Новгородский эксперт: в условиях кризиса предпринимательская глупость не прощается

18 декабря 2015 года
0-5

Новгородский эксперт: в условиях кризиса предпринимательская глупость не прощается

Новости
18.12.2015 14:35

В среду, 16 декабря, в городском кафе Gourmetto прошёл пятый по счету бизнес-завтрак Артёма Алексеева. С темой о клиентоориентированности «Как влюбить в себя клиентов» выступили психолог, специалист по управлению персоналом Ольга Кадырова, генеральный директор и собственник сети магазинов «Вагон игрушек» Андрей Жбанов и предприниматель, управляющий партнер Service Design Agency Роман Золин.

Спасибо Артему. Было интересно
18 декабря 2015 года
+100
Цитата:
«Они достаточно ленивы, поэтому просто не используют эту появившуюся возможность, — отметил Золин. — Посмотрите, например, на сыры в наших магазинах! Невкусные, низкого качества, одна подделка. А что мешает создать хорошие аналоги?!».

Что мешает? Мешает отсутствие стабильности в бизнес-среде и отсутствие условий вести малый и средний бизнес, мешает дороговизна или отсутствие качественного сырья (чтобы массовый потребитель был способен это купить), мешают чинуши с фразами "три ляма в конверт, а причину для протокола придумай сам", мешают платоны и рейдерство под прикрытием властей всех уровней и далее по списку...
Всё это приводит к тому, что у бизнеса, рискнувшего вложить свои кровные, забота не о преемственности в поколениях (речь не о депутатско-чиновничьих отпрысках) и формировании имиджа, а о желании отбить бабло в кратчайшие сроки, с минимальными затратами, пока любимая власть не кинула. Вот и звучит девиз нынешнего бизнеса, да и власти тоже, - успех любой ценой. Пусть даже за этой ценой стоит жизнь и благополучие соотечественников.


Цитировать — Сообщение №2Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: