Власти Великого Новгорода в этом году выделят 71 млн на ФОК, чтобы не сорвать строительство «Центрального»

223 / 05.04.2005
Константин Хиврич, депутат думы Великого Новгорода
26 марта 2015 года
+8-2

Власти Великого Новгорода в этом году выделят 71 млн на ФОК, чтобы не сорвать строительство «Центрального»

Новости
26.03.2015 15:28

Власти Великого Новгорода в этом году выделят более 71 млн рублей на завершение строительства ФОКа по ул. Псковская, чтобы не сорвать строительство стадиона «Центральный». Сегодня, 26 марта, дума Великого Новгорода приняла данную поправку в городской бюджет.

Поясню свою позицию на Думе по 71 млн. на ФОК и стадиону Центральный.

Как я понял из представленных депутатам документов:
1. Строительство ФОКов - это проект "Единой России" и Минспорта. В 2011 и 2012 гг. федеральный бюджет выделил 38 292,4 млн рублей на приобретение металлоконструкций и спортивное оборудование. Кроме этого было и софинансирование из городского и областного бюджетов.
Планировали ввести объект в 2013 году.
Но почему не ввели? Почему Единая Россия ещё в 2013 году не внесла нужные суммы в бюджет? Куда смотрело их партийное руководство, ведь имея большинство в обеих думах депутаты должны были заложить средства на реализацию партийного проекта?
В итоге, спортивный центр планируют сдать в конце 2015 года, подписан договор, средства в городском бюджете предусмотрены. Но последние 71 млн планировалось выплатить в 2016 году после сдачи объекта.

2. Минспорта осенью 2014 года обратилось к Митину просьбой "взять под личный контроль завершение строительства вышеуказанного объекта, а также в срок до 15 октября 2014 года представить график производства работ и выписки о наличии в 2015 году денежных средств областного бюджета для ввода в эксплуатацию Спортивного центра с универсальным игровым залом в г. Великий Новгород по ул. Псковская, квартал 152 до конца 2015 года" (цитата по письму замминистра спорта РФ П. В. Новикова губернатору Новгородской области С. Г. Митину от 02.10.2014).
Практически такой же текст есть и во втором письме (20.03.2015) от замминистра Митину, только дата предоставления выписки стоит уже 30 марта 2015 года.
Спрашивается, почему с октября областные спортивные чиновники и державший на контроле вопрос губернатор не позаботились о том, чтобы средства стояли в бюджете 2015 года?

3. И самое интересное. Теперь заговорили о возможном срыве выделения средств на стадион Центральный, если не представят замминистра выписку о 71 млн.
Спрашивается, что тогда "зубами вырывал" в Москве Митин, раз выделение средств на стадион под вопросом? О чём тогда 16 марта губернатор рапортовал новгородцам?
http://www.regnum.ru/news/economy/1905739.html
Думаю, что читатели сами сделают выводы о роли партии власти и качестве работы областных чиновников по этому вопросу.

P.S.
Сегодня утром мэрия (видимо, по сильной просьбе губернатора и Единой России) изыскала требуемые средства в городском бюджете.
Только я вот сомневаюсь, что городу удастся перевыполнить программу приватизации на 35 млн и ещё на столько же взыскать недоимок.
Но с этим нам предстоит разбираться к концу года, когда рассуждать придётся уже об остатке реальных, а не виртуальных денег в бюджете города.
Прикрепленные файлы:
Отредактировано модератором: 26 марта 2015 года
26 марта 2015 года
+7-1
Проекты жуликов и воров за счёт бюджетов, а не за счёт партвзносов, что было бы логично. Ясно, понятно.

Спасибо, Константин.

Цитировать — Сообщение №2
26 марта 2015 года
+2-1
"Константин Хиврич, депутат думы Великого Новгорода"

Подпись забыли поменять.

Цитировать — Сообщение №3
26 марта 2015 года
+9-4
Цитата: Хитрый ЧЕн
Поясню свою позицию на Думе по 71 млн. на ФОК и стадиону Центральный. И далее по тексту...

А что? Хороший задел на должность губернатора. Лично я бы отдал свой голос. По крайней мере - у человека активная жизненная позиция, а самое главное искреннея нелюбовь к казнокрадам из Единой России. Нам Большой Пу навязал Митина, даже не спросив мнения горожан, да и жителей области тоже. По сути оказался пустышкой. Правда время еще покажет, чего наворотил в области этот "добрый старичок". Кстати, на выходных он был замечен на территории санатория Старая Русса. У меня еще один вопрос - "за чей счет банкет"? Кто оплачивал дорогу, пребывание и процедуры? Если опять мы, налогоплательщики, то мне лично обидно. Я бы предпочел, чтобы мои налоги пошли малообеспеченным, о которых губернатор так "сильно" заботится.


Цитировать — Сообщение №4
26 марта 2015 года
+3-1
Так и не получилось, у «некоторых», из ФОКа сделать очередной «Магнит»….. И было бы как в сказке: на лева пойдешь - в «Ленту» попадешь, на права - в «Магнит». Прямо пойдешь - в Панковке пропадешь.

Цитировать — Сообщение №5
26 марта 2015 года
+30
Совет топикстартеру: написать открытое письмо в прокуратуру о соответствии должности тех, кто отвечает за эти самые спортивные направления. Пусть "пошерстят" - уже не раз сотрудники разных комитетов мэрии оказываются некомпетентыми в курируемых вопросах. Хотя зарплату под 30 кусков получают. Не смотрите, что оклады по 10 тыс - там еще сверху набегает некисло + к отпуску пару зарплат кидают. А иначе - с каких барышей у мэрии частные иномарки стоят?

Цитировать — Сообщение №6
27 марта 2015 года
+40
Честно говоря уперлась власть в серьезные спортивные сооружения. Вообще то для массового здоровья нации важнее более простые решения - велодорожки, спортивные площадки (коробки -катки и т.п.) "шаговой" доступности - инфраструктра физкультуры. А у нас в спорт уперлись. А мячик попинать или в кольцо побросать возле дома вечерком негде - все машинами забито. Правда на этом денег больших фиг отобъешь.

Цитировать — Сообщение №7
27 марта 2015 года
+1-3
Для массового здоровья нации нужно, прежде всего, духовное здоровье, а вот здесь давно уже напряженка...

Цитировать — Сообщение №8
27 марта 2015 года
+1-2
Цитата: Chugoi
Так и не получилось, у «некоторых», из ФОКа сделать очередной «Магнит»….. И было бы как в сказке: на лева пойдешь - в «Ленту» попадешь

Лучше бы еще 1 Магнит построили


Цитировать — Сообщение №9
30 марта 2015 года
+10
а тем временем в фоке начались строительные работы, поставили новую будку охраны, сегодня рядом стоял трактор...

Цитировать — Сообщение №10
30 марта 2015 года
00
могут когда хотят ведь =)))

Цитировать — Сообщение №11

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Чтобы написать ответ, необходимо ввести логин и пароль или войти через социальные сети!
Логин:
Пароль: