На раскопках в Великом Новгороде обнаружили деревянные клюшки для игры в мяч

15 июня 2016 года
+3-14

На раскопках в Великом Новгороде обнаружили деревянные клюшки для игры в мяч

Новости
15.06.2016 17:07

На Нутном раскопе в Великом Новгороде археологи обнаружили деревянные клюшки для игры в мяч. Об этом сегодня, 15 июня, журналистам рассказал руководитель раскопа Михаил Петров.

Вообще все эти раскопки - профанация и распил бюджетных денег, выделяемых систематически на это. Что вообще можно найти в земле, вот даже чисто логически подумать? Только мусор и всякий хлам. Ну изредка можно найти чью-то заначку или клад, но это один случай из многих тысяч, большая удача. Люди и раньше не были дураками, все материальные ценности передавались по наследству, продавались, дарились и бережно хранились, никто их тупо в землю не закапывал, чтоб кто-то через сотни лет их нашел. Да, могли терять какую-то мелочь, безделушки, выбрасывали старую посуду и банальную ничем не ценную переписку - а археологи преподносят нам этот бытовой мусор как сенсацию. Кусок тарелки! Берестяная расписка какого-то должника! Вот, мол - мальчик Онфим умел рисовать! Да люди за десятки тысяч лет до него рисовать могли не хуже, что с того? Чем рисунок Онфима отличается от рисунка современного ребенка?
Извините, но из сохранившихся официальных документов тех времен узналось об истории намного больше, чем догадки ковыряльщиков в земле. "Клюшки для игры"... А может, чесалка для спины? Или трость для ходьбы? На них написано было, что они для игры в мяч? Бред какой-то.
15 июня 2016 года
+5-3
gosha2? Может вообще историю не изучать?

Цитировать — Сообщение №2Россия

Цитировать — Сообщение №3, Россия
16 июня 2016 года
+30
Великий Новгород - родина хоккея/гольфа?)

Цитировать — Сообщение №4Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: