«Новгородэнерго» собирается судиться более чем с 750 клиентами

07 июля 2016 года
+10

«Новгородэнерго» собирается судиться более чем с 750 клиентами

Новости
06.07.2016 17:15

Электросетевая компания «Новгородэнерго» планирует подать 758 исков к недобросовестным клиентам, которые не исполнили свои обязательства по установке энергопринимающих устройств.

Лучшая защита это нападение!
И почему господа энергетики при подключении не доводят ВЛ до учаска на 25 метров?
И вот что самое интересное:

"..."энергопринимающие устройства потребителя" - находящиеся у потребителя аппараты, агрегаты, механизмы, устройства и иное оборудование (или их комплекс), предназначенные для преобразования электрической энергии в другой вид энергии в целях использования (потребления) и имеющие между собой электрические связи..."
Извлечение из документа:

http://www.consultant.ru/law/ref/ju_dict/word/ustr...
© КонсультантПлюс, 1992-2016

Из этого определения следует, что вводной аппарат, счетчик эл. энергии не являются энергопринимающими устройствами, а являются энергоподающими и прибором учета. Отсюда вопрос почему я сам должен платить за них?
Вам нужно устройство принимающее так это проще простого я ставлю щит с розеткой не далее 25 метров от границы участка и привожу на участок бетономешалку, сварочник, , болгарку и т.д и т.п. условия выполнены.
Сдается мне что те договора. которые Новгородэнерго выдает пользователям и обязывает людей самих устанавливать вводные автоматы и прибор учета это нарушение закона.
Попахивает мошенничеством.
Отредактировано автором: 07 июля 2016 года

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: