УФАС признало необоснованной жалобу на госзакупку новгородского университета

28 декабря 2015 года
00

УФАС признало необоснованной жалобу на госзакупку новгородского университета

Новости
28.12.2015 18:11

Комиссия по контролю в сфере госзакупок новгородского Управления Федеральной антимонопольной службы рассмотрела жалобу ООО «КВОЛИТИ-СЕРВИС РЕГИОНЫ», которое участвовало в электронном аукционе на оказание услуг по уборке помещений НовГУ.

"Комиссия также нашла нарушения в действиях заказчика. Новгородскому государственному университету имени Ярослава Мудрого будет выдано предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе путём аннулирования торгов. В отношении должностного лица заказчика может быть возбуждено дело об административном правонарушении".

Не всё понял.
28 декабря 2015 года
+5-1
Все просто и понятно: условия тендера писались под конкретного победителя тендера, но неожиданно на тендер пришла фирма, которая однозначно стала бы победителем. И ее заявку отклонил универ. Жалоба фирмы на универ не прошла, но нашли другое нарушение, и тендер проведут заново. Как то так:)
Отредактировано автором: 28 декабря 2015 года

Цитировать — Сообщение №2Россия
28 декабря 2015 года
+20
Скорее это называется "не сьем так хоть понадкусываю" :контора всего 8 раз участвовала в конкурсах, а побеждала всего 1 раз - "один, Карл!". Информация с СбиСа
https://sbis.ru/contragents/5321165028/532101001#msid=s1451326772618
Отредактировано автором: 28 декабря 2015 года

Цитировать — Сообщение №3Россия
28 декабря 2015 года
+10
О универ мог с ними горя хапнуть...

Цитировать — Сообщение №4Россия
29 декабря 2015 года
+60
В Универе ситуация примерно такая: денег выделяется мало, но если выделяется, то под конец года, а тратить можно только через конкурсы. И очень частой бывает ситуация, когда на конкурс приходит хрен с горы, демпингует, а что потом с ним делать - не понятно. И когда с точки зрения здравого смысла организация пытается оградить себя от непонятных поставщиков, ФАС ещё и наказывает, во всём пытаясь углядеть нарушение закона. Да и в самих этих конкурсах тоже не всегда просто разобраться, так что не удивительны случаи, когда ФАС отменяет результаты конкурса.

Цитировать — Сообщение №5Россия
29 декабря 2015 года
+50
Не всегда в том, что конкурс содержит определенные специфичные требования, есть элемент коррупции... Иногда просто здравый смысл и желание получить реального Исполнителя. Тысячи примеров, когда демпингом выигрывает какая-нибудь контора и пропадает....

Цитировать — Сообщение №6Россия
29 декабря 2015 года
00
Лет пять шесть назад наблюдал в ФАСе ситуацию, когда на большой аукцион (комитета образования области) под конец года пришла фирма из Пушкина описав товар примерно так - "поставим то, что вы хотели с характеристиками не хуже указанных вами". Без указаний на конкретные товарные знаки и характеристики товара, естественно их отклонили. Они пожаловались, вот же было мое удивление когда ФАС признал, что отклонили неправомерно, мотивировав - ну они же по русски написали, что получите то, что хотели. Кончилось арбитражом и суд все поставил на свои места отменив решение ФАС. Кстати фирму я потом по адресу посмотрел - магазинчик канцтоваров на первом этаже дома в закуточке. Получив аванс подобные фирмочки исчезали.

Цитировать — Сообщение №7, Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: