За полгода в Новгородской области выявили восемь очагов бешенства животных

05 июля 2016 года
00

За полгода в Новгородской области выявили восемь очагов бешенства животных

Новости
05.07.2016 12:53

С января по июнь в Новгородской области обнаружены восемь очагов бешенства среди животных. Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областном управлении Роспотребнадзора, два случая бешенства зарегистрированы в Новгородском районе. Также животные с бешенством обнаружены в Демянском, Волотовском, Крестецком, Марёвском, Окуловском и Старорусском районах.

"По информации специалистов очаги бешенства возникают из-за отсутствия регулирования численности безнадзорных животных, ... отсутствия их вакцинации."
Когда у нас забрезжит цивилизация, местячковые администрации заведут в райцентрах приюты для безнадзорных животных, где их будут вакцинировать и стерилизовать, и проблема безнадзорных животных и их бешенства исчезнет, как когда-то исчезла оспа и другие признаки дикости.
Отредактировано автором: 05 июля 2016 года
06 июля 2016 года
+1-1
Одними приютами проблему не решить. Нужны экономические стимулы препятствующие распространению безнадзорных животных. Во всем мире используется налоговая система. Содержишь не стерилизованное животное (кошку, собаку) - платишь высокий налог. Не сделал прививки своему животному - платишь солидный штраф. Проблемы с безнадзорными животными созданы искусственно - есть результат действия законов либерального правительства.

Цитировать — Сообщение №2Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: