Парк 1150-летия

19 августа 2015 года
00
Разговоры о необходимости строительства парка начались около пятидесяти лет назад. Вот, например, упоминание о парке в Завокзальном микрорайоне 2008 года:
Цитата:
Как сообщили "Новгородинформ" в пресс-центре администрации Великого Новгорода, парк имеет рабочее название "1150-летия Великого Новгорода". Задача конкурса - получить эскизный проект и на основе его - рабочую документацию. На разработу проекта дается четыре месяца. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 600 тыс. рублей. Участниками конкурса могут быть юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе состоится 12 мая.

Проект был успешно положен на полку и время от времени городские и областные власти вспоминали про парк в ключе предвыборных обещаний.

Вторую жизнь парк получил благодаря строительство ТРЦ "Мармелад". За то, что ТРЦ получит часть парка в качестве парковки застройщика вынудили частично профинансировать строительство парка:

Цитата:
— Были некоторые проблемы, это было связано с парковкой: сейчас инвестор дает дополнительно 10 млн. рублей на землю под парковку 100 автомобилей, чего им и не хватало. Хочу выразить инвестору огромную благодарность. Они дают 30 млн. рублей на строительство парка 1150-летия, который мы уже 50 лет не можем построить, наконец-таки возьмемся. Общая сумма инвестиций составляет 1 млрд. 200 млн. рублей. Будет работать 1110 человек. Это будет замечательный центр, настоящего европейского уровня. Он даже будет намного лучше, чем в Вологде, где у инвестора уже есть подобный торговый центр, — отметил Антон Земляк.

Проект парка был доработан. В итоге, спортивные сооружения АНО "Спортиндустрия" и ТРЦ "Мармелад" съели половину территории парка и летом 2015 года начались работы по обустройству инженерных сетей.

Ссылки:


Фотографии от 19 августа 2015 года
Отредактировано автором: 19 августа 2015 года
20 августа 2015 года
+10
Интересно, что будет с домами в конце Морозовской? они попадают под территорию парка.

Цитировать — Сообщение №2Россия
20 августа 2015 года
+10
Цитата:
ООО «Нординвест» выдано разрешение на строительство парка, которое действует до 29 июня 2016 года. За это время застройщик должен произвести первый этап работ

Т.е. правильно я понял, что через год самого парка еще не будет, а произведут лишь подготовку территории и дренаж? А когда сам парк появится?


Цитировать — Сообщение №3Россия
21 августа 2015 года
00
Цитата: Melman
Цитата:
ООО «Нординвест» выдано разрешение на строительство парка, которое действует до 29 июня 2016 года. За это время застройщик должен произвести первый этап работ

Т.е. правильно я понял, что через год самого парка еще не будет, а произведут лишь подготовку территории и дренаж? А когда сам парк появится?

Когда город денег на него найдет. Да и не факт, что там вообще что-то путнее сделают. Частные дома опять же расселять пока никто не планирует, а в зону парка попадает около 5 участков. И есть подозрение, что потом все забудется, и на этих участках потихоньку новую застройку разрешат. А место неплохое, там ведь улица сквозная будет со временем. Милое дело туда еще какой-нибудь ТЦ воткнуть.

Отредактировано автором: 21 августа 2015 года

Цитировать — Сообщение №4Россия
10 сентября 2015 года
+10
Пара фотографий с крыши "Мармелада"

Цитировать — Сообщение №5Россия
27 октября 2015 года
+10
Все сравняли с землей. Убивает этот подход в строительстве.

Первый этап благоустройства территории «Парка 1150-летия» завершится через неделю
//news.novgorod.ru/news/144593/
Отредактировано автором: 27 октября 2015 года

Цитировать — Сообщение №6Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: