Детский омбудсмен просит прокуратуру проверить деятельность комитета по опеке в Великом Новгороде

28 октября 2015 года
+80

Детский омбудсмен просит прокуратуру проверить деятельность комитета по опеке в Великом Новгороде

Новости
28.10.2015 15:03

Уполномоченный по правам ребёнка в Новгородской области Елена Филинкова направила ходатайство в прокуратуру Великого Новгорода и области, чтобы в отношении председателя комитета по опеке и попечительству городской администрации была проведена проверка. По мнению Филинковой, Елена Селина плохо выполняет свои должностные обязанности.

Цитата:
...По мнению Филинковой, Елена Селина плохо выполняет свои должностные обязанности.

Ха! Кто бы говорил?
Сама-то "славно" защитила права детей-сирот в Кречевицах.
По высказываниям выходит, что не детский это омбудсмен, а губернаторский.

Отредактировано автором: 28 октября 2015 года
28 октября 2015 года
+3-1
Дети-сироты в Кречевицах достигли совершеннолетнего возраста и это уже к Матвеевой Г.С.

Цитировать — Сообщение №2Россия
28 октября 2015 года
+70
Ещё бы детскому омбудсмену с прокуратурой заметить, что в Новгородской области не выполняется указ президента о мерах по соц. поддержке многодетных семей, вот получали бы дети, как им положено бесплатные завтраки и обеды в школе, глядишь бы и не было недостаточной массы тела((

Цитировать — Сообщение №3, Россия
28 октября 2015 года
+70
Вызывает удивление некая избирательность внимания уполномоченного по права ребенка Новгородской области и его (или её?) Аппарата к проблемам семей, проживающих на территории Великого Новгорода: то школа в Кречевицах, то комитет по опеке и попечительству. А где была наша доблестная обмудсмешна, когда дети сгорали "под палящим солнцем в небольшом по размерам «загоне»" в одном из районов Новгородской области, о чем, как выяснилось, Елене Васильевне было известно аж с 2014 года, или же "находились в доме, полностью лишенные нормальных условий" в другом районе Новгородской области? Какие были предприняты меры реагирования Аппарата, какие проведены проверки исполнения должностных обязанностей специалистов не афишируемых нам Еленой Васильевной органов опеки и попечительства?

Цитировать — Сообщение №4Россия
28 октября 2015 года
+3-1
Лучше бы обмудсмен был датский)!..Да и всё остальное тоже)..

Цитировать — Сообщение №5Россия
29 октября 2015 года
+3-1
Можно много о чем тут думать, но я хочу сказать вам простую истину:
Елена Филинкова, при всём уважении, очень далека от работы комитета опеки. Просто вот наткнулась на один случай из ста и не смогла понять как и что. (А может и вовсе её надоумили заняться делом).
Разные бывают ситуации, и в тех или иных случаях людям, а точнее женщинам, работающим в комитете приходится брать на душу не лёгкий груз ответственности за то или иное решение. И просто поверьте: То или иное решение будет лучшим для детей. Если затягивается решение -- значит так надо. Если отменили решение -- значит так надо. В этом комитете, в одном из немногих работают люди, которые каждый день пытаются помочь другим людям. И уж поверьте, за 10-40 лет они многое повидали знают где и как надо поступить.
Просто стоит понимать, что работа комитета -- помогать детям. Работа омбудсмена -- наказывать за плохую работу. Никак не помогать. Соответственно, опыта у Елены Филинковой в этом просто нет. И, если честно, я просто банально не верю, что якобы с семьёй ни разу не работали, не говорили. Говорили ещё как.
На лицо просто расхожесть мнений Филинковой и Селиной в ходе работы. Да, у людей могут быть разные подходы в работе на основе разного опыта, но вот из-за этого кричать в общественность и привлекать органы -- низкое дело.
И, как уже давно поняли многие люди, работающие с подобными семьями -- огласка в СМИ самое вредное, что может только произойти при решении дела. Та самая огласка, которую произвела Елена Филинкова. Проблемы должны решаться в семье с помощью работников комитета, но никак не по TV, радио, новостям и прочему.

Цитировать — Сообщение №6Россия
29 октября 2015 года
00
Почитайте блог губернатора, там про эту семью соседи писали

Цитировать — Сообщение №7Россия
29 октября 2015 года
+1-4
самый простой вариант обвинить того, кто об этом сказал первый, а не того, кто за все отвечает. Про эту семью блог губера нашего пестрит. Потому что мы - соседи, да и уже все к ним примкнувшие говорили, что дети в опасности и спасибо не опеке, что их забрали. И в опеку обращались еще в декабре! А они даже не приезжали. Да про их работу много написано. А что касается Филинковой, то наверное, ее первоочередная задача восстановить нарушенные права ребенка, а не наказать. А отписавшейся здесь опеке или ее представителям наверное пора задуматься, что надо не затягивать решения, а помогать детям и сделать все для них. А не просто помогать выписывать детей из принадлежащего им жилья.

Цитировать — Сообщение №8Россия
29 октября 2015 года
+40
Цитата: Aleale
А что касается Филинковой, то наверное, ее первоочередная задача восстановить нарушенные права ребенка. надо помогать детям и сделать все для них.

Первоочередная задача Филенковой - чтобы её имя было на слуху, и эту задачу она великолепно решает. А помогать детям, когда каждого второго надо лишать родительских прав, очень непросто - это не набрасывать говно на вентилятор


Цитировать — Сообщение №9Россия, Россия
29 октября 2015 года
+1-1
Новгородская опека обвиняется г-жой Филенковой в халатности? А как тогда нужно оценивать действия (или бездействия?) самой уполномоченной по правам ребенка, которая еще за год до переезда семьи в Великий Новгород была в курсе ситуации, сложившейся в этой семье, ведь семья какое-то время жила в Шимском районе, потом в Старорусском районе и только потом переехала в В. Новгород. .Возможно, я ошибаюсь в выводах, но в одной из передач, недавно прошедшей по новгородскому телевидению (не помню названия передачи, ведущий Д.Вертков), г-жа Филенкова лично подтверждала, что сигналы ей из районных опек (и Старорусской, и Шимской) поступали ранее. Сигналы от неравнодушных людей поступали, а главная защитница отреагировала почему-то только через год. Да и отреагировала ли бы вообще, если бы такой общественный резонанс не пошел? Теперь г-жа Филенкова призывает на помощь Прокуратуру. Считаю, что будет справедливым, если Прокуратура в первую очередь проверит бездействие самой уполномоченной. Она–то что сделала, когда впервые узнала о том, что дети в опасности? Она первая должна была броситься на помощь детям. Но не бросилась ведь! Семья продолжала переезжать с места на место. Сигналы повторялись. А Защитница детей бездействовала. Но вот когда поняла, что с нее спрос будет за бездействие, решила, видно, свалить вину на новгородскую опеку. Очень некрасиво это. Считаю, что человек, которому доверено быть Защитником наших детей, должен быть безупречен во всех поступках. Я считаю, что справедливость должна восторжествовать!

Цитировать — Сообщение №10Россия
09 ноября 2015 года
00
Есть такая штука: ссаная тряпка. Вот именно эти предметом и надо гнать ленку филинкову с этой синекуры. Дамочке эти все детки - глубоко по барабану: она заботится лишь о собственном благополучии, кое требует ежеминутного пиара. Чтобы хоть что-то уметь делать, требуется как минимум желание, а как максимум - образованность в соответствующем предмете.
Впрочем, ей можно уже и подуспокоиться: медальку "за содействие" от мадам гилиной она уже заполучила и, похоже, переизбрана на очередные пять лет (срок заканчивался в июне - но удачные пиар-акции сработали: а то как же еще можно объяснить новые "добрые традиции"?). Кстати, это криатура митина, а потому и поступает по образу и подобию хозяина. Знающие ее по предыдущему месту работы знакомы с уровнем ее карьеризма.
Как теперь говорит молодежь, "ф топку". Так что запасаемся поп-корном и ждем смены власти.

Цитировать — Сообщение №11Германия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: