В Великом Новгороде ищут добровольцев для отлова бездомных животных
(с) Антон Буслов
Встречал кроликов) в скверах/парках крупных городов Европы. А белки!..
А собаки бродячие там есть?
Причина этого в том, что города в развитых странах тщательно контролируют свою экосистему, а поэтому не допускают появления кормовой базы для животных. Любых животных: крыс, собак, кошек. В город который контролирует свою экосистему не могут придти лисы и волки - потому что в таком городе им нечего будет есть>>. - Вот это я прокомментировал. Кролики - оч подходячая кормовая база.
Или наконец начать делать ВСЕ мусорные контейнеры закрытыми с ножной педалью открывания, как новые оранжевые контейнеры САХ для раздельного сбора - чтобы тем нечего было есть и не было условий для их бесконтрольного роста (см.выше). Тогда достаточно будет отловить и стерилизовать нынешних безнадзорных.
А вообще, действительно интересный вопрос (которым опять же, по идее, не мы с вами должны заниматься) - а) откуда берутся безнадзорные животные (приходят из леса? брошенные/потерявшиеся бывшие домашние?) и б) где они находят себе в городе еду. А то у гидры можно сколько угодно рубить голов, на их месте будет вырастать по две новых - если решать следствие, а не причину.
"Кружок пулевой стрельбы ведет прием заказов от населения" (с)
собак и кошек я, конечно, не видела, но довольно упитанная крыска с интересом изучала меня с рельсов в нью-йоркском сабвее не далее как месяц назад)))
Бегают и нападают. На Окунасиме даже бродячих собак всех сожрали :)))))))))))))))
И пока только собак.
А потом и до пенсионеров очередь дойдёт.
Те кто разворовывает гор.бюджет объяснят избирателям, что денег нет, и надо как-то решать проблему, а то денег не хватает даже на вас, а тут ещё какие-то бесполезные пенсионеры.
(с) Антон Буслов
Расскажите про экосистему города "трудящимся", культурно отдыхающим в скверах, парках, на детских площадках, после отдыха которых остаются горы мусора, в т.ч. не доеденная закуска. Обучите их выговаривать слово "экосистема", и тогда можно вернуться к рассказам про в развитых странах.
На этой теме и гордепутат какой-то много лет пиарится. Но их дворцы уже стоят , а питомник всё никак не появится. Это такая особенность мозга человека: если 18 часов в сутки думать о том, как бы распилить бюджет, то на то, чтобы думать как построить питомник ни времени ни ума уже не остаётся
А может быть лучше усыплять мэров и депутатов, которые десятилетиями врут о том, что вот-вот построят питомник? Ведь они много опаснее собак - собаки не растаскивают бюджет, а лишь доедают, то что мы разбросали по улицам. Я конечно могу ошибаться, но на отлов-отстрел из горбюджета потрачено уже столько денег, что питомник должен был быть не хуже отеля ПаркИнн
(с) Антон Буслов
Рим
Лимасол
Токио
Париж
Крысы есть везде.
Избавляйтесь от мифов. Они мешают видеть реальность.
Собаки не только есть везде, но их там кормят и заботятся. Так выглядит кормушка для бездомных собак в Дюден-парке (Анталия, Турция)
(с) Антон Буслов
Рим
Лимасол
Токио
Париж
Крысы есть везде.
Избавляйтесь от мифов. Они мешают видеть реальность.
Va bene. А собаки бродячие там есть? Кошки всё же обычно не бросаются на людей.
(с) Антон Буслов
В отличие от Антона Буслова, я не был в НЙ и Праге. А в Париже над каждой бездомной собакой шефствует бомж, которому город доплачивает за это богоугодное дело.
А в другой развитой стране - Турции, совмещают заботу о бездомных собаках с очищением городов от мусора, как показано в ролике
Собаки точно есть в Париже. Станция метро "Сталинград" - сам наблюдал. Правда там люди выглядят опаснее конечно, всёж таки ниггерский район. В Лимасоле собаки есть, но некрупные и ленивые, как в принципе и сами греки.
Не понял из ролика, как именно совмещают. То, что люди выливают остатки минералки из бутылок, чтобы их могла пить собака (?), я понял. Но какое отношение к заботе о собаках имеет выкидывание пластиковых бутылок?
Станция метро "Сталинград"?! Оо
Нигга-гетто фактически. Надо держателям победобесных скреп пожаловаться - жутко обоссаные пероны, ближе к дальнему от лестницы концу даже насрано. Сплошное оскорбление и кощунство. Но это Париж.
Не понял из ролика, как именно совмещают. То, что люди выливают остатки минералки из бутылок, чтобы их могла пить собака (?), я понял. Но какое отношение к заботе о собаках имеет выкидывание пластиковых бутылок?
В ролике всё показано: воду собаки пьют, бутылка падает внутрь автомата - высыпается порция корма. Бутылки не валяются, собаки покормлены. Но видимо, в Турции мэры с депутатами думают о чистоте в городах и решении собачьих проблем, а не о распиле бюджета.
Полный бред и сказки. В норме в природе, в том числе городах всегда есть дико живущие животные. Пример - дождевые червяки живущие в почве. Предлагаете вести их полный учет(вытаскивая из почвы и вешая бирки:) ? Не смешите. Это называется словом утопия. Такого нет нигде в мире.
Есть. Например в Копенгагене. Лично встречал. Причем товарищи датчане думали нас этим удивить.
В Великом Новгороде ищут добровольцев для отлова бездомных животных
Представители благотворительного фонда помощи бездомным животным «Спасение» ищут в Великом Новгороде волонтёров, готовых на постоянной основе заниматься отловом собак. Недавно в благотворительной организации для отлова появилось пневматическое ружьё.