Качаем ли софт в наши мобилы.

23 июня 2004 года
00
Интересно узнать стало. Уже 3G считайте на дворе. Мобилы становятся чем-то напиминающим наладонники. Вот интересно, а используются ли их некоторые "продвинутые" возможности.
Причем интересно узнать, качаем ли мы именно приложения , а не игры.
28 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от bmvX76
Sexton , понимаю, телефон с явой (9 мег памяти это больше чем мой палм с 8-ю) - это ГОРАЗДО лучше чем оный без явы. Но также ГОРАЗДО хуже почти любого КПК. И дело даже не в полноценной ОС на КПК, подключаемой обычной клаве (вот помню миниатюрную клавиатуру к эрику А1018 - класс!), картах расширения памяти, экранах, подключаемой периферии и т.д. А в том, что телефоны делаются "просто телефонами", зачастую не могущими сохранить HTML-ку или открепить и прочитать аттач. Я уж не вспоминаю обмен файлами между трубками, если нет ИК или Синего зуба - тогда "труба" (конечно, иногда помогает сеть: EMS, MMS, но оно не всегда подходит).

Ну и конечно цены. Вот скоро начнет продаваться М65: 11 Мб памяти, ява, экранище, ИК, камера и т.д. А так - простой телефон, но цена 300 у.е. Для сравнения КПК iPAQ 1940 - 250-280 у.е.
Так что телефонам - телефонное, а серьезные вещи надо на нормальном железе и софте делать.

Это совершенно очевидно, что в КПК больше возможностей, чем в телефоне, но тут в другой ветке обсуждается возможное будущее телефонов. Я полагаю, что это - минимизация и насыщение функциями. Когда-то комьютеры занимали целые комнаты, а умели гораздо меньше, чем нынешние персоналки.
Мне, например, нравятся ножички с кучей "встроенных примочек" (вилочка, отвёртка, открывашка и т. д.). Понятное дело, что всё это можно таскать с собой и по отдельности.
В перспективе, я полагаю, КПК отомрёт за ненадобностью. Как человеку, очень положительно относящемуся к техническому прогрессу и универсальности, мне нравится процесс "наворачивания" телефонов, чтобы иметь "всё в одном". А цена - дело времени.
По поводу возможностей: и к телефонам можно подключить клавиатуру (мини-клавиатура Chatboard к Ericsson); и у телефона бывают расширители памяти (Siemens SL45); и размеры экранов растут (у недорогой Моторолы E365 128x160); и переферии для телефонов достаточно.
Упоминаемый выше Mail4ME может показывать приаттаченные картинки в формате PNG. Приложение MailViewer вообще может, например, оперировать документами в формате doc и не только.
Кто мешает обмениваться файлами между телефонами через компьютер, если уж на услуги сети траться неохота? А в каком-то из Siemens'ов даже была реализована "сетевая" игра, в которую можно играть с обладателем другого такого телефона (через IrDA или "зуб" - не помню).
Так что тут стоит вести речь не о том, что круче - КПК или мобильник, а о том, когда КПК станет ненужен.

Цитировать — Сообщение №42
28 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ewgeny
2 Joys
Колибри не уверен но mail4Me требует не вап доступа... а gprs !проверь версию mail4Me.

Согласен, для этих программ нужен GPRS-доступ. На Самсунге X100, например, надо включить автоматическое подключение к этому самому GPRS по требованию приложения (или как-то так).
А Колибри мне не понравилась, так как там сообщения отсылаются через Jabber - лишний шлюз - лишние проблемы.

Цитата:
2 Sexton . Попробуй программай DES- Может получиться.

Спасибо. Поставил на закачку.

Цитировать — Сообщение №43
28 июня 2004 года
00
Цитата:

Согласен, для этих программ нужен GPRS-доступ. На Самсунге X100, например....

Скорректирую свой вопрос.
Есть ли среди участников конфы счастливые обладатели Nokia 6100, кто пользуется Java приложениями для доступа с телефона через internet.mts.ru Возможно ли такое вообще.?
У меня самого Сименс m55 и там есть явные настройки http профиля?
в нокии (6100) же такого не нашел. А все попытки юзанья приложений заканчиваются банальной ошибкой о невозможности подсоединиться к какому либо серверу.

Цитировать — Сообщение №44
28 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sexton
...программа выдавала, что телефон не обнаружен. Может, программа не та (а может и шнур) или есть какие-то тонкости?

не уточняешь какой шнур com или usb
если usb, то надо драйвер ставить эмулятор com порта.
прога та самая, в настройках надо указать к какому COM порту подключен телефон

Цитировать — Сообщение №45
29 июня 2004 года
00
Цитата:
Ewgeny , КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. Берем Treo 600 за 450 у.е., если из коммуникаторов
http://www.palmone.com/us/products/smartphones/treo600/details.epl
а из связок iPAQ 1940 + T68i, примерно 350-380 у.е.

Про связки КПК+Сотовый = я молчу это уже история..... 2 агрегата это 2 агрегата оно нужно кому ??? (если только вы не чато теряете вещи или маниакально боитесь что аппарат сгарит и тогда...:D )

- а по поводу Treo 600 он конечно дешевле на 200 баксов (Palm OS 5.2.1 CCOOLL!!), но мне кажется лучьше полноценный КПК со встроенным телефоном и большим экраном без всяких левых кнопок... итд... и я правильно понял Treo 600 там есть встроенная цифровая камера??? УЖАС!!:eek: :eek: :eek:

E-Ten P300 Цена: $479 (Windows Mobile 2003, есть камера... :-()
T-Mobile MDA Цена: $599 (Pocket PC 2002)

- Понятно что дело вкуса и денег.;)

Цитировать — Сообщение №46
29 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Joys
Скорректирую свой вопрос.
Есть ли среди участников конфы счастливые обладатели Nokia 6100, кто пользуется Java приложениями для доступа с телефона через internet.mts.ru Возможно ли такое вообще.?

А с wap.mts.ru работает ?
Если работает то попробуй альтернативные IP WAP-gates http://wapgates.narod.ru/list.htm (для internet.mts.ru конечно). Может поможет :) У меня на Би неполучилось, даже знаменитый ваптуннель непошел :(

Цитировать — Сообщение №47
29 июня 2004 года
00
Ewgeny , Вы первый, кому не понравился Трео 600. Тогда можно подумать о КПК Dell X5 (там два слота расширения, CF и SD/MMC), в CF вставляем GSM/GPRS модуль, в SD карту памяти. Типа коммуникатор меньше чем за 500 без "лишних" кнопок.
Лично я от Трео 600 в восторге, а обещают еще версию без камеры и подешевле.

Цитировать — Сообщение №48
29 июня 2004 года
00
Цитата:
Ewgeny , Вы первый, кому не понравился Трео 600. Тогда можно подумать о КПК Dell X5 (там два слота расширения, CF и SD/MMC), в CF вставляем GSM/GPRS модуль, в SD карту памяти. Типа коммуникатор меньше чем за 500 без "лишних" кнопок.
Лично я от Трео 600 в восторге, а обещают еще версию без камеры и подешевле.

"Вы первый, кому не понравился Трео 600. " - что правда??
- дело Вкуса.

- А чем Вам не нравиться вариант "нормальный" КПК+телефон?

Цитировать — Сообщение №49
29 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Joys
не уточняешь какой шнур com или usb
если usb, то надо драйвер ставить эмулятор com порта.
прога та самая, в настройках надо указать к какому COM порту подключен телефон

Шнур - для com-порта. Изначально на нём был лейбл SL55, но в Диксисе сказали, что и для M55 подойдёт. В Data Suite я указывал номер порта - не помогло. Сейчас скачал Data Exchange Software - попробую. Возможно, надо какие-то манипуляции с самим телефоном при коннекте производить? Вот что нашёл на одном из формумов:

Цитата:

Вам нужно две программа:
1) Java_enabler for M55 - для отключение джаву;
2) Siemens_data_exchange_software_v267 - для записи мелдодии и картинки

Сначало установите Siemens_data_exchange_software_v267, потом отключи трубку и соедините его с помощью СОМ кабелем (заводской подходить) к компьюеру! Нажмите кнопу Start, кратко-временно нажмите и отпустите красную кнопку на трубке. Прога показывает модель, версии ПО на трубке и т.д.
Выключите трубку. Откройте объект Mobile, это и есть ваш трубка (то есть флеш-память вашего трубки)! Скопируюте нужные файлы (миди, bmp и т.д.) на этих папках и всё!
Примечание: Миди файлы скопировать нужно именно папку EMS Sounds, при первом обрашению этих файлах Siemens сам перебразует миди на *.si3 формат!

ЕСТЬ НЕБОЛЬШОЕ ДОПОЛНЕНИЕ! ЕСЛИ ПРИАКТИВАЦИИ ЯВЫ ВОЗНИКНУТ ПРОБЛЕМЫ, НА СТАДИИ СКАНИРОВАНИЯ ПРОГРАММА ВИСНЕТ И НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ, Т.Е. КРАТКОВРЕМЕННОЕ НАЖАТИЕ КНОПКИ. ПРОСТО ОТСОЕДЕНИ И СНОВА ВОТКНИ КАБЕЛЬ. ПОМОГАЕТ САМ ПРОВЕРИЛ!

Цитировать — Сообщение №50
29 июня 2004 года
00
Цитата:
Шнур - для com-порта. Изначально на нём был лейбл SL55, но в Диксисе сказали, что и для M55 подойдёт. В Data Suite я указывал номер порта - не помогло. Сейчас скачал Data Exchange Software - попробую. Возможно, надо какие-то манипуляции с самим телефоном при коннекте производить? Вот что нашёл на одном из формумов:

- для работы с м55 ничего творить не надо!
кабель от Sl55 подойтет, распайка там такая же.
А сам ком у тебя рабочий, есть возможность поглядеть как распаяны провода в разьеме который к телу подключается? des тел видит ?

Цитировать — Сообщение №51
29 июня 2004 года
00
Ewgeny , ну, первый из известных мне, посмотревших на Трео и сказавших: "Фиии". Кому ни показывал - мастхэв, однозначно. Особенно клава и антенка.

Вариант "нормальный" КПК + тел. мне нравится. Иногда он даже предпочтительней чем смарт или коммуникатор, а иногда наоборот. Типичная проблема связки - батарея КПК. Типа iPAQ+тел через Синий зуб = 4-5 часов онлайна и кирдык. Смарты дают здесь фору (это не личный опыт, это по отзывам).

Цитировать — Сообщение №52
29 июня 2004 года
00
Цитата:
- для работы с м55 ничего творить не надо!
кабель от Sl55 подойтет, распайка там такая же.
А сам ком у тебя рабочий, есть возможность поглядеть как распаяны провода в разьеме который к телу подключается? des тел видит ?

Com-порт специально я не проверял, но нерабочих com-портов (а компьютеров я повидал немало) я видел на своём веку дай бог пару штук, так что вероятность, на мой взгляд, очень мала. К тому же, я и второй порт попробовал.
Провод разобрать всегда можно, но хотелось бы "малой кровью". Провод куплен в Диксисе, вроде, я не слышал пока, чтобы они брак продавали (но это не говорит о том, что его нет).
DES я только скачал. Телефон заберу на выходных и проверю.

Цитировать — Сообщение №53
30 июня 2004 года
00
...немного не по теме топика, но всеже...

буквально вчера мучил два телефона (M55 и C62) на предет закачки музыки и т.д.
дак вот: никаких манипуляций с "красный кнопка" при работе с DES не нужно...
включенный телефон подключается к кабелю, а затем запускаем софтину
M55 отлично видится Siemens_data_exchange_software_v267, для C62 пришлось скачать новую версию (c62_sds_v10476_desonly.zip с сайта сименса)
причем новая версия работает и с M55, залил в него игрушки - все работает...
кабель самопальный, COM, делался для C55

Цитировать — Сообщение №54
01 июля 2004 года
00
С DES 2.67 M55 заработал без всяких проблем. Всем спасибо за подсказки. :cool:

Цитировать — Сообщение №55
02 июля 2004 года
00
Java_enabler for M55 - нет такого в природе и быть не может. Такая утилита есть только для C55.

Цитировать — Сообщение №56
07 июля 2004 года
00
У меня Nokia 3660. Вот что я делаю:

1. Сижу в Интернете. Абсолютно никаких проблем с просмотром сайтов (не какой-нибудь ерунды типа вапа, а нормальных ВЕБ-сайтов, с графикой и т.д.). Причем стоит все это сущие копейки.
2. Сижу в аське. Вот это действительно круто, особенно когда приходится часто находиться в поездках.
3. Пользуюсь почтой. У меня настроено три ящика, все очень удобно, можно как принять так и отправить почту со вложениями и т.п. и т.д.
4. Фотокамера. Конечно не цифровик, но снимки с разрешением 640х480 получаются весьма приемлимого качества. Отснятую фотку можно тут же отправить по почте.
5. Видеокамера - скорее фишка, качество видео не очень хорошее, но веселые моменты можно заснять. Кстати со звуком.
6. Смотрю фильмы. Тоже весьма неплохо в дороге. Сконвертированный фильм занимает около 60-70 мб, у меня карта памяти на 128 метров. Сейчас все скажут - что это за извращение смотреть фильмы на таком экранчике! :)) На самом деле нет! Все видно и все слышно.
7. Слушаю MP3. Опять-таки, со 128 метрами закачать можно что угодно.
8. Читаю книги.
9. Игры... их море, но я не любитель.

Установленные программы:
КАМЕРА:
1. FlexiCamPro - камера с цифровым зумом, всякие эффекты и т.д.
2. FaceWarp - прикольнейшая прога - делаете фотографию человека, а она искажает ее по всякому.
3. PhotoAcute - делает снимки с разрешением 1024х768! Принцип действия таков - прога снимает несколько фоток подряд, а потом их объединяет, что значительно улучшает качество снимка.
4. ScreenTaker - делает скрин-шоты экрана телефона.
5. ImageSpy - Камера-шпион! Оставляете телефон где-нибудь, камера реагирует на движение и делает снимки, которые либо сохраняются на карте, либо могут быть тут же отправлены по почте или mms.
6. Hair - еще один прикол. Делаете фотку человека, а потом накладываете на нее различные прически, женские, мужские, усы, бороду и так далее :)

ИНТЕРНЕТ:
1. Doris Browser - очень удобный браузер, занимает мало памяти, я им пользуюсь. Минус - нельзя вводить текст русскими буквами, не понимает. Кстати СМС-ки с телефона я отправляю только с сайта МТС! Это намного дешевле, чем пользоваться обыкновенной функцией отправки СМС.
2. FGet - скачивание файлов из Инета. Поддерживает докачку.
3. YFtp - скачивание файлов с FTP.
4. stICQ - собственно аська.

ДРУГОЕ:
1. Remote S60Pro - управление телефоном через комп. Самое клевое, что с помощью этой проги я настроил веб-камеру. Кладу телефон, он делает снимки через заданные промежутки времени, через bluetooth перекидывает на комп, откуда те загружаются на мой сайт.
2. MobCam - тоже веб-камера, но работает через GPRS. То есть комп даже не нужен. Снимки отправляются на сайт производителя проги mobcam.cz и там, введя мой IMEI, можно смотреть где я нахожусь и что делаю :)
3. ZipMan - открывает и создает Zip-архивы. Удобно при отправке каких-либо файлов.

Может что-то и упустил, так как постоянно ставлю новые проги, пробую их, что не нравится - удаляю. А перепробовал много чего.

Теперь, после вот уже трех месяцев пользования этим телефоном, все другие устройства вызывают у меня улыбку :)
Так что смарты - это не здорово, это очень здорово!

Если будут вопросы — с удовольствием отвечу ;)

Цитировать — Сообщение №57
07 июля 2004 года
00
Цитата:
Так что тут стоит вести речь не о том, что круче - КПК или мобильник, а о том, когда КПК станет ненужен.

И судя по всему, это время всё ближе и ближе:
http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2004/06/16/160132
http://www.cnews.ru/newcom/index.shtml?2002/03/26/139993
http://celler.ru/news/?id=1481
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=6
http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2004/05/20/159080

Цитировать — Сообщение №58
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.