. Комсомольская принималась комиссией, в которую входят специалисты администрации, местные депутаты, сотрудники ГИБДД и общественники. Комиссия посчитала, что всё было выполнено в рамках контракта

Это как вообще? Какие "специалисты администрации"? Какие местные депутаты? Чья подпись стоит под актом? Как вообще общественники могут оценить качество работ? На глаз? Бред какой-то.

02 сентября 2016 года
+4-2
Ну и надо признать, что, судя по скану, отклонения от нормы у исследуемого образца совсем небольшие. Разрушение асфальтового покрытия скорее всего связано не с качеством асфальта, а с качеством работ.

Цитировать — Сообщение №2Россия
02 сентября 2016 года
+70
Кто размещал заказ на электронной площадке, тот и должен принимать. Если принимала Администрация района, значит она и заказчик. На технадзор закон позволяет потратить до 2% сметной стоимости объекта. От 6 млн. рублей 2% будет 120 тыс. рублей. Этих денег хватает на грамотных специалистов. Асфальт типа Д - это самый дешевый асфальт для тротуаров, естественно самый недолговечный. Дорожные асфальты - типы А, Б, В.

Цитировать — Сообщение №3Россия
02 сентября 2016 года
+70
У нас на Колмовском мосту, к примеру, месяца не проходит после ремонта и появляются дыры, какой там год... Так что им ещё повезло.

Цитировать — Сообщение №4Россия
02 сентября 2016 года
+110
довольно грамотно подошли к вопросу. побольше б нам таких сознательных жителей и администрацию можно было бы нагибать не переставая. Хороший пример диванным воинам взаимодействия с системой. Мужичку надо организовать общ движение т.к. вопрос в нашем регионе уже давно требует действий в виде подзатыльников и пендалей. А принадлежность его к ОНФ наводит на смутные пиар акции.
П.С, У нас тоже некоторые "бывшие охранники" в гор администрации принимали работу дорожников. Прямо чудеса специалисты широкого профиля.
Отредактировано автором: 02 сентября 2016 года

Цитировать — Сообщение №5Россия
03 сентября 2016 года
+5-1
Новгородское правительство просто смеётся над нами, а самые верхние ещё и козявками кидаются .......

Цитировать — Сообщение №6Россия
03 сентября 2016 года
+30
Главное, что не появились дыры в карманах приёмщиков этих дорог. За карманы приёмщиков колмовского моста и виадука новгородцы могут быть абсолютно спокойными
Ни разу не видел заделанным место выборки керна, выпиленного из дорожного покрытия для контроля. Так что над созданием ям сладкая парочка заказчик+подрядчик работает тщательнее, чем над ремонтом. Не дай бог дорога продержится больше сезона.
Отредактировано автором: 03 сентября 2016 года

Цитировать — Сообщение №7Россия
03 сентября 2016 года
00
Цитата: Спойлер
побольше б таких сознательных жителей. Мужичку надо организовать общ движение

РосЯма http://rosyama.ru/

Отредактировано автором: 03 сентября 2016 года

Цитировать — Сообщение №8Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: