После выхода программы «Магаззино» Роспотребнадзор начал проверку новгородских супермаркетов

16 марта 2016 года
+70

После выхода программы «Магаззино» Роспотребнадзор начал проверку новгородских супермаркетов

Новости
16.03.2016 15:37

В начале этой недели новгородским Роспотребнадзором было принято решение о проведении административных расследований в связи с выходом на телеканале «Пятница!» программы «Магаззино». Вчера, 15 марта, специалисты ведомства начали проводить внеплановые проверки в пяти торговых точках.

Надо такие проверки делать неожиданными для магазинов. Только сегодня при мне возвращали в "осень" на фед.ручье плесневелые сардельки...
16 марта 2016 года
+17-3
Наш контролирующий орган никогда не выходил с проверками в наши продуктовые магазины. Как всегда жареный петух клюнул и зашевелились. Менять надо аппарат засидевшихся пенсионеров и некомпетентных специалистов в корне. Внеплановые проверки нужно делать каждый день, тогда и порядка больше будет..............Позор нашему региону.....

Цитировать — Сообщение №2Россия
16 марта 2016 года
+21-1
Г-н Россловский, я смотри Вы у нас птица гордая без пинка позора на всю страну не летаете?

Не стоит рассказывать сказки про 2013год и проверку Адепта, тк там и в 2006 такой же гадюжник был. Зато Нисанов работников на съезды ЕдРа исправно отправлял.
У вас , при всем известном конфликте, как то сразу нашлись и возможность и желание закрыть Наполи, неужели же жалоба была
Я даже подозреваю от кого. Скорее всего от почетного пенсионера ,проживающего на Б.Московской .
Опять же какие супермаркеты вы будете проверять Ленту, Магнит?
Так в этом смысла нет, тк последние совсем по другому работают.
И все-таки , как же вы так проверяли Адепт, что такого праздника нарушения всех мыслимых и немыслимых норм не заметили?
Или не заметили потому что предприятие депутата Нисанова - спонсор всех нужных предвыборных кампаний, он же - получатель субсидий из бюджета и особа , приближенная к телу губернатора? Это были риторические вопросы.

Зная замечательную непредвзятость г-на Россловского , не стану напоминать, что Роспотребнадзор - не департамент ,подконтрольный губернатору, а федеральная структура, в связи с чем, считаю надо ставить вопрос о вашем соответствии занимаемой должности.

Цитировать — Сообщение №3Россия
16 марта 2016 года
+40
Какие же вредительские у нас законы!!!

Цитировать — Сообщение №4Россия, Соединенные Штаты
16 марта 2016 года
+20
За откатиками ломанулись.

Цитировать — Сообщение №5Россия, Соединенные Штаты
16 марта 2016 года
+20
Цитата: kkv2002
Наш контролирующий орган никогда не выходил с проверками в наши продуктовые магазины. Как всегда жареный петух клюнул и зашевелились. Менять надо аппарат засидевшихся пенсионеров и некомпетентных специалистов в корне. Внеплановые проверки нужно делать каждый день, тогда и порядка больше будет..............Позор нашему региону.....

у всей вертикали органов полная не стоячка на работу. Видимо пенсионный возраст лидеров патриотов сказывается. Уже и не знаю, от кого там рожали в Швециях юных спортивных дарований дзюдоистогимнастов.
Большинство органов правового государства в реале это всего лишь инструмент репрессий и борьбы за добычу им некогда заниматься работой.

ferma-vn.katalogrf.ru - Фермеры Новгорода и области, натуральная продукция от фермеров
Отредактировано автором: 16 марта 2016 года

Цитировать — Сообщение №6Россия
17 марта 2016 года
00
Сегодня с утра в Магните на Державина, полным ходом идет уборка продукции с прилавков. Просто сгребают в корзины и на склад увозят.

Цитировать — Сообщение №7Россия
17 марта 2016 года
+2-2
Вы наверное забыли уважаемые что в 90-е годы такие "внеплановые" проверки из Роспотребнадзоров и прочих инстанций являлись как правило заказными с целью устранить или парализовать конкурента. Выли от безысходности не только предприниматели но и сами надзирающие. Сейчас закон изменился и установлены жесткие требования чтобы "не кошмарить", дать нормально работать. ПО обоснованной, подтвержденной доказательствами, не анонимной жалобе проверку всегда проведут и всегда накажут. Но у нас люди предпочитают жаловаться изподтишка, поэтому и результатов нет. Может быть и "магазинно" это заказчики против каких-либо конкурентов? И да, на чужом несчастье свое не построишь как говорится.

Цитировать — Сообщение №8Россия
17 марта 2016 года
+40
Интересно, а сотрудники Новгородского Роспотребнадзора по магазинам сами то ходят? Складывается ощущение, что нет. А то как объяснить, что до сего момента у них ну никак не было желания выполнять свои обязанности.

Цитировать — Сообщение №9Россия
17 марта 2016 года
0-1
Gorod, они не имеют права проводить проверки просто так по своему желанию, поймите.
Все проверки четко регламентированы действующим законодательством. Плановые проверки 1 раз в 3 года, а внеплановые только по жалобам 1) не анонимным 2) подкрепленным доказательствами в материальной форме 3) жалоба должна быть обоснованной 4) должна существовать реальная угроза причинения вреда здоровью или жизни потребителя.
Вам бы понравилось если бы в Ваш магазин пришли с проверкой анонимного гражданина (скорее всего, конкурента) который "где то услышал что в вашем магазине где то на складе находится молоко с истекшим сроком годности"?

Цитировать — Сообщение №10Россия
17 марта 2016 года
+10
Цитата: wiff1996
...а внеплановые только по жалобам 1) не анонимным2) подкрепленным доказательствами в материальной форме 3) жалоба должна быть обоснованной 4) должна существовать реальная угроза причинения вреда здоровью или жизни потребителя.

Доказательство в материальной форме это таракана к жалобе прикрепить?


Цитировать — Сообщение №11Россия
17 марта 2016 года
+1-2
Цитата: — Увиденное по телевидению еще раз подчеркнуло для нашего общества, что не все представители бизнеса занятые оборотом продовольственной продукции взяли на себя ответственность...

Если кто-то кое-где у нас порой
Честно есть не хочет... (с)

Цитировать — Сообщение №12Россия
17 марта 2016 года
+10
В нашей стране ворюг,хапуг и(как пел покойный Игорь Тальков д...)проверки производителям надо делать не раз в три года,а три раза в месяц,торгашам три раза в неделю!!!Вот тогда не будет палёной водки и вина(60%),поддельных лекарств(от40 до 60%),75% колбасы без мяса,а в молочную всю продукцию не будут совать "пальмовый вазелин"!!!Что касается торгашей(прошу не путать с продавцами),то паскудные хозяйчики сами заставляют совать нам просрочку.Подделывают другие штампы чисел выработки,плесневелую колбасу моют и смазывают растительными маслами(заставляют продавцов).Я сам работал у таких сволочей и всё это знаю не по наслышке!

Цитировать — Сообщение №13Россия
17 марта 2016 года
+20
Да, вопросы прежде всего к контролирующим органам. Они получают зарплату из бюджета, т.е. из средств налогоплательщиков. Контролирующих органов у нас полно, штаты там огроменные. Требовать от них работы, а не отговорок и отчетов. А "Адепте" с коровой на Воскресенском бульваре ВСЕГДА вонь фекальная. Такое ощущение, что там сплошной туалет. Причем, это постоянно. Неужели самим в такой среде целый день находиться.

Цитировать — Сообщение №14Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: