Жители деревни под Великим Новгородом остались без выхода к реке из-за застройки коттеджами

10 июня 2015 года
+12-6

Жители деревни под Великим Новгородом остались без выхода к реке из-за застройки коттеджами

Новости
10.06.2015 12:09

Из-за плотной застройки прибрежной зоны у реки Мста жители деревни Русско Новгородского района остались без выхода к реке и обратились в одну из политических партий с просьбой разобраться в ситуации.

Это кому там речки захотелось ? Речка нынче для господ. Забыли ,где живем ?
Может летом еще ягодок лесных захочется ?
Отредактировано автором: 10 июня 2015 года
10 июня 2015 года
+8-2
У деревни Русско
Не пройти ко Мсте...
К революциям приводят
Действия вот те!!
...............................
Это происки "евреев"?
- Нет, то "свой" Иван Пиреев!!

Цитировать — Сообщение №2Россия
10 июня 2015 года
+1-15
фотография дома и то не из деревни Русско. когда пишите заказные статьи готовиться надо. А что касается бронницкой администрации то давно пора менять главу . люди в порядок берег привели и доступ есть всем желающим. открыто врать не прилично

Цитировать — Сообщение №3Россия
10 июня 2015 года
+30
С земельным вопросом вообще все совсем не гладко, если посмотреть повнимательнее, а не на уровне "участок понравился - берем". А уж о переводе в ИЖС и дальнейшей постановкой участков на учет - на эту тему и говорить не хочется.

Цитировать — Сообщение №4Россия
10 июня 2015 года
+50
Ну куда вот. Иван Ивановичу столько денег. Ведь у него же целый агропромышленный комплекс- нет, по совместительству в риэлторы подался.

Цитировать — Сообщение №5Россия
10 июня 2015 года
+4-12
Уважаемые читатели форума , а также Ксения Сергеева - представитель Партии Прогресса. Я - Пиреев Иван Иванович, фермер с Новгородского района с. Бронница. Я и вся моя семья гордимся этим , а еще тем, что мы ежедневно кормим около 10000 человек своей продукцией и выращиваем картофель и овощи около 5000 т. в год. В прошлом году наше хозяйство ввело в оборот 150 Га заброшенных и заросших кустарниками земель сельхоз-назначения, в этом году ведем работу еще на 50 Га. Информация для непросвещенных - затраты на выращивание 1 Га картофеля составляют 150-180 т.руб. Субсидия Государства на поддержку культуро-технических работ 1500 руб/Га. Ваша информация,Ксения, пахнет дурно, но видимо вы к этому привыкли. Ваши "достижения" в Москве на болотной площади неудачны, " Партию прогресса", о которой Новгородцы первый раз услышали, создана, видимо, для обеспечения интересов узкого круга людей, и скорей всего статья ваша, носит заказной характер. Выборы не за горами.
По статье конкретно: три года назад из заброшеной помойки, заросшей кустами, перед д.Русско нам удалось построить красивый и современный поселок, где есть подходы к реке, хорошие дороги и освещение. Между д.Русско и Холыньей у меня нет ни земли ни участков, это ложь.
Но зато на вырученные деньги от продажи перед д.Русско нескольких земельных участков , а также взятых в Россельхозбанке кредитов в десятки миллионов рублей, позволили нам построить один из современных оптово-распределительных логистических центров по переработке с/х продукции в России, который дал более 50 рабочих мест на селе. Плодами данного логистического центра пользуются сотни тысяч людей, в том числе и за пределами Новгородской области. Если у Вас есть другой способ достойно жить и работать на селе ,кроме сбора сплетен на кухне ,то предлагайте. А что сделали вы?

Цитировать — Сообщение №6Россия
10 июня 2015 года
+3-1
Надо как, в любимом многими здешними пользователями, западе. Фермер обращается в суд с иском на круглую сумму о "защите чести и достоинства" иили "о защите деловой репутации" (не юрист, не знаю как правильно эти законы звучат).
Ксении, если она считает что нарушен закон, обратится в прокуратуру.
И пусть в Суде доказывают кто прав, а кто нет.

Цитировать — Сообщение №7Россия
10 июня 2015 года
+80
http://vnnews.ru/busines/34130-pireev.html
В комментариях к этой явной показухе много интересного про пиреева

Цитировать — Сообщение №8Россия
10 июня 2015 года
+8-1
"Между д.Русско и Холыньей у меня нет ни земли ни участков, это ложь.
Но зато на вырученные деньги от продажи перед д.Русско нескольких земельных участков..."
как- бы земельных участков нет,а как бы и есть.но всё ложь.партия прогресса,кстати,мне очень хорошо известна (как новгородцу)

Цитировать — Сообщение №9Россия
10 июня 2015 года
+4-1
Цитата: novgorode
нам удалось построить красивый и современный поселок, где есть подходы к реке

фермерство, поселок, пр-во овощей. это все круто спору нет. но закон исполнять надо целиком а не по отдельности. обеспечьте свободный доступ всем желающим к реке и никто вас не будет укорять


Цитировать — Сообщение №10Россия
10 июня 2015 года
+10
Доступ к реке там действительно есть и заборов у реки нет, любой желающий может подойти. Деревня после строительства коттеджей преобразилась, увеличилась примерно на 1 км., если так и пойдет может и газ проведут

Цитировать — Сообщение №11Россия
10 июня 2015 года
+30
Фермерство это хорошо.

По ответу в комментариях:
Цитата: novgorode
хорошие дороги и освещение

Наверное, имеются ввиду вот такие вот дороги, которые при внимательном рассмотрении юридически не совсем то и дороги, со всеми вытекающими


Цитировать — Сообщение №12Россия
11 июня 2015 года
+40
"Стоит отметить, что земли относились к категории сельхозназначения. Фермер Пиреев перевел их в другую категорию — под индивидуальное жилищное строительство"!!!
Как Вы это прокомментируете?Как вообще могли дать разрешения на строительство на этой территории??
Наконец-то хоть кто-то обратил на это внимание.Безобразие,за деревней Русско вообще земли с бешеной скоростью скупаются прямо у кладбища.Людей даже это не останавливает,лишь бы речка была рядом!!Везде заборы, к реке не подойти.

Цитировать — Сообщение №13Россия
11 июня 2015 года
+5-1
Гражданин Пиреев, не стоит втягиваться в споры, на уровне "сам дурак" или "а что ты сделал в свои года для хип-хопа", а лучше давайте разберем ,что происходит с ликвидной землей в Новгородском районе:
Итак, земли сельхоз-назначения переводятся в категорию ИЖС и продаются под застройку, что выглядит, как вполне прибыльный бизнес (кадастровая стоимость , на мой взгляд, явно занижена). И продает эти участки гражданин Пиреев. Если это не риэлторство, то я - испанский летчик.
При этом патетические восклицания гражданина Пиреева о том , как он живота не жалея кормит кого то ,мягко говоря, выглядят неправдопобно.
Во первых: цены на сельхозпродукцию росли согласно курсу доллара, да и не кормите вы никого: за свои деньги мы все покупаем.
Во вторых: только за 2014год Вы, гражданин Пиреев получили из бюджета Новгродской области более 5.224.261 в рублях и иные субсидии от федерального бюджета.
Я считаю, что имея побочный бизнес,который является фактической перепродажей земель сельхозназначения, Вы можете и самостоятельно заниматься фермерством.
Не стоит заламывать руки , если вы - получатель бюджетных преференций и одновременно риэлтор по продаже ликвидной земли.
Я отнюдь не против поселков застроенных коттеджами , но это должно быть в рамках закона и доход от продажи таких участков должен приносить пользу бюджету поселения, а не отдельному гражданину Пирееву, а электричество должно подаваться не в ущерб местным жителям, которые по два-три дня без света сидят, по их словам.

И еще, гражданин Пиреев, как вы можете объяснить, что в номере газеты "Стройка"за июнь 2015года размещено объявление о продаже участка земли в 10 метрах от реки "Новое село ,река - 10 метров", а закон РФ гласит о прибрежной полосе в 20 метров?

У меня нет желания Вам ликбез устраивать, но впредь прошу запомнить , что Интернет ,не ВертковТВ, тут могут и фактами накрыть.
Продолжать ревизию земли в Новгородском районе "Партия прогресса" будет, в надзорные органы обращение готовим.
Отредактировано автором: 12 июня 2015 года

Цитировать — Сообщение №14Россия
12 июня 2015 года
+30
Ксения на счёт фактов.
а где фото и видеофиксация нарушений?. не просто какие-то панорамные снимки снятые неизвестно где, а с конкретной привязкой на местности. Неужели у вас нет ни фото ни видеокамеры?. сделали бы репортаж. выложили бы в ютуб и всем стало бы понятно, есть там нарушения или их нет. ) в наш век цифровых технологий это вообще не проблема. )

Цитировать — Сообщение №15Россия
12 июня 2015 года
+30
Факты?легко!после выходных все выложу как только приеду!И уж поверьте,фактов предостаточно. И я прекрасно помню тот день,когда Пиреев собрал всех бабулек и агитировал их дать ему эти земли в аренду!И как потом каким-то чудом эти земли перешли в его собственность.Прям волшебство какое-то!

Цитировать — Сообщение №16Россия
12 июня 2015 года
+10
Цитата: Svetlana09.09.07
Факты?легко!после выходных все выложу как только приеду!И уж поверьте,фактов предостаточно. И я прекрасно помню тот день,когда Пиреев собрал всех бабулек и агитировал их дать ему эти земли в аренду!И как потом каким-то чудом эти земли перешли в его собственность.Прям волшебство какое-то!

то как земля переходила из-рук в руки и меняла статус - это будет интересно прокуратуре)))

А нам интересно перегородили, ли доступ к реке или нет. желательно фото как можно больше. и с разных ракурсов. и видео то же.. ) что б оценить так, сказать масштаб проблемы)


Цитировать — Сообщение №17Россия
16 июня 2015 года
00
Так как фото-видео с мест будет?.

Цитировать — Сообщение №18Россия
16 июня 2015 года
00
Будет, будет - шашлык из нее …. А если серьезно, кто покупал землю в «новом» Русско прекрасно знал и предвидел все будущие подходы к реке и в каком состоянии находился берег. Даже на сегодня есть пару не огороженных участков примыкающих к реке – люстрация трех летней давности, берег заросший сплошной стеной…. А где новые собственники участков приложили не малые силы и финансы – получился отличный берег для отдыха и рыбалки. В «старом» Русско берег более пологий, без зарослей и строений (за исключением несколько небольших бань) и любой желающий имеет доступ к реке на всей береговой протяженности… Что касается участков между Русско и Холыньей - это вопросы не к И.И. Пирееву, а к бывшим областным чиновникам из СПб…

Цитировать — Сообщение №19EU, EU
19 июня 2015 года
00
гражданка Сергеева вы в погоне за популярностью пытаетесь развести костер раздора между людьми. накрыть фактами пожалуйста . ликбез вы еще молоды. мы жители деревни Русско гордимся местом где живем и если создаем чистоту и порядок на берегу реки так с этого надо брать пример. на всей территории деревни Русско вы можете спокойно подойти к реке и ни кому ни кто не создавал препятствий . готовы встретиться с теми кто не может подойти к реке. все что находится после моста к нам не приписывайте. если вы боретесь с Пиреевым так боритесь ни на поле Русско.

Цитировать — Сообщение №20Россия
19 июня 2015 года
00
уважаемый житель деревни русско. покажите на картах яндекса точки где можно подойти к реке. мы сходим проверим и выясним кто врет.

Цитировать — Сообщение №21Россия
19 июня 2015 года
00
любая точка от дорожного знака "русско" начало деревни до ее окончания. Если в некоторых местах все заросло кустами то вопрос не ко мне.

Цитировать — Сообщение №22Россия
04 ноября 2015 года
00
Пиреев пишет, что он кормит 10 000 человек. Хочется ответить "кормильцу". Я недавно имел глупость купить в Питере картошку вашего производства. Просто хотелось поддержать отечественного производителя, чтобы вы там не померли с голоду (вот видите, оказывается покупатели считают, что кормят Вас). Так вот, оказалось, что вся ваша картошка поражена фитофторозом. Мерзость, а не картошка. Вся в глубоких щербинках. Это грибковое заболевание картошки. И вот Пирееву совесть позволяет поставлять такую мерзкую продукцию и даже гордиться собой. Вы не умеете работать, господин Пиреев. И внешне Вы не похожи на крестьянина, скорее на нового хозяина жизни. Очень жаль, что социальные лифты поднимают наверх таких людей, как Вы. Почему партия власти (Единая Россия) не выгонит Вас за такую работу и за такое отношение к людям?

Цитировать — Сообщение №23Россия
04 ноября 2015 года
00
Цитата: jaja
Пиреев пишет, что он кормит 10 000 человек. Хочется ответить "кормильцу". Я недавно имел глупость купить в Питере картошку вашего производства. Просто хотелось поддержать отечественного производителя, чтобы вы там не померли с голоду (вот видите, оказывается покупатели считают, что кормят Вас). Так вот, оказалось, что вся ваша картошка поражена фитофторозом. Мерзость, а не картошка. Вся в глубоких щербинках. Это грибковое заболевание картошки. И вот Пирееву совесть позволяет поставлять такую мерзкую продукцию и даже гордиться собой. Вы не умеете работать, господин Пиреев. И внешне Вы не похожи на крестьянина, скорее на нового хозяина жизни. Очень жаль, что социальные лифты поднимают наверх таких людей, как Вы. Почему партия власти (Единая Россия) не выгонит Вас за такую работу и за такое отношение к людям?

Так еще и картошечка есть , интересно .


Цитировать — Сообщение №24Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: