В лесу под Новгородом один охотник случайно застрелил другого

26 октября 2015 года
+90

В лесу под Новгородом один охотник случайно застрелил другого

Новости
26.10.2015 10:07

Происшествие произошло во время коллективной охоты в лесном массиве близ деревни Видогощь Новгородского района. Возбуждено уголовное дело, 55-летний новгородец подозревается в совершении преступления по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Пора уже писать так: "По сложившейся многолетней традиции ..."
26 октября 2015 года
+10-2
а разве не за этим ходят на охоту? встретиться в лесу с саблезубыми мамонтами, со смертельной опасностью, адреналином! не каждый возвращается со схватки

Цитировать — Сообщение №2Россия
26 октября 2015 года
00
Но чёрт возьми, КАК? (с)

Цитировать — Сообщение №3Россия
26 октября 2015 года
+40
два варианта. Стояли на номерах, вышел зверь и охотник выстрелил вдоль номеров. Попал в другого. Второй вариант: Идет загон, охотник слышит шорох и хруст в лесу, никто не кричит и не отзывается. Охотник стреляет на шорох не видя цель. Попадает в загонщика.
1-й вариант более реален. Тут явное нарушение ТБ, так как перед тем как поставить охотника на "Номер" ему указывают угол и место стрела, если появится зверь. На адреналине он банально пренебрег ТБ и пальнул в зверя который вышел на просеку вдоль номеров.
2-й вариант: Нарушение ТБ обоми. Охотник должен стрелять по цели которую он точно определил, другого не дано. (Не уверен не стреляй) Загонщик, по мимо того что обязан ходить в яркой жилетке, так еще и должен шуметь (кричать), особенно при подходе к линии номеров.
Вот и все. Про пьянку и т.п. я не стану говорить.

Цитировать — Сообщение №4Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: