В Великом Новгороде участники национально-освободительного движения поддержали Рамзана Кадырова

25 января 2016 года
+32-3

В Великом Новгороде участники национально-освободительного движения поддержали Рамзана Кадырова

Новости
25.01.2016 18:58

В субботу, 23 января, в Великом Новгороде участники национально-освободительного движения совместно с организацией «Комитет по правовой защите граждан и противодействию коррупции» провели митинг возле торгового дома «Русь».

Кошмар какой-то.
27 января 2016 года
+2-6
Цитата: Потап
Я не сторонник Кадырова , но вот вопрос - А кто патриот России на данный момент ? ... И вообще какой смысл вкладывается в обозначение Патриот ,изначальный или только соответствующий данному моменту ?

Я думаю, что Патриот - это человек, (постоянно) думающий о своей стране - о России, но не так, как те "интеллигенты", которых Ленин справедливо называл говном. Вот статья об этом:

Ленин о интеллектуальных силах народа

Есть фраза Ленина, написанная им в письме Максиму Горькому, опираясь на "которую", пытаются, судить об отношении Ленина к интеллигенции, в частности к пишущей её части. Само по себе, составление представления об отношении человека к тому или иному вопросу, по одной фразе, вырванной из контекста, уже говорит о поверхностности и невежестве, тех кто так поступает.
Так как же было на самом деле? О ком писал Ленин, называя их говном нации? Это всё, очень легко узнать, достаточно, взять в руки письмо Ленина Горькому, и ... вот выдержки из него:

"...несколько десятков (или хотя бы даже сотен) кадетских и околокадетских господчиков посидят несколько дней в тюрьме для предупреждения заговоров вроде сдачи Красной Горки , заговоров, грозящих гибелью десяткам тысяч рабочих и крестьян.

Какое бедствие, подумаешь! Какая несправедливость! Несколько дней или хотя бы даже недель тюрьмы интеллигентам для предупреждения избиения десятков тысяч рабочих и крестьян!

«Интеллектуальные силы» народа смешивать с «силами» буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 г., брошюру «Война, отечество и человечество». Короленко ведь лучший из «околокадетских», почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистской войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистской войне — дело, заслуживающее поддержки (делами, при слащавых фразах «против» войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики.

Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно.

«Интеллектуальным силам», желающим нести науку пароду (а не прислужничать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережем.

Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной Армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт."

Написано 15 сентября 1919 г. Послано в Петроград

В письме, где Ленин обсуждает, достаточно актуальный и для сегодняшнего дня вопрос. Есть класс буржуазии, а вокруг него типа интеллектуалы, писаки, причисляющие себя к интеллигенции. Эти писаки, обслуживают, подкармливающий их класс, и ахеджакают, о неприемлемости кровавой Гражданской войны, оправдывая при этом 10 000 000 бессмысленных жертв Первой мировой, брошенных под колёса империализма, для возни в рамка капиталистической формации.

Эти же интеллигентики участвуют в заговорах, от которых гибнут тысячами рабочие и крестьяне. Так вот Ленин говорит, не об интеллигенции, о тех, кто почему-то себя к ней причисляет, только лишь из-за способности, что-то писать.

источники:

1. В.И. Ленин. Полное собрание сочинений том 51. ИЗДАНИЕ ПЯТОЕ, ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА, МОСКВА• 1970


Цитировать — Сообщение №42Россия
28 января 2016 года
+60

Цитировать — Сообщение №43Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: