В Великом Новгороде пройдёт всероссийский автопробег против убийства животных

01 июня 2015 года
+7-1

В Великом Новгороде пройдёт всероссийский автопробег против убийства животных

Новости
01.06.2015 17:40

С 5 по 8 июня представители региональных общественных организаций по защите животных проведут всероссийский автопробег «Стерилизации — да! Убийству — нет!». В нём примут участие около 60 городов из 9 федеральных округов России. В Великом Новгороде автопробег пройдёт в воскресенье, 7 июня.

Если вспомнить Кобзона и его комментарий на тему загрызанного собаками насмерть второклассника-тот всё правильно и верно разложил по полочкам.Какой автопробег?Бредятина.
01 июня 2015 года
+3-1
Не понимаю основного аргумента, что стерилизация проще и экономически целесообразнее уничтожения. Получается, что поймать и провести операцию проще, чем усыпить.

Это, конечно, не касаясь моральной стороны вопроса убийства животных, который для некоторых будет более весомым аргументом.

Цитировать — Сообщение №2Соединенные Штаты
01 июня 2015 года
+10
Некорректное название новости. Правильнее "Автопробег против убийства БЕЗДОМНЫХ животных". А то получается автопробег вегетарианцев. И как понимать: "невозможно сразу и полностью убрать безнадзорных собак путём массового уничтожения". Видимо, сразу и полностью стерилизовать и содержать возможно.

Цитировать — Сообщение №3Россия
02 июня 2015 года
+4-1
Цитата: Антоний
Некорректное название новости. Правильнее "Автопробег против убийства БЕЗДОМНЫХ животных". А то получается автопробег вегетарианцев. И как понимать: "невозможно сразу и полностью убрать безнадзорных собак путём массового уничтожения". Видимо, сразу и полностью стерилизовать и содержать возможно.

а так получается против охоты
Еще в 2008 или в 2006 году тут на портале была новость, где были приведены цитаты очень похожего на бульдога человека, радостно вещающего из параллельной реальности о том, что: вот вот будет у нас приют для животных и заколоситься рожь в Нью Васюках "ну и все это".


Цитировать — Сообщение №4Россия
08 июня 2015 года
+10
Молодцы. Проблемы надо решать цивилизованно!

Цитировать — Сообщение №5Россия
16 июня 2015 года
00
В статье говорится, что сейчас сложилась ситуация, что невозможно убрать сразу всех бездомных животных с улицы. Более того, отстрел безнадзорных животных проводятся в нашей стране уже на протяжении 100 лет, но их количество не меняется. Причинами являются:
1. Безответственное отношение владельцев животных, которые теряют, выбрасываю и отпускают "погулять"
..... ну и всё, на этом пункте можно и закончить. При отстреле животных на определенной территории через 3-6 месяцев появляется ровно такое же количество собак на том же месте. Почему? Потому что на этом месте есть кормовая база (помойки, выбрасываемые пищевыми производствами отходы) и потому что люди (физические и юридические лица) выпускают, отпускают и бросают животных, которые приходят на места кормежки.

Почему стерилизация дешевле?
Во-первых, говорится о стерилизации всех животных и хозяйских в первую очередь. Кастрированная сука не родит щенков, которых потом хозяева выкинуть, так как пристроить их сложно, а если она убежит, то не родит где то на помойке еще с десяток таких же как она. А кастрированный кобель не сорвется с цепи и не подроет под забором, почуяв течную суку.

Во-вторых, изъяв с территории собак для стерилизации и потом вернув их в среду, мы исключаем собачьи свадьбы и половую агрессию, а также агрессию, связанную с защитой рожденного потомства.. При этом на свою территорию стая не пустит новых особей, особенно более агрессивных. После стерилизации и выпуска, нужно будет просто отслеживать и кастрировать только вновь прибывших, которые будут занимать место умерших, а это не более 20% в год. Получается, что стерилизовать всех нужно только один раз, отстреливать каждые 3-6 месяцев в таком же количестве.

Ну и конечно нужно что-то делать с кормовой базой, следить за помойками и наказывать производства, не соблюдающие нормы.
К слову говоря, после истории с восьмиклассником, всех собак перестреляли. Собаки кормились на территории мясокомбината, который выкидывал кости прямо рядом с производством. На данный момент сейчас на той же территории стаи бродячих собак, которые кусают прохожих. Что изменилось? Где гарантия, что они не съедят кого-то ещё? Бесспорно, виноват прежде всего в этом мясокомбинат, только все почему-то рьяно обсуждают собак. Почему руководство мясокомбината не привлечено к ответственности? Почему до сих пор там куча костей? Передачи нужно снимать как раз об этом заводе, а не о срачах по поводу собаки - не собаки

Ну как-то так...

Цитировать — Сообщение №6Россия

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: