Меркантильность и невинность.

23 июня 2004 года
00
Цитата:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/funs/2004/02/10/10174728_bod.shtml Студентка Бристольского университета, 18-летняя лесбиянка Рози Рейд, продала с аукциона в Интернете свою невинность. Девичья честь ушла с молотка за 8400 фунтов стерлингов (15700 долларов).
По словам Рози Рейд, она находится в отчаянном финансовом положении и деньги ей нужны для того, чтобы до окончания университета расплатиться с долгами. А что может продать молодая девушка, которая не имеет ничего ценного за душой, кроме невинности? Именно так рассудила Рози и организовала аукцион на собственном сайте, где единственным лотом и была ее честь. Стартовая цена лота не сообщается, но последним стало предложение в 8400 фунтов стерлингов - на этой сумме торги закрылись. С победителем девушка собирается связаться в среду - чтобы обсудить дальнейшие подробности сделки.

Правда, помимо претендентов на девичью невинность, аукцион привлек внимание блюстителей порядка. Полицию Эйвона и Сомерсета заинтересовала законность подобного предприятия. «Это необычный случай, поскольку Интернет – зона «серая», говорит представитель полиции. – Предложение девушки вполне может оказаться незаконным, поскольку очень смахивает на проституцию. Мы обратились для консультации к юристам».

Руководство университета, в свою очередь, отказалось давать какие-либо комментарии, ссылаясь на то, что девушка вполне взрослая и сама отвечает за себя.

по материалам BBC News Online

10.02.2004

Интересно.
16 тыс. долларов-хорошие деньги, особенно, если невинность вновь делают за 300 (где-то читал в интернете). Вот и получается, можно целый бизнес открыть-продавать свою невинность, скажем, менять имя и фамилию и вновь продавать невинность.
Готовых купить хватит- судя по происходящему в мире полно извращенцев и онанистов.

26 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Susanchik
Мне вот интересно, почему люди так очерствели?

Друг пишет диплом, что-то про войну в США м/у Севером и Югом. Ну заодно просматривает документы тех лет. Забава читать объявление в газете "Продается семья негров - отец, мать, дочка. Мать отличная служанка. Дочь - 8 лет, может выполнять грязную работу по дому.........." А ведь всего-то 140 лет прошло. Хотя может это и "нечерствость".

зыж. Люди всегда любили деньги. А деньги всегда связаны с какой-нибудь гадостью (маленькой или большой - неважно).

Цитировать — Сообщение №42
27 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Susanchik
В бизнесе есть мораль, но она отлична от обще принятой. Мне та мораль тоже не по душе, но тем не менее она существует и закрывать глаза на нее не нужно.

Мне вот интересно, почему люди так очерствели? Все теперь измеряется в стоимостном выражении, с точки зрения выгоды. Неужели сделать для кого-то что-то хорошее, не требуя в замен ничего, перестало приносить людям радость. Я не прошу это делать для всех подряд, но хотя бы для самых близких и любимых...

Все делается для достижения выгоды. Люди всегда начинают делать что-то, только когда из этого можно извлечь выгоду для себя. Выгода может быть материальной. Выгодой может быть услуга. И, наконец, выгодой может быть собственное моральное удовлетворение от совершенного "бескорыстно" поступка. Так вот, в современном обществе появляется все больше людей, отвергающих общепринятые моральные нормы, как их сейчас модно называют - "пАдонки". "пАдонки" не имеют моральных устоев, им чуждо понятие морального удовлетворения, они не понимают смысла "бескорыстных" действий. Вся их жизнь сводится к такой схеме: "пожрать, побухать, обкуриться, потрахаться". Ну, растаманы и гопники, узнаете знакомые понятия? Исходя из вышеизложенного, делаем вывод - "бескорыстно" такие люди ничего делать не будут, так как не извлекут ничего полезного для себя, тогда как нормальный человек от таких действий получит моральное удовлетворение. О чем я и говорил в самом начале поста.

Цитировать — Сообщение №43
28 июня 2004 года
00
- А продавать можно все что покупают...
- Я в лично этом не вижу нечего аморального! Это простая хирургическая операция за деньги !

Цитировать — Сообщение №44
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.