Без выбора, без вариантов

15 июля 2016 года
+100

Без выбора, без вариантов

Новости
15.07.2016 14:14

На днях в Старорусском районе прошло заседание конкурсной комиссии, которая выбирала претендентов на должность главы района. Из четырёх кандидатов, подавших документы, были отобраны двое. Ими стали заместители бывшего главы муниципалитета. Из-за единогласных решений комиссии появился вопрос, не было ли всё оговорено заранее.

Карманная комиссия. Лицемеры!
15 июля 2016 года
+7-4
...привожу слова Ленина на этот счет - без комментариев

Цитировать — Сообщение №2Россия
15 июля 2016 года
+7-1
Действительно "Без выбора, без вариантов". Противно про всё это читать.
Отредактировано автором: 16 июля 2016 года

Цитировать — Сообщение №3Россия
16 июля 2016 года
+60
"Василий Бордовский, который на данный момент исполняет обязанности главы района, рассказал, что ставит перед собой такие задачи как повышение качества жизни населения, формирование благоприятной среды, развитие туризма, сельского хозяйства, малого предпринимательства, совершенствование инфраструктуры. "

Воля ваша, господа, но я никак не пойму, что именно мешало чиновнику Бордовских свершать эти благие дела ранее? риторический вопрос.Ничто не мешало, потому что сидел человек на должности зама Быкова и мирился с....ну,давайте перечислим с чем он мирился:
Тарифы ТК Новгородская, которые гробят малый бизнес и трясут кошельки каждого жителя,
С убогими дорогами и дикой заброшенностью красивейшей местности Новгородчины, в свете чего о туризме говорить глупо, поскольку при власти Быкова-Бордовских городом-курортом и туристическим центром Русса не стала даже в самых дерзких планах/мечтах.
Деградация дорожной инфраструктуры не могла не отразится и на динамике падения инвестиций, в связи с чем слова чиновника Бордовских о развитии туризма ни основания, ни связи с реальным положением дел, ни с реализацией ,озвученного им , не имеют.
Показатели экономики района ниже среднеобластного и это - заслуга администрации Быкова, и именно это есть - " «логическое продолжение работы предыдущего главы»."
"По данному факту межрайонная прокуратура направила в суд 9 исковых заявлений об обязании администрации обеспечить сирот жильем."
http://procnov.ru/news/4891-v-staroy-russe-prokura...
http://procnov.ru/news/4821-v-staroy-russe-po-treb...
Ранее, в 2012-2014 годах, финансовая поддержка приостанавливалась Фондом в связи со срывами сроков строительства жилых домов в г. Старая Русса.
Не то чтобы преступления века, но на в скидку Прокуратура выдает отнюдь не верх эффективности работы и администрации муниципалитета.
Ну и конечно именно в Старой Руссе спокойно начали кормить Мед-Фудом даже в школах.

Я могу и далее перечислять достояния деятельности самого что ни на есть обычного района Новгородской области, но не вижу смысла.
Обоснованная губернатором реформа МСУ - не более ,чем элемент войны губернатора против мэра В.Новгорода на деле , "Закон Димы Игнатова" оказался никак не выбором профессионалов,как это было сказано в развернутых комментариях и статьях Сергея Митина, а выбором людей из прошлого.
Комиссия из состава губернаторских общественников и чиновников на подобии гр-ки Арсеньевой и депутатов,которых граждане избирали совсем не для того, чтоб они выбирали сити-менеджера - лишь доказательство ручного ,пещерного метода управления Сергея Митина,которого мы через год тут скорее всего не увидим.
Конституция РФ гласит совсем о другом источнике власти,которым в стране является многонациональный народ РФ, а не ручная общественность.
Такой выбор еще мог бы не вызывать тревоги в сытые "нефтяные" года ,лет назад, но мы живем сейчас и Минфин прогнозирует сокращение финансирования по госпрограммам и ,полагаю, то не предел сокращений. Короче, господа быковы-бордовскиких, не будет финансовой титьки из столицы.
Разумеется, в таких условиях было бы разумным сделать выбор в пользу человека нового формата, с независимым мышлением, способного представить программу развития района, отстаивать экономические интересы и независимость муниципалитета, то продемонстрировала Ксения Черепанова.
Но выбор пал на чиновника Бордовских,которых тряхнул своей послушностью и прошлым, в котором какие-либо заслуги можно найти разве что под микроскопом.

Я бы напомнила и депутатам,которые не нашли в себе мужества сделать обдуманный и независимый выбор, и комиссии, которая даже не смогла скрыть ангажированность, г-ну Варфоломееву,который не смог даже имитировать некую состязательность, что губернатор Митин сегодня здесь, а завтра - не факт, а вот вы останетесь и ответственность за произошедшая - ваша,в чистом виде.
А мы же увидели ,что такое реформа МСУ в действии, при ручном управлении в регионе. Пшик, за который ответственных будем искать днем с огнем.

Цитировать — Сообщение №4Россия
16 июля 2016 года
+40
Не отношусь к друзьям сестёр Черепановых, но из этого смешного списка претендентов, только она хоть сколько то отвечает требованиям и времени, и образования, и,как ни смешно, опыта. Все остальные- Бордовских-Ананьевы-полный прототип Быкова-послушные, бездарные, неспособные.. С ними Руссу ждёт дальнейшая стагнация и провал во всём. Безусловно, нужно давать выбор староруссцам самим выбирать управленца, и самим отвечать за свой выбор. Пока они вынуждены любоваться и терпеть выдвинутых когортой МитМининых и губервицев, которым глубоко плевать на город и его развитие.. Курорт продан нужным отельерам, Митин там проводит отпуска в своё удовольствие..Говорить о развитии косметологии смешно, ни денег, ни условий уже нет для этого! Лечебные грязи уже просто грязь, торговать нечем. И новое "послушное" назначение опять откинет город на десятилетия назад и в разруху...

Цитировать — Сообщение №5Россия
16 июля 2016 года
+40
Просто напомню вдогонку к событиям в Старой Руссе, как принимался "Закон Димы Игнатова".
Гайдым vs Игнатов на Думе, недопуск на заседание Думы Анны Черепановой, Михаила Шимановского и меня. Доблестно закрывшие передо мной своими телами двери в зал заседаний Думы стражи порядка и бегающий то от меня, то за мной чиновник Неофитов. мэр на пресс-конференции.
Если это обстановка ,где принимаются взвешенные, легитимные решения, то я - испанская королева.
А последствия мы еще будем расхлебывать.
Да и еще,наверное самое главное: этот губернатор не потерпит самостоятельного главу муниципалитета по пичине той самой самостоятельности и примеры тому в Боровичах и Новгороде. Так что нет никакой реформы.

Цитировать — Сообщение №6Россия
18 июля 2016 года
+10
Цитата:

Василий Бордовский, который на данный момент исполняет обязанности главы района, рассказал, что ставит перед собой такие задачи как
...
Воля ваша, господа, но я никак не пойму, что именно мешало чиновнику Бордовских свершать эти благие дела ранее?

Они всегда обещают ставить задачи. Выполнять их - не обещают.


Цитировать — Сообщение №7Россия
19 июля 2016 года
00
Кажется, Ананьев адекватно оценил и озвучил все возможности. Это просто мое мнение из того репортажа, что я прочитал.

Цитировать — Сообщение №8Россия
19 июля 2016 года
00
Ксения Сергеевна, понятно что нужно создать максимально благоприятные условия для экономического развития, содействовать реализации крупных инвестиционных проектов, поддерживать малый и микробизнес. Требуется развивать стартап проекты в сфере гостеприимства и косметологии, формировать новые культурные бренды.
Это Да, Это так, но только все эти слова стали общими фразами, и как они нам надоели! Хоть бы что конкретное предложили бы! А так ваше искреннее выступление - это выброс вопросов на ветер.

Цитировать — Сообщение №9Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: