В Великом Новгороде отметили День России

14 июня 2016 года
+40

В Великом Новгороде отметили День России

Новости
13.06.2016 14:13

Вчера, 12 июня, в Великом Новгороде проходили праздничные мероприятия, посвящённые празднованию Дня России.

День России завершился конкурсом "Загадим Россию". Победителем конкурса будет признан тот, кто одарит Родину максимальным количеством тары из-под пива/водки, разбросанным вокруг места отдыха кандидата в победители конкурса
Отредактировано автором: 14 июня 2016 года
14 июня 2016 года
+3-4
А что собственно праздновали?

- Кто что... А кое кто - и ничего!!

Вот точка зрения тех, кто считает себя новым рабочим классом, неопролетариями (со страницы ВК "Красный комиссар")

В «День независимости» буржуазия празднует свою победу над рабочим классом.

Да, действительно, кое-кому в этот день стоит радоваться и гордиться. Но только не нам – не рабочим. В этот день стоит радоваться и гордиться буржуазии. Радоваться и гордиться тем, что она так ловко провела советских трудящихся и смогла им сесть на шею.

Конечно, для многих людей, не утруждающих себя изучением марксизма, это всего лишь обычный праздник, как и многие. Но необходимо помнить, что праздник празднику рознь и рассматривать классовую сущность праздника.
Какова же классовая сущность этого «Дня независимости»?

А сущность такова. Выросший в СССР класс буржуазии, стремясь разрушить социализм, решил насильно разделить рабочих, стравить их друг с другом. И для этого в ход пошли все старые буржуазные методы: национализм, шовинизм и т.д.
Набравшие силу буржуи представляли рабочему классу дело так, что якобы только их республика кормит все остальные 14 республик, и те только сидят у них на шее. И потому необходимо отделяться от всех и «кормить только себя». Всем ясно, что из этого вышло: российский рабочий класс наравне с рабочим классом других республик получил «независимость», наивно полагая, что теперь ему никто не будет мешать жить. Но не тут-то было…

В Советском Союзе на самом деле никто не жил «на чужой шее» - все республики вносили свой вклад в общую экономику, все друг друга дополняли, каждая давала другим то, что у нее было, и получала от них взамен то, в чем нуждалась. Никто никого не эксплуатировал. Так что не было никакой «зависимости».
А в новой буржуазной действительности трудящиеся как раз потеряли свою независимость, которую им давало владение средствами производства. О какой «независимости» можно говорить – если средства производства перешли в руки буржуазии, если трудящиеся стали наемными рабами капиталистов?

«Независимость»-то по факту получили не трудящиеся – а местная национальная буржуазия. Ей как раз и нужна была эта независимость, чтобы грабить своих трудящихся свободно и привольно, не подчиняясь центру. Да еще для того, чтобы поддерживать национальную рознь между нами, рабочими - и тем самым ослаблять нас и отвлекать от борьбы за свободу, укрепляя свое господство над нами. Так что для капиталистов это в самом деле «День независимости». А для нас это, наоборот – «День зависимости».

Нас, трудящихся, буржуи стравили. Но между собой они, когда им надо, отлично договорятся. Мы это видим на каждом шагу. У нас теперь - империализм. А империализм стирает национальные границы, оставляя их только для рабочего класса, чтобы тот не вздумал объединиться и устроить революцию.

Потому «День независимости» вовсе не является для рабочего класса праздником, как не является праздником для буржуазии 7 Ноября. Наоборот. Этот «праздник» по своей сущности глубоко враждебен рабочему классу. В этот день буржуазия отмечает свою победу над нами. И, понятно, что нам в этот день нечему радоваться, нечего торжествовать. В этот день мы должны дать себе отчет в наших ошибках. Почему так случилось, что буржуазия смогла нас надуть, загнать под ярмо – и теперь празднует свою победу, называя это словно в издевку – «день независимости».

И самое главное: готовиться к борьбе за нашу настоящую независимость. А для нас, рабочего класса, есть только одна настоящая независимость - независимость от власти капитала, средства производства в руках всего народа.

Цитировать — Сообщение №2Россия
14 июня 2016 года
+10
Поддерживаю предыдущего автора полностью!

Цитировать — Сообщение №3Россия, EU

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: