Новгородский губернатор поручил срочно проверить детские лагеря на территории региона

20 июня 2016 года
+3-5

Новгородский губернатор поручил срочно проверить детские лагеря на территории региона

Новости
20.06.2016 11:25

Сегодня, 20 июня, на очередном заседании правительства глава региона Сергей Митин поручил срочно проверить все детские лагеря на территории Новгородской области.

Цитата: ...губернатор сообщил, что выразил соболезнования главе Республики Карелия Александру Худилайнену и предложил ему помощь

Похоже, что помощь потребуется уже новому главе Карелии, а песенка Худилайнена спета...
20 июня 2016 года
+10-1
Пока гром не грянет ........

Цитировать — Сообщение №2Россия
20 июня 2016 года
+5-1
Началось....

Интересно, что же там проверят ?
ferma-vn.katalogrf.ru - Фермеры Новгорода и области, натуральная продукция от фермеров

Цитировать — Сообщение №3Россия
20 июня 2016 года
+90
Губернатору Худилайнену не помощь а проверка правоохранительных органов нужна, считаю.
Бизнес ,стабильно оплачиваемый из бюджета, замечания на этот лагерь, которые Худилайнен в упор не видел, вызывает много вопросов.
Просто перепощу свой текст на фейсбуке сюда, дабы не повторять одно и тоже:
еще раз о трагедии в Карелии..
Разгильдяйство , увы,традиционное не единственная причина этого убийства детей, именно убийства, потому что отправка детей в шторм в путешествие по озеру под руководством девочек-студенток - убийством только и можно назвать, считаю.
Есть тут и еще одна составляющая, системная, я бы сказала.
Поначалу я не понимала родителей,которые отправляют из Москвы своего ребенка в подобный лагерь , где ни условий подобающих для отдыха нет, ни постоянной телефонной связи, ни возможности проведать, да еще и заплатить за такое удовольствие 31тысячу рублей.
Однако, буквально в следующие часы все стало предельно ясно - бизнес, стабильно оплачиваемый из бюджета.
Данный лагерь оказывал услуги малообеспеченным и детам-сиротам и это объясняет многое, в общем-то все объясняет.
Ведь дети-сироты не могут пожаловаться на то что их заставляют в лагере чистить картошку на отдыхе за 31тысячу, не могут пожаловаться на проживание в палатке и прочее раздолбайство, которое объясняется банальной экономией учредителя и директора данного заведения , что , как выяснилось, одно лицо.
А теперь все просто: многократные жалобы на этот лагерь игнорировались и тем не менее организация продолжала выигрывать заказы неплохо оплачиваемые из бюджета. Знакомая по Мед-Фуду схема вспомнилась.
Я надеюсь, что местные активисты выяснят каким образом местный губернатор Худилайнен умудрялся не замечать всего этого бардака, потому что в подобную слепоту и проплывающие мимо заказы из бюджета по нескольку десятков миллионов рублей я не верю.
Отдельно надеюсь, что у этого губернатора язык отвалиться или каким-либо иным способом его Господь накажет за лицемерие в жертвовании "родственникам погибших по 1млн рублей". Дело не в том, что бюджетные деньги раздавать легко, а в том , что эта особь знает о детях-сиротах, у которых нет родственников.
Жадность бюджетных пиявок, пригретых властью, вероятная коррупционная составляющая убивает в РФ людей системно. Вот в чем беда и угроза.
цена контракта - 45 308 602,75 рЗаказчик - Департамент труда и социальной защиты населения города МосквыСпособ определения поставщика - электронный аукцион, который не состоялся.Поставщик оказался единственным.
Отредактировано автором: 20 июня 2016 года

Цитировать — Сообщение №4Россия
20 июня 2016 года
+11-1
Что у нас за страна ? Сгорела "Хромая лошадь" - тотальные проверки пожарной безопасности по всей стране. Отравятся дети в лагерях отдыха - СанЭпидемСтанция начинает всем мозги плавить. Теперь случай в Карелии. А ведь небось докладывал на верх глава Карелии, что все подготовлено и все безопасно. Выходит врал. Да и наш засуетился. Наводит на мысли.
The Big Brother Is Watching Us
...
for our security

Цитировать — Сообщение №5Россия
20 июня 2016 года
+4-1
С.Г. лучше сразу в отставку подать, пока чего не вышло.

Цитировать — Сообщение №6Россия
20 июня 2016 года
+100
"..Я бы попросил в эту работу включиться представителей прокуратуры, следственного комитета, управления МВД, МЧС и все заинтересованные органы... — заявил Сергей Митин."

Так заинтересованные органы должны были заинтересоваться ДО отправки детей в лагеря, а НЕ ПОСЛЕ ЦУ от Митина...так то !

Цитировать — Сообщение №7, Россия
20 июня 2016 года
+50
Цитата: Папай
С.Г. лучше сразу в отставку подать, пока чего не вышло.

Уже. Оксочи достаточно вспомнить.


Цитировать — Сообщение №8Россия
20 июня 2016 года
0-11
Папай. То есть по вашему лучше вообще без главы региона быть? Что-то я сомневаюсь, что это правильно. Начнётся полнейший хаус. Не дай нам Бог, жить в эпоху перемен!

Цитировать — Сообщение №9Россия
20 июня 2016 года
+1-12
кролик да что же вы все тут сговорились что ли. что Сергеева самопиаром занимается, что вы масла в огонь подливаете. нужно верить, что подобных ситуаций больше не случится в нашей стране и тем более в нашем регионе!

Цитировать — Сообщение №10Россия
20 июня 2016 года
0-11
Пока у руля молодёжных организаций (Алые Паруса) такие люди как Константин Хиврич, который увольняет опытных специалистов из организации, всё будет рушиться.

Цитировать — Сообщение №11Россия
20 июня 2016 года
+10
Ангажированным.
Где уж мне в пиаре с нашим региональным нац.лидером соревноваться, который аж почти миллион из бюджета ухнул, что на федеральном ИТАР-ТАСС Владимиру Владимировичу сказки о благополучии , вверенного региона травить.
Читала и чуть не плакала от умиления, как хотелось жить в месте ,где областью руководит этот мудрый менеджер.
По итогу не удержалась и расписала инновации Дома на Площади в стиле "запрещать и не пущать" и лапшу Москве на уши кидать.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СКАЗКИ СЕРГЕЯ ГЕРАСИМОВИЧА ДЛЯ ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА.Тут нам радостно рапортуют о выполнении майских указов Президента и прочих успехах губернатора Новгородской области везде где только можно, что неизменно вызывает скепсис у населения, знакомого с новгородской реальностью не по новостной ленте. Природу этих радостных рапортов в информационном поле я вполне себе могу объяснить , равно как и новые тенденции поведения в информационном пространстве наших первых лиц региона.

далее тут [url=http://kseniyasergeeva.livejournal.com/88470.html]http://kseniyasergeeva.livejournal.com/88470.html
Отредактировано автором: 20 июня 2016 года

Цитировать — Сообщение №12Россия
21 июня 2016 года
+30
кролик да что же вы все тут сговорились что ли. что Сергеева самопиаром занимается, что вы масла в огонь подливаете. нужно верить, что подобных ситуаций больше не случится в нашей стране и тем более в нашем регионе!

Кто сговорился? Факты есть факты. Что все сразу увольняют губера Карелии? А про СГМ то ни слова. Вышел сухим из воды.


Цитировать — Сообщение №13Россия
21 июня 2016 года
+20
Ангажированный по объявлению набрали. вот и кропают без всякой связи с реальностью.

Детей в Карелии убила какая-то странная слепота местной власти:
на жалобы внимания не обращали, но судя по выступлению в СМИ того же Худилайнена, из Карелии туда дети почти не ездили, а жило это предприятие,присосавшись к департаменту соц.защиты г.Москвы, причем исключительно вне конкуренции.
На сайте госзакупок информации о второй конкурирующей компании с ООО "Парк-Отель "Сямозеро" (в случае этого злосчастного контракта) просто нет. Можете сами посмотреть http://zakupki.gov.ru/…/or…/notice/ea44/view/documents.html… Там вместо протокола висит какой-то файл, но он банально не открывается (недопустимый формат). Для знающих людей такие "битые файлы" могут сказать о многом. Лезем смотреть на другие торги, которые выигрывала ООО "Парк-Отель "Сямозеро" у Правительства Москвы, например, в прошлом году. А там видим, что компания ООО "Парк-Отель "Сямозеро" конкурировала за госконтракты исключительно с компанией ООО "Карелия-Опен" и всегда выигрывала у нее. Такая же история с госконтрактами на организацию отдыха детей из Карелии. То есть существует некая техническая компания ООО "Карелия-Опен".

У самой Решетовой есть компания с похожим названием ООО "КарелияОпен" (без дефиса в названии). Ранее эти два юрлица (ООО "Карелия-Опен" и ООО "КарелияОпен") были зарегистрированы по одному адресу г Петрозаводск, ул Володарского, 24. Учредителем "Карелия-Опен" (с дефисом) значится Галина Лисина, которая с Еленой Решетовой были владельцами гостиницы Гандвик (ООО "Отель "Гандвик"). То есть Решетова с Лисиной давно знакомы. И фирма Лисиной каждый раз при организации торгов выполняет роль технического участника. Для того, чтобы проверить связь этих компаний и их учредителей между собой хватило бы и десяти минут. Более того, скорее всего техническое задание для контракта делалось именно под конкретный лагерь.
Не только разгильдяйство убило детей, причем в основном из незащищенных слоев, а скорее всего коррупция и удивительное бревно в глазницах местных контролирующих органов.

В связи с чем Сергею Герасимовичу не стоит делать вид, что он тут нечто отдельное, памятуя, о рухнувших балконах в Кречевицах ,по дружбе с ним же, памятуя о медфудовских скользких контейнерах ,от которых ротавирусную инфекцию подхватить вполне реально, по крайней мере в Боровичах, когда мы туда ездили , об этом говорила одна из пациентов.
И Оксочах, где сгорели убогие.

Цитировать — Сообщение №14Россия
21 июня 2016 года
0-4
Какой позор тут развели. Сергеевой можно писать все что в ее головушке поспело и все ровно и красиво, а кто другой напишет, так того администрация сайта сразу в ангажированные записывает. Вот вы молодцы. Тоже самое у вас в рубрике ИМХО. Там мои посты удалили, а Ксении Сергеевой повесили. Молодцы. Очень красиво.

Цитировать — Сообщение №15Россия
21 июня 2016 года
+30
Цитата: karnauhov
Какой позор тут развели. Сергеевой можно писать все что в ее головушке поспело и все ровно и красиво, а кто другой напишет, так того администрация сайта сразу в ангажированные записывает. Вот вы молодцы. Тоже самое у вас в рубрике ИМХО. Там мои посты удалили, а Ксении Сергеевой повесили. Молодцы. Очень красиво.

"Пока у руля молодёжных организаций (Алые Паруса) такие люди как Константин Хиврич, который увольняет опытных специалистов из организации, всё будет рушиться."

В тему, да?
Всё ровно и красиво, Хиврича приписали к трагедии в Карелии.


Цитировать — Сообщение №16Россия
21 июня 2016 года
0-1
Государство должно! Ведь это оно проводило тендер на услугу. Те, кто действительно причастен к этому, сидят в Москве, на гос. закупках. Сами проводят конкурсы, сами и обязательства по ним выполняют. Сами и маржу по ним получают. Ох-ах! Кто это наср@л в подъезде, Людвиг Аристархович?

Цитировать — Сообщение №17Россия
21 июня 2016 года
0-1
Хиврича к Карелии подвязывать нельзя. Но делать ему в Алых Парусах нечего. Потому что это работа с молодежью. А он умудряется петиции ЛГБТ распространять по Фейсбуку и с детьми работать. Это вообще как?

Цитировать — Сообщение №18Россия
21 июня 2016 года
+20
А до происшествия в Карелии наш дальновидный губер проверить лагеря не додумался? Соображалка не сработала. Зато книжку написать бумагомарателю ума хватило. Подиереться ею надо.

Цитировать — Сообщение №19Россия
21 июня 2016 года
0-2
Все. Цензура на новгород.ру дошла до такой стадии, когда для поиска честных и адекватных комментариев нужно открывать именно ангажированные, как неудобные администрации сайта. все остальное - продажная лажа.

Цитировать — Сообщение №20Россия
22 июня 2016 года
+20
Цитата: karnauhov
Все. Цензура на новгород.ру дошла до такой стадии, когда для поиска честных и адекватных комментариев нужно открывать именно ангажированные, как неудобные администрации сайта. все остальное - продажная лажа.

Если ваша рефлексия на тему Хиврича и ЛГБТ - честные комментарии, то есть специальные сайты для такого честного "общественного" мнения - ИГ "Ваши новости", блог губернатора Сергея Митина и тп.


Цитировать — Сообщение №21Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: