Ок. Наладонникам до ПК также далеко, но все-таки считаются компами. :p
Не интересуют конкретно какие приложения (понятно, что это довольно убогие софтины в сравнении с полноценными приложениями). Интересно, в принципе, использует ли пользователь возможности предоставляемые современными технологиями (читает книги на мобиле, считает сложные формулы и т.д. и. т.п.). Разумеется я не говорю о 3D MAX. ;)
суть. Мне эти возможности нафик не сдались. Я - качаю игры. Но как показал опросик все-таки пользуются люди софтом.
зыж смарты - отдельный разговор, если человек его покупает, значит, скорее всего, - ему это надо.
Изврат :)
Пробывал большие числа проги типа Эксель нелюбит :(
Сейчас пользуюсть двумя прогами WebViewer и SMSsender.
А может и не надо :D
Таки, за что? За ведение разговора?
Я скажу так "КПК это "очень тормозной и устаревший ПК с неудобной клавиатурой, винчестером-карликом и никакой акустикой". Гы.
То что смарты это почти КПК с трубкой - я не возражал. Но речь не о них. Отмечу еще раз, что опрос касается не смартфонов, а вот этих приборов которые нужны что бы ЗВОНИТЬ (сиреч мобил). Я затеял опрос именно из любопытства "и кому-то надо вот ЭТО?!" т.е. возможность ставить какой-никакой, но софт. Я лично, согласен с megabit по-поводу "Изврат". Но как показал опрос - многим понраву софт на мобилах (не ПК, КПК, смартах ;) )
зыж и это не спор о крутости, полезности, удобстве между вышеназванными устройствами.
Каждому свое, насчёт того что книги читать на мобилах я высказывал свое мнение, хотя знаю таких любителей много :)
А "www вьювер" конечно незаменяет полноценного браузера, но для решения определеных задач хватает (покрайней мере это лучше чем WAP, хотя Wap2.0 и xHTML неплохая альтернатива, вот только поддержка малая).
например мне бы пригодился нормальный Эксель с поддержкой больших чисел и с постройкой диаграмм.
Да. Это серьезно! я с чтением анекдотов тут отдыхаю.. (10 строк на 23 символа примерно)
я как понимаю эксель с подержкой больших чисел серьезная вещь она на кпк то не сильно... мне кажется это наверно будет всетаки перебор для сотового ..
чего не хыватает мне:
1) Удобную записную книжку
2) нормальный калькулятор
3) простой перводчик языков
4) нормальный удобный календарь
p/s/ Извиняюсь .. но кто подскажет как насторить жава программу
Colibri - это для общения через жаббер трансорты. мне мозгов не хватило... :(
p/p/s Ааа еще на счет игр! Я их качаю мегабайтами и не играю!!!
Точно отдыхаешь :D Помоему просерьезность ПО мы неговорили. :yogi:
сказал бы проще экран 128х128 ;)
нормально, если бы серьезно этим занять можно и написать.
1) Например что можно туда добавить ?
2) А Эксель и калькулятор это неодно и тоже :)
3) Видел где-то несколько переводчиков.
4) Мне мой календарь вполне устраивает на Нокии S40.
Ну вот. :rolleyes: Дествительно все стремяться к УНИВЕРСАЛЬНОСТИ, минимизации а он на ... изврат! :D
КПК конечно хорошо а если он еще и с телефоном..
- Но если у меня есть простой телефон и есть возможность расширить его функциональность практически бесплатно то в Чем вопрос??
p/s/ Хачу тоже P900 или RoverPC S1
ага :)
А симен ну все понятно :) 1 и 4-й пункт слышу у все обладателей данных телефонов :)
2) Неубидил :D пару калькуляторов на Jave видел
3) неинтерисовался, но думаю не больше 64kb :)
http://www.telix.pl/download.php?op=viewdownload&cid=6 - тута полюбому есть :yes:
- Я вас правильно понял это только у сименса пунты 1 и 4 кривые ? не смешите!
2) никого не убеждал, а calci действительное есть неплохие.
за ссылку сеньк! улез туду смотреть...
Эх... как-то разговор не в ту степь поехал ... вообщем как всегда каждый осталься при своем мнении :p Мир ?
Просто те пункты (даты явки пароли адреса итд.)есть например в Нокии которых Вам нехватает.
плохи искал конечно , точнее не искал , а просто привык к сименсу . ж)
номера задаются ( до 5 по моему, но вроде скока память позволяет.) ессно и рабочие и мобильные и факсы и прочее,
все что ты после номеров перечислил называется Доп.Инфо.
а там все это есть и е-мейл и урл и адрес, и рисунок вставить можно и в группу занести и день рождение и все остальное
и сделано нормально.
так что гнать не нада.
просто телефоны нада нормальные покупать. ж)
P.S Лучше бы ссылочки на софт всяко разный полезный выкладывали ж)
облажался - КАЮСЬ!
Оправдание
смотрел не сам а с "хозяином" телефона похоже он не сам в курсах
:D
Но меня все равно меню не поразило! у сименса куча всяких очень нужных полей!
- А насчет "просто телефоны нада нормальные покупать. ж)" ВЫ НАГЛЫЙ ПРОВРОКАТОР!:D :D :D
А по поводу ссылок в том и проблема что ссылок не многа (софта маловато будет) и все его уже видели! (пинок мне ...)
C последним высказыванием я целиком и полностью согласен :)
Дык вопрос про точно Вам не нравиться в Вашей Тел. Книге ???
Нокиа:
ФИО
Телефон:
- Общий тел.
- Рабочий тел.
- Домашний тел.
- Мобил. тел.
- Факс
Доп инфа:
- Эл.почта
- URL
- Адрес - универсально пиши что хочешь :)
- Заметки - универсально пиши что хочешь :)
- Рисунок
- Встреча
- Звонок
- День рождения
- Заметка
- напомнить
Уфф ... Что Вам еще надо от телефоной книги ? :confused:
Точно 6310i - форева :)
идея граммотная надо заняться в кучу собрать все ссылки с софтом.
ну тут на любителя. мне так наоборот меню сименса кажется просто ужасающим ж)
ж)) хе-хе, а что делать ;)
а вдруг кто не видел. взять сложить в одном месте все ж) для удобства.
Мне почему то тоже :)
Нагло провоцировать :D
1) это как получиться
2) неоправдание :)
3) замяли :)
Хм. Ну это спорный вопрос. :) Вот взять, например, Samsung X100 (просто сравнить недорогую цену и указанные выше "никакие" возможности).
Акустика - очень даже приличная. Как-то с этим устройством я поехал в деревню. А там связь есть только на втором этаже дома, да и то у самого окна. Ну я его там и повесил, чтобы он хоть как-то на связи был, и пошёл по своим делам. Каково же было удивление людей, когда со второго этажа дома, находящегося от нас через небольшое картофельное поле, сама заиграла музыка (в доме никого не было). Но они просто выпали в осадок, когда я сказал, что это мой телефон звонит, и пошёл через поле перезванивать. Справедливости ради замечу, что с помощью сервисных кодов я сделал громкость аппарата выше штатной (и почему этого не делает сам производитель?).
А 9 Мб памяти? Для телефона, который стоил полгода назад полторы сотни зелёных, на мой взгляд, весьма неплохой винчестер.
К клавиатуре можно привыкнуть ("ко всему привыкает подлец человек" (с)), да и T9 помогает, но не буду спорить, что с десятипальцевым вводом на компе это не сравнится.
По поводу приложений - согласен, что почтовая программа весьма полезна. Сам пользуюсь почтовиком на мобилке постоянно для оперативности. Да и ICQ - весьма удобная вещь в деловом общении (на X100 запустить не удалось, а вот на Сименсе работает замечательно). Сайтики иногда (ту же погоду или новости) удобно через WebViewer смотреть. И анекдоты иногда помогают отвлечься (развлечься).
Есть и курьёзные вещи. Попалась как-то прикольная программа MyGirls - вводишь туда периоды месячных знакомых девушек, потом можно выбрать любой день и программа сообщит, какие из девушек "доступны". :)
Поисковик Google (правда, только на английском)...
Карта московского и питерского метро...
Различные словари...
Простенький переводчик...
Электронные книги (можно использовать как шпаргалки на экзаменах)...
Почти всё это доступно и через обычный wap-browser. Но им пользоваться не так удобно, а абонентам МТС ещё и непомерно дорого, а java-программы кушают только обычный интернет-трафик, что в МТС (а тем более в Beeline) вполне приемлемо. К тому же существует, например, jBrowser (правда мне его запустить не удалось), который позволяет просматрить wap-странички, используя обычный трафик.
И ещё масса всего остального. Достаточно зайти на любой сайт по этой тематике, чтобы поразиться многообразию возможностей: midlet.org, midletcentral.com, midlet-review.com и так далее.
И всё это без необходимости таскать с собой какие-то дополнительные устройства (носить телефон мы все давно привыкли). К тому же, продвинутым пользователям никто не мешает написать свои приложения.
Если доступ к ВАП работает ищи косяк в приложения. С этими приложениями я особо не запаривался, поэтому сказать ничего немогу :rolleyes: