Коммунальные войны в поселке Нанино

24 июня 2016 года
+110

Коммунальные войны в поселке Нанино

Новости
23.06.2016 23:37

Внимательно слежу за развитием ситуации в поселке Нанино, где инициативная группа домовладельцев решила вступить в конкурентную схватку с управляющей компанией.

Примета времени: околовластные жулики пытаются создать себе вечную кормушку из коммунальных сетей, присосавшись к домо- квартиро-владельцам подобно глистам, а граждане начинают понимать, что плевать на самих себя уже нельзя, т.к. аппетит глиста уже угрожает их жизни. Вот и возникают войны, которые постепенно охватывают всю страну.
24 июня 2016 года
0-2
Цитата: Karl Marx
Примета времени: околовластные жулики пытаются создать себе вечную кормушку из коммунальных сетей, присосавшись к домо- квартиро-владельцам подобно глистам, а граждане начинают понимать, что плевать на самих себя уже нельзя, т.к. аппетит глиста уже угрожает их жизни. Вот и возникают войны, которые постепенно охватывают всю страну.

Некоторые граждане, до сих пор не приватизировали свои квартиры. Живут себе припеваючи. А вы платите денежки за капремонт.
Разберутся. Посчитают, прикинут, попробуют и выберут лучший для себя вариант. Главное, чтобы управляющая компания под дверь гадить им не начала. А то у нас любят конкурентам "ноги ржавой ножовкой" отпиливать.


Цитировать — Сообщение №2Россия
24 июня 2016 года
00
Да, Валерий Богданов. Хорошо что вы инженер-строитель, и не занимаетесь больше созданием ТСЖ. Отсутствие элементарных знаний в законодательстве о ЖКХ и ресурсоснабжении, видимые в тексте письма, завело бы ваш ТСЖ в большие долги. Помогите лучше Александру в поселке исправить там косяки строителей. Судя по записям в группе жителей vk.com/club118287126 их там очень много.
Отредактировано автором: 24 июня 2016 года

Цитировать — Сообщение №3Франция
24 июня 2016 года
00
За Комплекс и Новоинвест сейчас серьёзно взялась Прокуратура. Напоследок бизмесмен и строитель пытаются подгадить.

Цитировать — Сообщение №4Франция
24 июня 2016 года
+10
А тем временем на соседнем сайте: http://vnnews.ru/social/49133-inzhener-stroitel-va...


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Антипатр24 Июня 2016 15:00
Уровень жизни снижается всё дорожает -вот вам автограф БГ,как сказал Медведев ...хорошего вам настроения .
Антипатр
Оценить:
за: 0 против: 1
kostyan24 Июня 2016 15:18
Заказные статьи такие заказные

Гнать эти управляющие! Про нанино много интересного слышал, про астрономические цены на содержание
kostyan
Оценить: за: 0 против: 0
Николай Буренин24 Июня 2016 15:57
Здравствуйте, Валерий. Рад был бы получить комментарии от Вас, как от специалиста.
Прежде хочу немного прояснить ситуацию и откорректировать неточности, существующие, как мне кажется, в Вашем письме.
Прежде всего ООО "Комплекс", как выясняется по содержанию договоров с ресурсниками и по отсутствию сведений на официальных сайтах для УК, вовсе не является управляющей компанией. Слова Управляющая компания используются этой организацией только с целью введения в заблуждение жителей при заключении с ними договоров. По факту это обычное ООО, но занимающееся незаконной перепродажей электроэнергии и воды. Согласитесь, что никогда не слышали о том, чтобы управляющая компания обрезала провода жителям только за что они, не имея никакой задолженности, решили создать Товарищество. А отключения уже произошли. Этим сейчас занимаются специалисты уже другого профиля - прокуратура и УМВД.

Во-вторых, Вы пишете о наличии некоторого опыта в сфере ЖКХ. Объясните мне, пожалуйста, где в каком ещё поселке или деревне жители частных домов платят в квитанциях отдельной строкой за ОДН, за потери воды и электроэнергии в уличных сетях, за аренду сетей, за право пользования дорогами общего пользования? Мне кажется Вы мало знакомы с правилами оказания коммунальных услуг для человека, создавшего ТСЖ.
Почему Вы считаете, что ТСН обязательно будет платить аренду за право пользования сетями? ТСН совершенно не собирается ими пользоваться. ТСН собирается приобретать ресурсы (электроэнергию и воду) у ресурсоснабжающих организаций, а не у некоего ООО. Рамки комментариев не позволяет провести вам начальный ликбез по всем правовым нюансам законодательства об электроэнергетике и водоснабжении, но поверьте у ООО Комплекс нет никаких оснований для взимания средств с жителей за ресурсы. Правовая неграмотность руководства ООО Комплекс и ООО Новоинвест завела их сейчас в тупик, созданный ими же самими в 2014 году.
Николай Буренин
Оценить: за: 0 против: 0

Цитировать — Сообщение №5Россия
24 июня 2016 года
00
Вот еще обращение к губернатору по теме махинаций в Нанино. http://mitinsg.livejournal.com/896001.html?thread=...

Цитировать — Сообщение №6Россия
26 июня 2016 года
+10
Уважаемый господин Богданов настоятельно рекомендую вам прочитать хотя бы основные правила предоставления ЖКУ и законодательную базу и только потом писать такие статьи! Ваша статья абсолютно некомпетентна и безграмотна с точки зрения буквы закона ! Не пишите того о чем знаете понаслышке не позорьте в с воем лице инженера-строителя!

Цитировать — Сообщение №7Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: