вопрос про Gsm-мост

09 июня 2004 года
00
тут вычитал рекламу в Из-рук-в-руки и подумал:

Ставите дома старый мобильник с сим-картой на бесплатные входящие, вашу носимую мобилу "прописываете" в него с мелодией, остальные - без мелодии.
Можно для простоты изолентой примотать мобилу к городской трубке домашнего телефона :)))
Далее - подключаете реле к динамику и подсветке, тогда при получении входящего от вас, реле соединяет домашний мобильник с городской линией и вы тоном набираете номер в городе, куда звонить. Когда звонок заканчивается - подсветка выключается и реле отключает городскую линию.

при этом городские звонки с вашей мобилы будут 1 цент (для билайна или индиго)

P.S. только схема немного посложнее - может кто-то делал ? а то такая штука стоит 2000 р и более.
Может тогда схему предложите ? Лучше попроще.
09 июня 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MACTEP
тут вычитал рекламу в Из-рук-в-руки и подумал:

Ставите дома старый мобильник с сим-картой на бесплатные входящие, вашу носимую мобилу "прописываете" в него с мелодией, остальные - без мелодии.
Можно для простоты изолентой примотать мобилу к городской трубке домашнего телефона :)))
Далее - подключаете реле к динамику и подсветке, тогда при получении входящего от вас, реле соединяет домашний мобильник с городской линией и вы тоном набираете номер в городе, куда звонить. Когда звонок заканчивается - подсветка выключается и реле отключает городскую линию.

при этом городские звонки с вашей мобилы будут 1 цент (для билайна или индиго)

P.S. только схема немного посложнее - может кто-то делал ? а то такая штука стоит 2000 р и более.
Может тогда схему предложите ? Лучше попроще.

Ага, можно еще нанять ког-нибудь, чтобы он сидел дома и подносил мобилу к трубке:) Халява, самый мощный двигатель прогресса, особенно в России.

Цитировать — Сообщение №2
09 июня 2004 года
00
MACTEP , т.е. по-вашему старый мобильник + тел. аппарат + гимор со схемой + стоимость комплектующих не стоит 2000 р?

Скинуться компашкой и купить девайс. Как-то находил в Питере контору, которая делала кучу подобный устройств. Но интерес у меня был чисто академический, ссылку не помню.

Цитировать — Сообщение №3
09 июня 2004 года
00
да не - 2000 р - это без старого мобильника - одна схема моста,
и то самый дешевый, а так 100 баксов и выше обычно

Цитировать — Сообщение №4
09 июня 2004 года
00
Ну да, за сотню вместе с трубой:
http://gsmmost.by.ru/smartport.html
http://www.gsmmost.ru/smartmost.html

Ссылок всяких до хрена, а вот тех питерцев не видно. Их мосты были с телефоном Моторола М-серии.

Покупайте и подключайте на коммерческой основе.

Еще питер, но цен нет:
http://www.most-gsm.narod.ru/index.html

А вот почти за копейки
http://ustlab.kuban.ru/most/price.shtml

Цитировать — Сообщение №5
09 июня 2004 года
00
круто ! спасибо !

Цитировать — Сообщение №6
09 июня 2004 года
00
Роутер -это в принципе штука неплохая . еше в прошлом году знакомый пытался замутить нечто подобное в нашем славном городе .
Но есть более прикольная штука , называеться противоугонная система "СТРАЖ" , небольшой приборчик подключенный к старой GSM трубке ставиться в машину , и при ее угоне посылает СМС , типа "меня угнали - твоя машина " , а если подключить услугу для определения место положения обанента , то шансов найти пропажу становиться больше раз в 200. Стоимомть гдето 400 ru. Видел в "Барке " пару штук лежало.

Цитировать — Сообщение №7
09 июня 2004 года
00
MACTEP , круто-то, круто. А дальше что?

Цитировать — Сообщение №8
09 июня 2004 года
00
у нас в Новгороде за 700 р. продают, но блин дорого для меня,
мне бы примитив (тоновая АТС, исходящие токо звонки),
но рублей за 300 :)

Я бы и сам схему сделал бы и спаял, кабы не лень :)

Цитировать — Сообщение №9
09 июня 2004 года
00
MACTEP , м-да, схемы и у меня нет. А главное - нет поводного телефона (и не надо). В принципе, лучше прикрутить к рабочему телефону, если за ним не смотрят. (Или тайно поставить в таксофоне :))

Цитировать — Сообщение №10
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.